台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 做人別太熱心..鴿友請注意

主題工具
舊 07-25-2009, 01:26 PM
meeichyn meeichyn 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2008
meeichyn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 做人別太熱心..鴿友請注意

做人別太熱心~~~一定要看!! 否則大條了

會怕,是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。顯然這是詐騙集團在找替身了!

做人別太熱心~~~避免上當...

案1:

這是真的!我在南崁華南銀行有遇過,就是一個歐巴桑很像農婦,還包著頭巾,

跟我說她不識字,要我幫她提款,我覺得很奇怪,但又不忍拒絕,於是就跟她比怎麼

操作,我就先走了。後來發現她錢也沒領,人就走了,大家還是要提高警覺!

案2:

我在清大附近有遇過類似情形,要我幫忙提錢....我說我在一旁口頭教導她,怎

麼按,結果歐巴桑就走了...一定要看!!再看一次

案3:

今天經過一棟大樓,門口有一提款機,有一個阿伯,一直看著我走過他身邊,突

然叫住我,拿一張提款卡,要我幫他在大樓門口的提款機領錢,他說他不識字,我回

答我無法幫你領,我說我去叫警衛伯伯幫你。結果,他就回答我說不用了,繼續找路

人幫他領錢。

朋友們要記住!!

提款機可是有攝影機耶,萬一他說我搶劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷

來的,幫他領錢,反而在提款機留下影像,絕對會讓你百口莫辯!

會怕,是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。

顯然這是詐騙集團在找替身了!

回覆時引用此篇文章
舊 07-25-2009, 02:10 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說ㄉ真好:現在社會亂象太多ㄌ 好人不好做 很多人都因為熱心 而增加自己ㄉ麻煩 例如:我朋友看到1ㄍ老人家不小心被車撞到 而那輛車又理都不理它ㄉ直接開走ㄌ.當下我朋友好心ㄉ過ㄑ把那ㄍ老人家扶起來 還好心ㄉ問他(有怎樣嗎?)結果被人誤會 就是我朋友撞ㄉ 真ㄉ是 好人不好做喔!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-25-2009, 06:30 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: meeichyn 查看文章
做人別太熱心~~~一定要看!! 否則大條了

會怕,是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。顯然這是詐騙集團在找替身了!

做人別太熱心~~~避免上當...

案1:

這是真的!我在南崁華南銀行有遇過,就是一個歐巴桑很像農婦,還包著頭巾,

跟我說她不識字,要我幫她提款,我覺得很奇怪,但又不忍拒絕,於是就跟她比怎麼

操作,我就先走了。後來發現她錢也沒領,人就走了,大家還是要提高警覺!

案2:

我在清大附近有遇過類似情形,要我幫忙提錢....我說我在一旁口頭教導她,怎

麼按,結果歐巴桑就走了...一定要看!!再看一次

案3:

今天經過一棟大樓,門口有一提款機,有一個阿伯,一直看著我走過他身邊,突

然叫住我,拿一張提款卡,要我幫他在大樓門口的提款機領錢,他說他不識字,我回

答我無法幫你領,我說我去叫警衛伯伯幫你。結果,他就回答我說不用了,繼續找路

人幫他領錢。

朋友們要記住!!

提款機可是有攝影機耶,萬一他說我搶劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷

來的,幫他領錢,反而在提款機留下影像,絕對會讓你百口莫辯!

會怕,是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。

顯然這是詐騙集團在找替身了!

感謝收到!是該小心一點!
回覆時引用此篇文章
舊 07-25-2009, 08:33 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這是網路流傳的,不管是真是假若是有銀行行只在的話請其幫忙即可,上述說的不是沒道理,出外眼睛要睜大一點!
舊 07-27-2009, 07:50 AM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

之前在左營當兵有遇過一次,我也忘記有沒有幫他用了,
後來想到時就覺得很害怕。也是一個老婦人說他兒子匯款給他,
他不會領,叫我幫他領!他兒子都會用匯款給他了,他怎麼可能不會領...
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:33 AM