台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 求救!!!這是蝦米疾病??

主題工具
舊 04-05-2005, 10:40 PM
e1231007 e1231007 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
e1231007 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你那是快漲歸ㄉ現象......你把賽鴿逼ㄉ太緊ㄌ......你去鴿店買漲歸靈....然後一天不要給她吃飼料...水也不要喔...差不多兩天就好ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 06:04 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬

e1231007大哥
謝謝你的指導,不過這隻是種鴿,有此現像已幾個月時間,嗉嚷內飼料到隔天早上也會完全消化掉
雖然我只一天餵一餐,若說白天他只喝水導致放水便的話,那為啥其他鴿卻不會像牠一樣呢

引用:
作者: e1231007
你那是快漲歸ㄉ現象......你把賽鴿逼ㄉ太緊ㄌ......你去鴿店買漲歸靈....然後一天不要給她吃飼料...水也不要喔...差不多兩天就好ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 06:22 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 只是運動量不夠啦

引用:
作者: aquin
請問各位前輩

這些鴿糞都是同一隻鴿子所排洩的,但此鴿有時排正常的鴿糞(如圖右上角),有時是排條狀形水便(如圖左下角),這可能是得蝦米疾病呢???
此鴿摸起來狀況還好,會吃會拉肉質沒消,鴿眼虹彩正常,且球蟲及一些消化道細菌類也處理過!

拜託各前輩知道此狀況的能說明一下,在此先謝謝了!!!
(若覺得噁心先向各位道歉!)

500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>
你是不是把鴿子關在配對籠裡產生緊迫或飲水器沒有消毒過呢?
建議你做消毒的工作後再驅體內、外蟲一次,則可改善
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 06:39 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

給牠一點輕瀉劑加上一點愛表斯和鹽,比例約0.5:9:0.5

就是半顆加上約3克的愛表斯和一點鹽以20cc灌服.一日三次就可以了你可以用看看
輕瀉劑一般藥房就有
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 06:43 PM
p120 p120 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
p120 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: aquin
e1231007大哥
謝謝你的指導,不過這隻是種鴿,有此現像已幾個月時間,嗉嚷內飼料到隔天早上也會完全消化掉
雖然我只一天餵一餐,若說白天他只喝水導致放水便的話,那為啥其他鴿卻不會像牠一樣呢
這個情形我有跟您的一樣鴿子放的大便把整個屎盤弄的像倒水一樣怎麼 治多治不好(几乎什麼藥多用過沒效)我有藥剩2顆可以拿去試看如不嫌棄請自取我住板橋
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 07:12 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

謝謝各位大哥提供解決方法,小弟會斟酌採用
而p120大哥,小弟我南部人無法去板橋拿了,不過還是粉感激你!
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2005, 07:31 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得用活菌整理消化道因該就正常ㄌ~~

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 AM