台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 現在新建鴿舍會不會很容易被檢舉

主題工具
舊 10-05-2011, 06:36 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 加油

[QUOTE=lin54688;186167]計程車大後來又加蓋的,是也有一樣的經驗嗎? 呵呵!
我是先用狗籠養了一季沒人講再偷偷的加蓋一小櫥可以玩就好!
舊 10-07-2011, 07:59 PM
lin54688 的頭像
lin54688 lin54688 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2011
lin54688 不行哦,加油!
預設

[QUOTE=aa551028;186292]
引用:
作者: lin54688 查看文章
計程車大後來又加蓋的,是也有一樣的經驗嗎? 呵呵!
我是先用狗籠養了一季沒人講再偷偷的加蓋一小櫥可以玩就好!
好方法~~~呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 10-09-2011, 06:11 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

現在很容易被檢舉的...而且來的速度很快....我曾經星期六用吊車吊來一個15呎的鴿舍...星期一就來三個單位.....我想算了!就自行把鴿舍吊走!不要讓那些公務員有困擾!
現在我所養鴿的地方是有權狀的地方!不算成違建..但是環境我卻做的非常乾淨...鴿舍外面依看見有羽毛.就立刻撿起來......我這裡都沒有味道.所以環保單位來了3次....都是乾乾淨淨的..(我有用圍網)...就此結案!
環境衛生做好對大家都好不是嗎?我一大早練賽鴿.也不吹哨子..有的時候很小聲的吹哨...就是不要吵到鄰居.......
舊 10-09-2011, 10:24 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
現在很容易被檢舉的...而且來的速度很快....我曾經星期六用吊車吊來一個15呎的鴿舍...星期一就來三個單位.....我想算了!就自行把鴿舍吊走!不要讓那些公務員有困擾!
現在我所養鴿的地方是有權狀的地方!不算成違建..但是環境我卻做的非常乾淨...鴿舍外面依看見有羽毛.就立刻撿起來......我這裡都沒有味道.所以環保單位來了3次....都是乾乾淨淨的..(我有用圍網)...就此結案!
環境衛生做好對大家都好不是嗎?我一大早練賽鴿.也不吹哨子..有的時候很小聲的吹哨...就是不要吵到鄰居.......
閣下的做法是對的. 不要因為自己養鴿造成別人困擾. 其實別人會檢舉不單是環境污染及噪音問題. 還有就是會造成該地區房價難以上漲. 特別是在市區. 所以想養鴿自己最好謹慎一點.
我常聽到別人說. 只是養個鴿子就到處被人檢舉. 我勸他們應該自己檢討一下. 這幾年新聞常報導腦膜炎事件. 所以社會上很多人都視養鴿人家為疾病散播者. 就算是背黑鍋我們也要隱忍. 不要去正面跟人家起衝突. 敦親睦鄰是須要的. 你可以告訴鄰居我的鴿舍弄得很乾淨. 不信可以上去看看. 姿態擺低一點. 有道是伸手不打笑臉人. 真的不行就寄櫥或搬到鄉下地方養吧!
舊 10-09-2011, 11:53 PM
cch0809 cch0809 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2008
cch0809 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 違建問題

我剛接到被檢舉的公文來函. 請問各位我該如何處理?
透天樓頂樓梯間左右兩邊. 一邊加蓋鐵皮屋.遮陽.遮雨用.
另一邊用角鐵黏一間母身櫥. 兩邊竟然被檢舉違建.
隔壁戶好幾間多蓋的比我的大又漂亮(當住家用).也未被檢舉.
真的是衝著養鴿來的.各位大大請問該如何處理?
回覆時引用此篇文章
舊 10-10-2011, 08:28 AM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: cch0809 查看文章
可能是你的鄰居吧..
如果是的話..
先放下身段以禮相待..
再把自己的鴿舍整理乾淨..
不行的話就08嘎你拼...
要報大家都來報..
要死一起死..
回覆時引用此篇文章
舊 10-10-2011, 02:15 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 先找你選的議員去了解"關切"一下拆除大隊

引用:
作者: cch0809 查看文章
1.先找你選的議員去了解"關切"一下拆除大隊~先防止被拆
2.再找里長陪同去~敦親睦鄰一下
3.再把鴿舍環境弄乾淨些
4.再來找鄰近小學或幼稚園~辦幾場校外教學~你本人負責解說~"鴿子的一生"
以上作完一輪~就沒人會再檢舉你了~

尤其是第四條~若可以作的好~保證有用!

此篇文章於 10-10-2011 02:18 PM 被 pighouse 編輯。 原因: 加一行字
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:01 PM