台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » JANSSEN BROTHER PIGEONS 近代親作育發揮 9 代

主題工具
舊 05-27-2004, 05:23 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: MPP
搞屁阿
放鴿籠輸贏ㄅ~
要育種去放鴿籠育
這句話在武高平著作詹森育種原理一書的最後結尾早就說過啦!(突然聯想到最近網路很流行的東方不敗練葵花寶典的笑話)
放籠裁定,嗯嗯....假如我要是連怎麼養都不會養呢? 搞不好全放丟了ㄟ?
晚上假如有空,我再上來聯盟說一說我前兩星期去嘉義布袋港訓放的觀摩奇遇記,這是是描述有關我看到一位不認識的年輕鴿友放鴿故事(那些可是每隻都蓋過幼檢的滾輪印)
待續~

此篇文章於 05-27-2004 05:51 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2004, 05:26 PM
noman-long noman-long 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
noman-long 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: MPP
搞屁阿
放鴿籠輸贏ㄅ~
要育種去放鴿籠育
同意MPP所言,實戰鴿友
舊 05-27-2004, 07:28 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeonman
看過大家的討論.敝人有各小小意見要提出來.不管是育種公式或是看鴿子的條件或是血統說.其實都只是一個統計學的延伸.就是不斷的統計來看出大概的癥結或是利用幾個指標來解釋整個事件的發生及未來的可能性.而說育種公式我感覺就太沉重了.因為所謂公式 就是可以套用這個方式不斷得到穩定而相同的結果.但是鴿子本身的變化因子太多了.不能出了一隻傑出的鴿子就反推回去他作出的方式就認為是正確的 甚至套用以公式來定論.我想如過不考慮鴿子本身的條件跟遺傳性.就用所謂的育種公式來育種.我想成功與失敗的機率會相同.如果一個公式如此的反覆求證結果卻是50%的成功.我想以科學的眼光來說實在有待商確.大家在不斷追求更了解鴿子的過程.會不斷提出自己的見解與研究.才會讓大家更了解鴿子.但是也太多過去的所謂公式 定律或是....很容易在時光的洪流中被沖散了.唯有不變的就是好鴿不斷的出現.但是他也許不是用公式或是刻意配對所作出來的.所以自然界還有太多我們無法了解跟未知的領域.這也是鴿子迷人的地方喔.要是被探索清楚那就沒樂趣啦 哈哈.
說的好,看到這些所謂專家們歸類出來的公式,不禁讓我想『大家樂』時期的所謂『公式』,琳瑯滿目、讓人眼花撩亂,比起神明牌毫不遜色,卻也造就不少的中上階層人家變成貧戶,看倌們以為何?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:39 AM