台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 百萬元價值「賽鴿致勝寶典」

主題工具
舊 11-21-2004, 09:29 PM
3757586 3757586 目前離線
阿璋

註冊日期: Sep 2004
3757586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那裡........賣ㄉ到
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2004, 10:48 PM
sam
遊客

預設 鴿子....只可意會.不可言傳

這讓我想起去年在台中.黃先生家裡
看到他自己的作戰筆記
他稱之為""海翔指南針""
我看到其中一點
""肉質要Q""
光是肉質要Q.每個人的定義就不一樣了
而且每個人的操練管理手法都不同
不太可能以同一套的飼育法
來符合每個人

如果硬是要得到秘笈
不如自己多下點工夫研究實在點
又不花錢
自己花時間精神研究出來的
來是真正屬於自己的
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 06:13 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[動物]鴿子也有它們思考.生活.....模式.就像人類社會有好惡.....一樣.更何況思考.語言..不通
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 11:49 AM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lotus
袁夫人將鴛鴦雙刀拿在手中,歎道︰「滿清皇帝聽說這雙刀之中,有一個能無敵於天下的大秘密,這果然不錯,可是他便知道了這秘密,有能依著行麼?各位請看!」眾人湊近看時,只見鴛刀的刀刃上刻著「仁者」,鴦刀上刻著「無敵」兩字。
「仁者無敵」!這便是無敵於天下的大秘密
真是太美妙了 跟算命的一樣 要努力 但是 不保證你一定會成功
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 08:26 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

6-7月喔!那是舊版的,是鴿友自己筆記整理的,很簡略難懂,現在改幼鴿了,有五個月完整版的,是莊瑞生自己親筆寫的。
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 08:43 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: giga206
事情好像不是你想的那樣的簡單吧,因為比賽是有龐大的金錢在裡面,人人都想得到,你想想,就算是生死之交的好朋友好兄弟,都不見得會拿出來給其他的人,為什麼呢,就是因為這裡面有個錢字在吧
錢 財 歌
錢財歌,錢財歌,人人說我好,為我走奔波,沐風櫛雨,為我受苦勞.
披星戴月,求我得不多,得不多就煩惱,世事為我動干戈.
夫妻為我起風波,兄弟為我家不和,姑嫂為我說嚕囌,
妯娌為我起旋渦,朋友為我失信多,人人為我來拖磨.
迷者為我生罪過,以致犯律科,罪惡豈能逃,必定入監牢.
世人為我所迫無奈何,無奈何,投江身死亦投河.
因我受苦,世間稱娑婆,罪業多,罪業多,萬惡為我做,墮落地獄受煎熬.
明者使我行功立德高,矜孤恤寡,扶危濟苦功德多,
道德做得好,死後上天曹,逍遙樂陶陶,請君同唱錢財歌,錢財歌.

內心突然有所感嘆....
舊 11-23-2004, 10:18 AM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT2 是嗎

引用:
作者: VAN
錢 財 歌

錢財歌,錢財歌,人人說我好,為我走奔波,沐風櫛雨,為我受苦勞.

披星戴月,求我得不多,得不多就煩惱,世事為我動干戈.
夫妻為我起風波,兄弟為我家不和,姑嫂為我說嚕囌,
妯娌為我起旋渦,朋友為我失信多,人人為我來拖磨.
迷者為我生罪過,以致犯律科,罪惡豈能逃,必定入監牢.
世人為我所迫無奈何,無奈何,投江身死亦投河.
因我受苦,世間稱娑婆,罪業多,罪業多,萬惡為我做,墮落地獄受煎熬.
明者使我行功立德高,矜孤恤寡,扶危濟苦功德多,
道德做得好,死後上天曹,逍遙樂陶陶,請君同唱錢財歌,錢財歌.

內心突然有所感嘆....
van該有感嘆的人是我吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 11:23 AM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: MPP
6-7月喔!那是舊版的,是鴿友自己筆記整理的,很簡略難懂,現在改幼鴿了,有五個月完整版的,是莊瑞生自己親筆寫的。
MPP前輩你好

你這樣說,那一定擁有那兩份秘笈了,能不能COPY一份給我丫,我能付一些工本費的,但我只是一個學生,可能不太多,先謝謝你了。
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 12:46 PM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 閉門造車

謝謝前面好意的前輩!

我想得到秘芨,並非想依樣畫葫蘆,更非想一步登天,而是要研究一位成名多年的前輩之方法,來縮短自己模索之路,少走冤枉路罷了,我也知道並非拿到這本秘笈,就一定能揚名立萬,但相信對一個初學者的我來說,鴿界公認強者的莊瑞生前輩之養法,一定比其他只會耍嘴皮子、自以為是的所謂強豪,要來得正確的多,定能對我有些助力。

在賽鴿網站上,我接觸、拜訪了很多的強豪,仔細地去推敲他們的說詞,研究他們的飼養技巧,並查證了他們的那些驚人成績後,我發現大多數躲在電腦背後的強豪,都是只會耍嘴皮子而己,幸運的是,我每次和這些假強豪接觸,都會冷靜思考,並沒有受到實質上的損失,反而增強了我看「人」的功力。

在賽鴿網站上,還有一些只會麻醉自己、自以為是的強豪,盡是洋洋灑灑,看似嚇人的文學造詣,回答起賽鴿問題,看起來頭頭是道,但盡是些風馬牛不相及,完全不知在講什麼東西,有講等於沒說,每次在比賽過程中或比賽後,都會拿一些假成績、假理由來圓謊,說什麼單關入賞幾等的,被網仔腳殺掉,被剪翅剪尾失格後回,........,等「雞歸」一一被戳破後,再惱羞成怒地說,事實就是事實,再來個相應不理、裝聾作啞......,另有一種愚者,一天到晚想提攜新人,殊不知他的那些種鴿,只有天知道的好;好在的是,在這裡我早就學會了如何去看「人」,並沒有去接觸這一類的高人,也才沒有被這類高人所騙了,不然就枉費在學校學了那麼多,讀了那麼多的書。

說到學校,請問我們在學校裡所學的,不是前人累積的經驗嗎?一個執業的醫生,不是以他在醫學院所學的學問做基礎後,再到醫院去現場實習,累積實際的經驗而來的嗎?再請問一個術有專精的專業人士,都是沒有受過基礎訓練,只要去實際去接觸,就能有所成的嗎?有的話,相信也只有局限的成就,難登大雅之堂。

難道現在的各項學問,不是累積數千年來的經驗,去蕪存菁而成的嗎?難道任何事,都要閉門造車,暗地模索才是屬於自己的,跟別人學習的,就不是嗎?這種邏輯與認知,真不知是對,還是錯?

咦!這電腦不是別人做的嗎?我是否該用蘆葦把字,寫在砂地上,再用走路,去請前輩來看囉,不對!這方法也是從書上看到的,我該自己模索才是,又不對了,這字也不是我造的,我、我、我該怎麼辦才好呢?

回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 02:07 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿是一項非常特殊的運動,會鑑鴿與養鴿技巧的人不多,而知道的人不可能輕易說出,因為牽連日後競爭力.
簡單的說:致勝寶典可能是真的,但是不是全部呢?(如學武功只說招式,不教心法)
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 02:12 PM
William
此資訊已被 William 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:27 AM