台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 北海考試的重點提要....

主題工具
舊 05-20-2006, 01:29 AM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 哪是在推銷啦......

搞北海....我是96年開始...也有10年了!96至2000年算是北海摸索期....大家懵懂不清楚北海真諦.搞配對.出怪招的比較有收獲.可是入賞鴿子大多數算是怪胎醜樣.主要原因:北海出海船隻少.一周一關體力差的鴿子有休息機會!
2001...2004算是北海中期..船隊紛起運輸費用大降低.(早期報鴿由1200到1800不等)
於是北海興盛.大會紛起.翔慶.新竹東區........1萬多隻...賭注大.職業櫥開始轉往北海.
於是競爭力大增.空中距離也開始計較優劣.同時鴿子素質也跟著提高很多.船隻載不到放鴿地點問題開始浮現.以前分速2500也算正常.現在1800以上就不得了.北海種鴿開始有行情買賣了!
2005年起.算是北海成熟期...穩定的空間開放.低廉報鴿費.訓練費用更低.有送轎車..甚至於
賓士...強調放鴿船上實況.開始簡訊即時通報...各地的會競爭激烈.此起彼落.鴿友有選擇空間.悄悄的賭資也提高不少.200.300萬的玩....一堆人!
100元的一本賽鴿雜誌.在廣告滿載下.難得我有看到一篇闡釋北海如此精闢的文章.鴿界居家
的閉門師傅心態蠻嚴重.輸贏只是差一半步而已.很少看到有人會談又願意教的.鴿海無涯.
學習更要無時無盡.寫作一篇可能2.3天.絞盡腦汁.還得適應大多數人口味.看的人也許5分鐘.
心理想:這樣子也沒有什麼?我老早就知道!.....賽鴿這玩意兒.說道簡單.
卻還是需要一些內功心法.就是成熟穩定的養鴿態度!...........一招半式是很難闖蕩鴿界許久.
.....請大家看一篇我自認闡釋北海意涵不錯的文章而已.也許我才淺才會有一見如山的錯覺.
說是強迫推銷???饒了偶吧!......看在我回這篇已經花了快1小時的苦心......
是內行.外行都好.反正這邊是灌水區....讓我老貨仔郎灌幾罷!感恩喔............

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2006, 08:17 AM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 華仔
搞北海....我是96年開始...也有10年了!96至2000年算是北海摸索期....大家懵懂不清楚北海真諦.搞配對.出怪招的比較有收獲.可是入賞鴿子大多數算是怪胎醜樣.主要原因:北海出海船隻少.一周一關體力差的鴿子有休息機會!
2001...2004算是北海中期..船隊紛起運輸費用大降低.(早期報鴿由1200到1800不等)
於是北海興盛.大會紛起.翔慶...
等一下我去買一本五洲,看看到底寫得怎樣。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2006, 11:21 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: 華仔
五洲賽鴿92期5月這一期刊...............200頁-----203頁............................
北海.....考試重點題要說的精彩!!!
不要說..老師沒有跟你們講喔.再放不好
是你們自己不用功ㄛ!!!

剛剛蹲廁所看到.好(文)共享啦!!!
看完了,只有一個感想,就是作者蠻虎濫的,沒意義.

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2006, 11:48 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: pigeon0306
與其看那一篇,我建議看之前五洲雜誌的海翔高手文章,還真不錯,不知道是不是ccli大大寫的。
不是我,真正的高手怎麼會寫文章?怎麼會上網呢?有哪個網友敢跳出來說他是高手嗎!?又不是吃飽閒閒沒事做,而且我也不是高手,怎麼敢自封高手呢!那一篇這期六月號的五洲有刊,我剛稍微翻了一下,發現...寫的比我爛,怎麼會是我寫的,一點都不生動活潑.
何況如果我真的是高手,我怎麼會寫出來教你們阿!

此篇文章於 05-20-2006 11:50 AM 被 ccli 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2006, 06:04 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: ccli
不是我,真正的高手怎麼會寫文章?怎麼會上網呢?有哪個網友敢跳出來說他是高手嗎!?又不是吃飽閒閒沒事做,而且我也不是高手,怎麼敢自封高手呢!那一篇這期六月號的五洲有刊,我剛稍微翻了一下,發現...寫的比我爛,怎麼會是我寫的,一點都不生動活潑.
何況如果我真的是高手,我怎麼會寫出來教你們阿!

西大大.許久沒看到好文章嚕......z.z.z.z.z.z.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2006, 10:43 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

華仔兄,濫身(或弱弱養)之養法,在遇到連續逆風悶熱天關數,鴿子回復慢可能沒辦法過關,還有其速度也不快,一般只有在順風天或順風下雨天較適合,隨著北海賽事及比賽日往前移,現在夏季及秋季賽,遇到逆風悶熱關數比以前多,建議重新思考賽鴿觀念,控制賽鴿情緒方法有很多種,條條大路通羅馬,如果我講的不對請多多包函。
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2006, 11:29 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 看看就好

引用:
作者: ccli
看完了,只有一個感想,就是作者蠻虎濫的,沒意義.
五州已近一年沒買主因是沒什麼可看性 到是廣告一堆>>>>>>>各人觀感
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:56 AM