台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 真有趣 !

主題工具
舊 03-15-2009, 07:17 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pagiani46
在論壇發言
要對自己負責
我們只希望呈現在論壇
之所有 人 事 物 的真實性.
這跟高調 低調 無關
跟鴿界歷史.人格有關

你說的 (賢哥) 是竹山的 鄭淑炫 嗎?

請你先去問問他吧!
沒惡意啦... 以你的級數和功力願意提供大家學習.大家有福了.

此篇文章於 03-15-2009 11:19 PM 被 harry 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-15-2009, 11:40 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 [引用] 引用PALOMA先生的主題 真有趣!

真有趣!實在真有趣!!~我跟PALOMA先生開玩笑,請他改封號為 (說真話會讓人讚賞).
引起多位正義之士的共響.發言.實感難能可貴.
畢竟求真求實的價值觀方為多數人所接受

引用:
作者: b003700
田尾林 先生說
引用:
其實先要在論壇這裡
先介紹鴿子資料或相關訊息
或自問自答
或配合演出
再上網標售
純粹少數
這種文章可以多幫他灌點水
因為如果不黯水性
終將玩完

這位仁兄.你可能太低估聯盟鴿友的經驗與智慧了吧!! 哈哈哈
真的那麼多聯盟鴿界人士會去配合一個新加入的盟友的演出嗎?
還說什麼自問自答配合演出呢!!~你把多數的鴿友愚弄到如此不堪.
我看這位仁兄的想像力猶如鴿毛那麼濃盛茂密吧~花哈哈哈
到底是哪跟毛.觸動了你的神經線.
我想你的行事風格就如同你說的這樣吧..
要不然怎麼說的這麼滑溜呢

各位盟友 你們覺得呢 ?(我個人認為.這位仁兄.IQ太高.EQ有待加強)

此篇文章於 03-16-2009 12:33 AM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2009, 10:38 PM
happy99 happy99 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2009
happy99 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT

引用:
其實先要在論壇這裡
先介紹鴿子資料或相關訊息
或自問自答
或配合演出
再上網標售
純粹少數
這種文章可以多幫他灌點水
因為如果不黯水性
終將玩完

我個人是認為 以黃前輩的級數 不需要玩這種這麼累人的遊戲吧!
當人家願意傾囊相授時 我們應該是要虛心學習 而不是說話酸溜溜 猜忌別人
若沒這樣的實力 沒有好的鴿子 就算怎麼炒作 也不會有人對他的鴿子有興趣吧!
你可以有你的質疑 但當你沒有任何證據時 就不該說這種話
即使是你自己猜測 但也不適合公開發表這種沒證據的言論 而造成別人對他的誤解
真的是IQ太高可是EQ卻太低... 年紀有在長 智慧也要跟著長呀!
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2009, 01:12 PM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

註冊日期: Jun 2005
lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿,對台灣人而言或許是一種另類的民間休閒文化,也是一種金錢遊戲,但如果純粹要在數字上打轉著墨,那會讓熱愛此好的鴿友感覺除了輸錢或贏錢外還欠缺了什麼似的?
如果認同賽鴿是種特有專業文化的鴿友就會體驗到"承傳"這兩個字的重要,如同鬥牛.音樂.棒球.建築.賽鴿等人類行為也會隨歷史的痕跡無形中保留而自成"文化"脈絡,而代代相傳的眾多文化承傳耕耘者也就定位肩負延續與發揚的使命...........

翻閱過台翔社 陳x池先生的台灣鴿壇專輯,就有讓鴿友能靜思體會一下台灣賽鴿演化史的歷史,從早期軍鴿時代歷經到陸翔的式微,鴿會的賽制也因環境生態的改變進入到現今的南.北海賽事;反觀國外的鴿界賽制卻能遵循傳統法則,只部份做微調修正(如幼鴿賽齡與藥物.施放距離的管制等)相對之下,誰說台灣的鴿界制度不是面對更大的競爭與挑戰性呢?

黃先生橫越過台灣鴿界的黃金階段,至今仍常青挺立鴿壇,對鴿事亦閱歷頗深,可謂一本活"台灣鴿界百科全書"即使對歐美賽鴿資訊也相當瞭解,雖然我對他的飼養鴿系不甚瞭解,但我對黃前輩對後進所能做到的鴿事解惑及開釋提攜,應該是少數德高望重實力派先進所能現身做到的,對於這樣的頂尖專業賽鴿資源,我認為只有用心把握機會虛心求教才是,其時無形的賽鴿經驗承傳往往是實質賽鴿收獲的重要過程!

此篇文章於 03-17-2009 01:14 PM 被 lo3391 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2009, 07:46 PM
hwongken hwongken 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2008
hwongken 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lo3391
賽鴿,對台灣人而言或許是一種另類的民間休閒文化,也是一種金錢遊戲,但如果純粹要在數字上打轉著墨,那會讓熱愛此好的鴿友感覺除了輸錢或贏錢外還欠缺了什麼似的?
如果認同賽鴿是種特有專業文化的鴿友就會體驗到"承傳"這兩個字的重要,如同鬥牛.音樂.棒球.建築.賽鴿等人類行為也會隨歷史的痕跡無形中保留而自成&quo...
我同意lo3391大大的看法,黃前輩每次回答問題都有證據證明,怎麼說是炒作,如果空口白話說說而已,那才是炒作,很多人都在試種,為什麼要試種,就是對該鴿種不了解才要試種,現今有一位經驗豐富的前輩為聯盟服務,有問題去求教可省去很多試種時間,好比人為什麼要讀書,因為書上所寫是前人經驗,中興大學暑期有開養鴿課程是要收費,在這問是免費的,好好珍惜吧。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:25 PM