台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » JANSSEN BROTHER PIGEONS 近代親作育發揮 9 代

主題工具
舊 12-31-2001, 06:34 PM
笑笑
遊客

預設

引用:
厲害的人 (12-31-2001 05:07 p.m.):
鴿友們:
不要沉溺於鴿系族譜
育種種點是在於培育競翔必需條件之賽鴿
至於外觀羽色只是選美用而已
JANSSEN BROTHER PIGEONS 有一優點
牠已是一近親繁殖近百年的鴿種
很多劣勢基因已被JANSSEN BROTHERs 移除
劣質雜交只會破壞其優勢基因組合甚至終止遺傳
所以本人育種目標在於其表現
第幾代 配 第幾代配 不重要 也無實質意義
羽色為何配何更是無根據
我個人讀有心得後,發覺閣下對於談論到育種問題時就滿敏感的,並且清描淡寫以蜻蜓點水方式將整文避重就輕略過,說到底,"鴿系族譜"和"外觀羽色"還是有參考價值的,參考原來主人的育種思想與技術價值是如何操作的,且還有一定的核心學習技術,不過也不能怪你,因為當今鴿界誰都不希望洩露商業機密,怕讓許多有潛力的後進獲悉參悟天機,而造成自己的威脅存在.

隱性遺傳與顯性遺傳的"表徵",都是有存在於一種表達訊息的,所以也不能全盤否決這問題的研究根因,{凡是有存在,就是真理.}
回覆時引用此篇文章
舊 12-31-2001, 06:49 PM
厲害的人
遊客

預設

羽色遺傳似乎跟競翔表現無太大正比關係
所以.....
當然羽色有著相當的遺傳定律及交替遺傳概念
但.....my janssen pigeons 從 SLATE, BLUE, BLUE CHECK, CHECK
and BLK.C.... All good.......
從未因為羽色遺傳而改變其成績
你們有任何的客關證據顯示羽色與競翔成績之關聯嗎
我想沒有吧
回覆時引用此篇文章
舊 12-31-2001, 06:56 PM
厲害的人
遊客

預設

更正: 羽色為何配何能入賞 更是無根據
外觀並不等於其內在
回覆時引用此篇文章
舊 12-31-2001, 07:04 PM
厲害的人
遊客

預設

隱性遺傳與顯性遺傳 只是遺傳概念之一
尚有交替, 性聯, 正染色體, 副染色體..... 等
一切取之於機率吧
智者 玩控機率
愚者受機率玩控

不是這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 12-31-2001, 10:13 PM
阿良 阿良 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2001
阿良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

厲害的人前輩您好,
看您的文章, 可以感受出您在遺傳育種上的功力, 不知前輩是否可以賜教指導,
1羽對1羽 <接受後輩的挑戰>
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2002, 06:34 PM
恐怖份子
遊客

預設 RE.JANSSEN BROTHER PIGEONS 近代親作育發揮 9 代

鬼話連篇'癡人說夢
理論與實際是兩回事
別教壞大人嬰
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2002, 07:10 PM
頭害嘎嘪落去
遊客

預設

引用:
阿良 (12-31-2001 09:13 p.m.):
厲害的人前輩您好,
看您的文章, 可以感受出您在遺傳育種上的功力, 不知前輩是否可以賜教指導,
1羽對1羽 <接受後輩的挑戰>
台下觀眾看得正入迷.老兄你可別把戲棚給拆了呀.主角唱的興高采烈嘴角全泡泡.你這一對一較量不感到近親9代的威力嚇人嗎 ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 01:32 PM
天下無敵一條龍
遊客

預設 8

這麼厲害
比老虎還厲害

改叫虎男好了
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2004, 05:01 PM
天下無敵一條龍
遊客

預設

引用:
作者: 厲害的人
sorry 是 1987 年 民國 78 年 筆誤
78 + 1911 = 1989
好像沒錯
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2004, 06:40 PM
YANG_ROMAN YANG_ROMAN 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2003
YANG_ROMAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬

Dear 厲害的人:

我看您何止厲害?根本已達(super man)*X 的N次方的境界!
短短三年內即可發揮至第9代,<一年有三季,其中有一季還會重疊,3*3=9,真是太神奇了Jack ^_^|||
我真的差您太多了,我花了近7年半的時間,從基礎養成/進階/選種/育種至實戰等等,
當中花了我甚多的金錢/精神/時間,才有了己舍的主力,至今也才成就到第6代,此刻
的我想想真的深覺汗顏>
我想連Gebr. JANSSEN都望塵莫及,為之動容!
在此,我想一般養鴿家,定存著永遠少一隻"好鴿"的念頭,進而四處尋求,期許能如您這般,
使其造就為"鴿養家",當然我也不例外.........
因此,倘若厲害的您肯讓在鴿界極盡渺小的大伙開開眼界,我想對您來說何嘗不也是一種成就~~~
更甚者,若您肯割愛,我想這股熱潮,是連近期為之瘋狂的Michael Jordan都無法匹敵!
此刻的我真是"超級期待"........
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 PM