台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 唉~~

主題工具
舊 06-01-2002, 07:53 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 RE:

其實這些細節都必須事先說好的~像我爸之前借人家的鴿子也是都要求扣除成本後的3成~我們只負責藥品及疫苗~雖然成數比較高,但是就我爸所講的:如果出些不怎麼樣的鴿子就算1成我想參賽的人也賭不下去吧~^_^
以我的看法~您可以試著跟對方談談~告知你的成本扣除後的淨利~如果對方還是不肯諒解妥協~那只好當做是買一次經驗囉~
這些問題好像很多養賽鴿的人都會遇到耶~不過作出者跟使翔者的立場不同~好像唯有事先講明的才能避免贏得彩金後的糾紛吧~^^
像我爸之前借給屏東縣的一個鴿友~彩金以多報少~騙我們說那隻雖然冠軍但是扣除成本後只贏300多萬~不過我爸沒跟他計較什麼~後來他要再借我爸就都不借他了~不過現在我們都會叫我爸要對方簽合作同意書~大家白紙黑字講明白才會借人家~以避免日後的一些糾紛~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-01-2002, 08:40 PM
KANE
遊客

預設 KANE

說到抽成的事 鴿子是我的 你幫我訓練而已 如果你要錢 不要叫你的鴿子去拿名喔
所以 鴿子是誰的 要不要分錢 誰的鴿子贏 就誰拿啦 看要不要分錢 贏家決定
回覆時引用此篇文章
舊 06-01-2002, 09:37 PM
奕達
遊客

預設

其實這兩個人我都不想得罪,一個等於是我養鴿的老帥,一個是我爸結拜的朋友
(但我爸去逝多年)目前兩位都有鴿子在我這準備放今年秋季,第一位溝通之後已
同意我抽3成,因他說合氣才會生財,不然鴿子放不贏,但我那固執的阿伯則.........
唉!原想說算了給她吧!但沒想到今早6點多卻提著鴿籠跑來把上次參賽鴿全捉走
,鴿子原本就會還他,但也不需耍這樣,當初還沒比賽時說喜歡的話可以留下幾隻
做種,現在卻這個樣子,而當初說有中的話抽3成,確實是說腳環錢,因他說別插花,
是因他久未參賽,他的鴿子如何他自己也沒把握,所以叫我放個經驗.............而今
早耍走時則說今年秋季我出的那10隻還耍放嗎?要我考慮一下再告訴他,"操"腳環
是我掛的,不放我要損失10只腳環錢,但我的朋友告訴我說算了"抓掉啦"反正他的
鴿子你也不會再插,"甲了米"而且也有了磨差,這樣在放下去也不會嬴,(因今年秋季
比賽的支會較大,我那養鴿老師玩較大,鴿數也較多,所有花費都由他自己出........)
所以想了又想......................................我也不知?????????
(但我現在只願意給阿伯總獎金1成,這樣應不失禮了)鴿子要抓就抓掉吧!
回覆時引用此篇文章
舊 06-01-2002, 10:40 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 RE:

我覺得他要走時還問你說秋季那10隻還要不要放~好像有一點在刁難你的意思耶~那師父說的對ㄚ~和氣才會生財~還沒比賽那個阿伯就在那邊有的沒有的好像有點壞了頭彩一樣~真是難以溝通~不過你這次秋比你應該不只那阿伯的10隻吧?可以的話還是跟他條件先講好~盡量不要未比就先破組ㄚ~那阿伯既然那麼難合作~說不定到時候幫你贏大筆彩金的是別隻鴿子呢~呵~先預祝你得大獎哦!~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-01-2002, 11:38 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
^^

光掛鴿子來比賽腳環不扣本抽3成......
就等於是對方種鴿的照顧和付出時間的補貼...很公道.
那差組部份要養鴿的人有出錢來賭才有......
還要抽成給出鴿者那贏的都給你就好ㄋ..
但如果是去賭別人鴿舍的鴿子腳環差組抽成很公道...
但最終還是以事先說好比教沒爭論....
回覆時引用此篇文章
舊 06-02-2002, 12:14 AM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如條件沒談好.或許這次要自認倒楣了.
但如果您是使翔者或是舍主時.分朋友30%的獎金是理所當然的!
朋友及ㄚ伯掛的鴿子.腳環費是您支出的.還是................................
舊 06-03-2002, 12:18 AM
奕達
遊客

預設

回覆:翔舜
是的所有的支出都是我自己付出的,而我朋友的鴿子是他自己支出(沒問題)
而我另一朋友則是插我鴿子而已......
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:44 PM