台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【原創】準備2006春季 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=6732)

羅賓蔡 09-29-2005 09:30 PM

【原創】準備2006春季

看看日子,是該抽個空洗洗蛋盤,曬曬陽光,準備好好作出95年的春季選手了.
但是......今年鴿子毛蛻的很慢,感覺不太理想,怎麼辦[?] 有方法在一週內搞到亮晶晶嗎?

a1238927 09-29-2005 09:35 PM

我的種鴿也一樣.到現在都還沒蛻羽完成ㄝ...

Relax 09-29-2005 10:56 PM

我以為只有家中的鴿子是這樣,原來不少前輩也有這樣的問題 >"<

高腳 09-30-2005 04:39 AM

應該是現在的氣候在引想吧

0919669863 09-30-2005 05:01 AM

加油加油[audio]07[/audio] :D

yuasa 09-30-2005 06:04 PM

會不會是飼料問題啊...[Yes]

以您這位高手來講...

讓羽毛亮晶晶應該是沒問題吧..

引用:

作者: 羅賓蔡
看看日子,是該抽個空洗洗蛋盤,曬曬陽光,準備好好作出95年的春季選手了.
但是......今年鴿子毛蛻的很慢,感覺不太理想,怎麼辦 有方法在一週內搞到亮晶晶嗎?

羅賓蔡 09-30-2005 07:04 PM

引用:

作者: yuasa
會不會是飼料問題啊...

以您這位高手來講...

讓羽毛亮晶晶應該是沒問題吧..

ㄛ...飼料被掺毒了嗎
我快被笑成糕手囉.(糟糕的手).
對對對,我來去找亮光漆,我噴我噴我噴噴噴,哇!好亮.:D
是氣候的關係沒錯,我也是試過光線時間長,減料,不通風,但是還是不行的.不過有幾隻比較好了,也許5天後就可以用了.
這是否意味著明年春的賽季是難中難[?]

yuasa 10-01-2005 07:00 PM

羅大哥您好:

千萬別這麼說...

是您謙虛了...[Yes]

相信明年您還是有好的成績喔..加油~

引用:

作者: 羅賓蔡
ㄛ...飼料被掺毒了嗎
我快被笑成糕手囉.(糟糕的手).
對對對,我來去找亮光漆,我噴我噴我噴噴噴,哇!好亮.:D
是氣候的關係沒錯,我也是試過光線時間長,減料,不通風,但是還是不行的.不過有幾隻比較好了,也許5天後就可以用了.
這是否意味著明年春的賽季是難中難

q714141 10-01-2005 08:50 PM

飼料加點少許高梁酒攪拌 會幫助提早換毛
原因:加上少許高梁酒後身體會變熱(有喝酒都知道)變熱會幫助換羽毛

羅賓蔡 10-04-2005 08:16 PM

引用:

作者: q714141
飼料加點少許高梁酒攪拌 會幫助提早換毛
原因:加上少許高梁酒後身體會變熱(有喝酒都知道)變熱會幫助換羽毛

嘿嘿,這是密招,但有點給他來不及耶.但...還是要[thankx].
今天我殘殘給牠配對前的像親,大羽還好才換到第8或9隻,過兩天就送做堆,趕在第10支掉落前下蛋,這回作月子要多給營養了.:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 PM