台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 2005/2/20 南海放鴿地經緯度及天氣比較

主題工具
舊 02-22-2005, 10:22 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
作者: simon
那一種微福的差距應該是在設定經緯度的容許範圍裡面...畢竟船無法下錨固定在那一個定點...
南海放鴿時間以往為早上7:00放鴿, 海產吉的大中倫說因為要配合電視實況轉播, 所以延後10分鐘放鴿 我也搞不董說...
能見度差異這麼多, 12公里和7公里...說能見度的判別為肉眼判斷...但也差太多了吧...
對ㄚ!根本是睜眼說瞎話嘛!哪有能見度要靠人判斷的...
如果每次都要靠人判斷..那乾脆就讓那些職業鴿舍財團去比就好了ㄚ!
舊 02-22-2005, 11:06 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
那一種微福的差距應該是在設定經緯度的容許範圍裡面...畢竟船無法下錨固定在那一個定點...
南海放鴿時間以往為早上7:00放鴿, 海產吉的大中倫說因為要配合電視實況轉播, 所以延後10分鐘放鴿 我也搞不董說...
能見度差異這麼多, 12公里和7公里...說能見度的判別為肉眼判斷...但也差太多了吧...
聽說賽董ㄉㄚ蓮花專飛惡劣氣候.難怪沒放鴿這ㄇ生氣....你是超強豪沒關西.也要給那些職業鴿舍依點機會阿.他們賭這ㄇ大.萬一殺流放鴿沒回ㄉ話就糟ㄌㄝ..你以後就淫不道銭ㄌ..不要生氣.慢慢贏就好ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 09:14 AM
b227755 b227755 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2005
b227755 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 沒下雨ㄟ

星期日有看胡的SNG轉播 是沒下雨ㄟ
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 11:27 AM
simon simon 目前離線
超級會員

simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
聽說賽董ㄉㄚ蓮花專飛惡劣氣候.難怪沒放鴿這ㄇ生氣....你是超強豪沒關西.也要給那些職業鴿舍依點機會阿.他們賭這ㄇ大.萬一殺流放鴿沒回ㄉ話就糟ㄌㄝ..你以後就淫不道銭ㄌ..不要生氣.慢慢贏就好ㄌ
我沒生氣啦, 我只是就事論事歐.....況且真的放鴿的話, 我的鴿子也不一定運氣夠好到會回來的呀!! 只是很懷疑...同一個放鴿點天氣真的差別那麼大嗎? 我曾經遇過隔著一條馬路一邊出太陽, 一邊下大雨, 會不會這一種天氣奇象剛好出現在那一個時候呀!!

我比較生氣的是, 朋友的鴿子禮拜天沒比賽, 今天2/23外訓中網, 一隻開價6000 那個網子腳是不是神經病呀? 以為是胡船長那條船的鴿子嗎? 最後3500成交也是真他嗎的貴ㄟ!!

2/20 有放鴿的話說不定可以省3500ㄟ ㄏㄏㄏ!!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 04:59 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
2/20 南海資格一放鴿位置與天氣

高雄賽鴿 ( 胡國和 ) : 119.20, 21.59, 天氣 : 北風7級, 能見度12公里, 陰天, 正常放鴿
高雄信鴿 ( 何清吉 ) : 119.19, 21.59, 天氣 : 北北東風6-7級, 能見度12公里, 晴多雲, 下雨停止放鴿
南縣賽鴿 : 119.19, 21.59, 天氣 : 北風偏東7級, 能見度7公里, 陰天, 海象惡劣原船載回

不知道哪一條船在說謊ㄟ, 還是船根本未到定位, 相同的經緯度, 陰天的可以正常放鴿, 晴多雲的說是下雨, 不放鴿, 另一條船能見度7公里, 未免差的也太多了吧!!

各位有比賽的鴿友, 大家要保佑這一個禮拜是大晴天吧, 要不大家可能又沒機會等鴿子了, ha ha
賽董歹勢啦.你上面高雄賽協的經緯度好像打錯了 應該是119.19:21.59三艘船都同點吧

還有南縣賽協應該也是07:10放鴿吧

此篇文章於 02-23-2005 05:02 PM 被 885168 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 08:40 PM
girllovei girllovei 目前離線
機車仁

註冊日期: Mar 2002
girllovei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 個人淺見

我是沒看過錄影帶..純個人淺見
如果是同一個經緯度沒錯的話...
也不見得會在同一定點..因為每艘船的GPS自動船位定位系統...
不見得誤差值都會一樣...但是絕對不會超過一海浬..大概2公里內
從有沒有下雨方面去探討...我覺得其中有人在說謊..
因為那天天氣是前幾天寒流造成的..也就是說鋒面早就南下了
能見度也不可能差那麼多....
舊 02-23-2005, 09:28 PM
超級會員

預設

引用:
作者: girllovei
我是沒看過錄影帶..純個人淺見
如果是同一個經緯度沒錯的話...
也不見得會在同一定點..因為每艘船的GPS自動船位定位系統...
不見得誤差值都會一樣...但是絕對不會超過一海浬..大概2公里內
從有沒有下雨方面去探討...我覺得其中有人在說謊..
因為那天天氣是前幾天寒流造成的..也就是說鋒面早就南下了
能見度也不可能差那麼多....
海軍專家的見解果真不一樣, 一針見血....
GPS的船位自動定位系統, 會產生一點容許誤差的偏差值...
所以說呢....真的有人在說謊...
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 09:32 PM
超級會員

預設

引用:
作者: 885168
賽董歹勢啦.你上面高雄賽協的經緯度好像打錯了 應該是119.19:21.59三艘船都同點吧

還有南縣賽協應該也是07:10放鴿吧

海軍已經解釋了, 經緯度在衛星自動定位會有一定的容許誤差...所以拍謝啦 119.20, 21.59沒錯啦
大盈輪7:10放鴿 謝謝你的指正...
回覆時引用此篇文章
舊 02-23-2005, 09:45 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
海軍已經解釋了, 經緯度在衛星自動定位會有一定的容許誤差...所以拍謝啦 119.20, 21.59沒錯啦
賽董!!
都贏那麼多了.而且又那麼富有正義感!
不然您也搞一艘船出來..讓大家都搭您的船如何!
舊 02-23-2005, 09:48 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
賽董."指正"言重了.我自認我有點在 "關公面前耍大刀".以後還要你都關照後輩ㄋ

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:03 AM