台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 另類思考

主題工具
舊 06-16-2004, 11:13 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 另類思考

(另類思考)

有一天晚上,你一個人開著一輛雙人座的跑車,

行駛在郊外,發現不遠的前方有三個人在向你攔

車,

而你的車只能搭載一個人,你會怎麼選擇?

a:一個身患重傷的老奶奶

b:曾經是你救命恩人的醫生

c:你夢寐以求的夢中情人

先想一下妳會怎麼做,再往下看喔!!!!!!!!。

你可能會選擇a發揮你的愛心

也可能選b報答他的恩惠

或成全你的夢想選c

可是.............................

你有沒有想過能有更好的方法呢?

把你的車交給醫生,讓他載老奶奶

去醫院,

然後跟你的夢中情人漫步在月光

下。

許多人想不到這種完美的結局,

原因是因為你放不下手中的方向盤(權力),

你會侷限在所有權的框框裡,

車子是我的;房子是我的;口袋中的錢是我的,

忘記了(捨得),忘記了捨得的真正涵義「有捨才

有得」

另一項的另類思考:

人活在充滿選擇的世界裡,早就忘記了如何去突破

僵局。

為什麼一定要將就別人給你的框框呢?

當你陷在左右為難的十字路口時,

難道就一定要選擇別人建好的道路嗎?

拋棄這個觀念吧,你也可以為自己見一條更好的道

路啊!

回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2004, 01:25 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ..

引用:
作者: 阿焄
(另類思考)

有一天晚上,你一個人開著一輛雙人座的跑車,

行駛在郊外,發現不遠的前方有三個人在向你攔

車,

而你的車只能搭載一個人,你會怎麼選擇?

a:一個身患重傷的老奶奶

b:曾經是你救命恩人的醫生

c:你夢寐以求的夢中情人

先想一下妳會怎麼做,再往下看喔!!!!!!!!。

你可能會選擇a發揮你的愛心

也可能選b報答他的恩惠

或成全你的夢想選c

可是.............................

你有沒有想過能有更好的方法呢?

把你的車交給醫生,讓他載老奶奶

去醫院,

然後跟你的夢中情人漫步在月光

下。

許多人想不到這種完美的結局,

原因是因為你放不下手中的方向盤(權力),

你會侷限在所有權的框框裡,

車子是我的;房子是我的;口袋中的錢是我的,

忘記了(捨得),忘記了捨得的真正涵義「有捨才

有得」

另一項的另類思考:

人活在充滿選擇的世界裡,早就忘記了如何去突破

僵局。

為什麼一定要將就別人給你的框框呢?

當你陷在左右為難的十字路口時,

難道就一定要選擇別人建好的道路嗎?

拋棄這個觀念吧,你也可以為自己見一條更好的道

路啊!

這個死ㄚ焄......真有你的@@..
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2004, 02:06 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 別這樣說嘛

引用:
作者: ㄚ良
這個死ㄚ焄......真有你的@@..
生活可以浪漫 養鴿子也可以浪漫 但是當把養鴿子當生活的時候 似乎就浪漫不起來了 呵呵
ㄚ良兄您別騙了 妳一定會請醫生留下來照顧老婆婆 然後打119 接下來就載著夢中情人.........呵呵 猜對了吧(因為我是這樣想的呀 開什麼玩笑 有車不用 ㄘㄟˊ)
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2004, 02:26 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 ....

引用:
作者: 阿焄
生活可以浪漫 養鴿子也可以浪漫 但是當把養鴿子當生活的時候 似乎就浪漫不起來了 呵呵
ㄚ良兄您別騙了 妳一定會請醫生留下來照顧老婆婆 然後打119 接下來就載著夢中情人.........呵呵 猜對了吧(因為我是這樣想的呀 開什麼玩笑 有車不用 ㄘㄟˊ)
ㄚ焄...老實我我會讓老婆婆坐"前座"....醫生睡"後斗"......
那夢中情人ㄋ....一人留下太危險....只能坐我大腿上囉......@@..
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM