台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教教我 謝謝

主題工具
舊 04-10-2010, 06:32 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lv690623 查看文章
大大 我也有試過讓他吃全飽 但也都1樣呢
我插個嘴
球蟲給藥幾天呢
個人資訊是,球蟲生命週期是七天
療程須連續,給三天休兩天再給兩天

或許被我.....蒙對了
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2010, 11:20 PM
lv690623 lv690623 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2010
lv690623 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 康仔 查看文章
我插個嘴
球蟲給藥幾天呢
個人資訊是,球蟲生命週期是七天
療程須連續,給三天休兩天再給兩天

或許被我.....蒙對了
大大 我是買豪鴿(剋蟲靈)4合1的 我連續做了5天 其他鴿子都正常 只有那隻還是水便
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2010, 11:58 PM
此資訊已被 85620193 刪除。
舊 04-11-2010, 12:17 AM
舊 04-11-2010, 12:40 AM
本壇新手

預設

引用:
作者: 85620193 查看文章
4合1是用錠劑.還是用泡水的.水便是透明一節一節的嗎?還是帶有乳白色的
水喝的多.可能黴菌再做怪.
鴿子目前還關在籠子嗎?肉質顏色.幾分肉
大大 我是用錠劑. 目前還關在籠子 水便是透明 很水 水也喝的很多 1天有喝了快600cc 肉質顏色 小弟還不會看ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 04-11-2010, 10:02 PM
舊 04-11-2010, 11:03 PM
本壇新手

預設

引用:
作者: 85620193 查看文章
一天喝將近600cc的水.你關在籠子的地方.會不會很悶熱.
看來那隻鴿子火氣特別大喝的水.根本沒有吸收.就排放出來.
肉質不會看.那就看鴿子目前是肥的.還是瘦的?
鼻珠有沒有很白.眼睛有沒有像玻璃剛擦過.的.會亮晶晶
黴菌你有處理過嗎?
大大 我關的地方不會很悶熱. 我覺得越來越瘦了 鼻珠有點粉紅. 眼睛會亮晶晶黴菌我沒有處理過
回覆時引用此篇文章
舊 04-11-2010, 11:24 PM
舊 04-11-2010, 11:52 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子水便有非常多的原因,料的清潔度、環境、腸道有害菌、黴菌、體內蟲,鹽土等
若鴿子猛喝水表示體內有熱毒;鴿子為了降低體溫不得不猛喝水,腸道無法吸收過多的水份
故才會排水便,有可能體內某地方發炎造成,最重要的是清熱解毒消炎提供參考!

此篇文章於 04-19-2010 02:14 AM 被 穿山甲 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-12-2010, 11:28 PM
0935879499680614 0935879499680614 目前離線

註冊日期: Jul 2003
0935879499680614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lv690623 查看文章
小弟 有一隻鴿子一直拉水便 而且很水 喝水又很兇 我也有做毛滴蟲和球蟲的處理了 但還是一直一樣 請問大大要怎麼治療呢 謝謝各位大大解說一下

大腸桿菌.葛蘭氏陰菌.陽菌.細菌性下痢.病毒性下痢.沙門氏菌.球蟲.毛滴蟲.
體內蟲皆有可能引起水便.若你這些都做好了.那剩下的可能性大概有2點
(小弟看法)1.飼料清潔度.2.單純因為你關在籠子內而產生的緊迫水便.
有兩種藥物可改善你所說的狀況.若無法改善在悄我......
藥物不是我在賣的.避免廣告嫌疑.
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2010, 01:50 AM
pkpk132 pkpk132 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
pkpk132 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

總管黴素粒的
早晚各一粒連續三天
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2010, 03:33 AM
miller miller 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
miller 不行哦,加油!
預設

愛喝水ㄟ粉鳥-----一定有問題
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2010, 11:31 PM
djerichuang djerichuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2008
djerichuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 近親

在下認為,也有可能是種鴿,長期同系極度近親的後遺症.不知您鴿子是不昰近親鴿?因為我有一隻種鴿也有相同問題,吃了一年多的藥,甚麼藥都試了(藥錢都比種鴿貴),也都無效.後來頓悟它是一隻長期同系極度近親鴿,於是將它雜交.後代有些就無此症狀,但是我還是不敢用!
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 12:07 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我在想跟生長過程有很大的關系 在加上配對前種鴿病多身弱
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 AM