台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問

主題工具
舊 07-09-2009, 09:40 PM
0915 0915 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
0915 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請問

小弟剛接觸賽鴿對於鴿系ㄉ特性不太了解,希望個為大大幫幫小弟,小弟剛要參加競翔,有引進一些鴿系,如''拿信''戈登 ,卡多利斯 ,宇宙,紅狐,HVR,番仔,烈米,但又不知牠們ㄉ特性?希望有大大可能幫我解答,還有好鴿ㄉ條件和聰明度?怎麼看?謝謝小弟為各位大大獻上無比敬意
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2009, 10:06 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 看比哪季 各有所長

引用:
作者: 0915 查看文章
小弟剛接觸賽鴿對於鴿系ㄉ特性不太了解,希望個為大大幫幫小弟,小弟剛要參加競翔,有引進一些鴿系,如''拿信''戈登 ,卡多利斯 ,宇宙,紅狐,HVR,番仔,烈米,但又不知牠們ㄉ特性?希望有大大可能幫我解答,還有好鴿ㄉ條件和聰明度?怎麼看?謝謝小弟為各位大大獻上無比敬意
第一要先知道你要參加的比賽季節 再考慮鴿系 有的鴿逆風很強 順風就不行
我舉例 南海夏季東南跟西南風 秋季東北風 你看你要比哪的 再找適合之鴿系
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2009, 10:19 PM
初級會員

預設

小弟住中部南海和北海都有打算參加,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2009, 10:22 PM
2409 2409 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
2409 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實最正確是要詢問您所引進該系鴿的鴿主 看他是飛哪個季節哪個風向等等.... 或看他使用該系參賽在哪個季節有較佳的成績 我想是最正確的答案!

因為同樣一個鴿系到了不同鴿友手中.配對下來之下代有時特性會些許不同 這是我個人的觀點..提供給您參考
舊 07-10-2009, 11:41 PM
teawu teawu 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
teawu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

0915大大.你好我也住中部.可以交流認識一下嗎~.我南投你ㄋ~
     我也打算參加.

回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2009, 10:13 PM
初級會員

預設

ㄎ以呀<我住員林,敝姓黃電話是0915861651
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 AM