台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 從高雄訓到台北一定會贏嗎?

主題工具
舊 09-22-2011, 10:05 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

坦白講其實怎麼養都有人會贏,真的沒有定論。
舊 09-22-2011, 11:17 PM
fly99 fly99 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2007
fly99 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿無一定

之前看五洲賽鴿雜誌就刊登一位鴿友的比賽鴿每次舍飛不到半小時就停在對面人家的屋頂。因為怕吵到鄰居,所以也不敢放沖天炮趕鴿,乾脆就放散櫥。結果比賽入賞得大獎(綜合幾等我忘了)。這該怎磨說呢?
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 11:19 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: fly99 查看文章
之前看五洲賽鴿雜誌就刊登一位鴿友的比賽鴿每次舍飛不到半小時就停在對面人家的屋頂。因為怕吵到鄰居,所以也不敢放沖天炮趕鴿,乾脆就放散櫥。結果比賽入賞得大獎(綜合幾等我忘了)。這該怎磨說呢?
怎麼說?這就是我說的怎麼養都有人入賞啊
但別人照著如此養就能入賞嗎?這真的也未必
但健康度一定是要的啦。

此篇文章於 09-23-2011 01:01 AM 被 穿山甲 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 11:46 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲 查看文章
怎麼說?這就是說的怎麼養都有人入賞啊
但別人照著如此養就能入賞嗎?這真的也未必
但健康度一定是要的啦。
還是穿大說的比較實在~
沒有身強體健[基本]~
哪來撲鼻香[入賞]!

PS:我覺得參賽鴿能吃能飛已經成功一半!有希望!
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2011, 08:35 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: fly99 查看文章
這種故事...害死了許多綠林好漢

假如說..這樣的養法 春、夏、秋、冬季節都能下來

每年四季至少能夠入賞兩季(等數內就OK啦)...

那那那...那些職業櫥的大老闆..就不用請教練了

有時候季節性的不同..比賽結束關多寡..加上鴿舍的位置

還有啦..財神爺硬是來報到...都會影響到比賽的結果

假如..這樣的成績表現只是偶爾有聽聞到..

那..還是慶幸、羨慕人家真的是吉星高照吧

頭殼尖尖的我..總覺得按部就班來..比較實際些...
舊 09-23-2011, 09:23 AM
mvpmvp mvpmvp 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2008
mvpmvp 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: she19920114 查看文章
這種故事...害死了許多綠林好漢

假如說..這樣的養法 春、夏、秋、冬季節都能下來

每年四季至少能夠入賞兩季(等數內就OK啦)...

那那那...那些職業櫥的大老闆..就不用請教練了

有時候季節性的不同..比賽結束關多寡..加上鴿舍的位置

還有啦..財神爺硬是來報到...都會影響到比賽的結果

假如..這樣的成績表現只是偶爾有聽聞到..

那..還是慶幸、羨慕人家真的是吉星高照吧

頭殼尖尖的我..總覺得按部就班來..比較實際些...
那些職業櫥的老板請教練是請來突鴿糞
你有看過那些老闆在凸鳥糞嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2011, 09:27 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一定會輸的 賽鴿是需做調整 各種訓練方法都有鴿友贏錢
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2011, 09:37 AM
本壇嘉賓

she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=mvpmvp;185716]你有看過那些老闆在凸鳥糞嗎?

禿鳥糞不是教練..那叫打雜工

教練不是禿鳥糞..而是觀察鴿子時時刻刻的狀態

一個月花上20000左右請人只負責禿鳥糞

這樣的工作..太輕鬆啦

職業櫥的教練

一早要起來等鴿..鴿車施放回來有的要跑第二趟

沒有等鴿車的..一大清早就出門私訓

老闆在家裡翹著二郎腿等鴿(家裡還一位教練)

私訓回來還要整理鴿舍..觀察比賽鴿的巢態

有問題的立刻處理 比賽鴿整理好 還有種鴿要伺候呢

吃飽午飯 休息片刻 下午就開始上工啦

操練、整理鴿舍 傍晚收兵後

種鴿、配對室還有一堆工作呢

都要忙到晚上七點左右才可以稍做休息

前輩您和小弟我看到職業櫥..怎麼相差那麼大

哈哈哈..小弟我看到一定不是職業櫥

是變態櫥

難怪分工精細的變態櫥常常入賞領大獎.

舊 09-23-2011, 09:53 AM
此資訊已被 913 刪除。
舊 09-23-2011, 10:29 AM
本壇嘉賓

預設 好羨慕喔...

09年北海冬5關綜合4等內....入賞1隻...
10年北海春1關伯馬....入賞1隻...
10年北海冬4關綜合5等內....入賞1隻..5關綜合20等內...入賞1隻(参加兩會)
今年11年北海春..會部停辦此季...11年南海夏綜合7等內..入賞1隻

果真實力派的新手強豪..第一次發文就壓死一堆職業櫥

我就說嗎 聯盟裡頭臥虎藏龍 什麼狀況都會發生的

勞請您是否也可以分享高人指點配套裡的一、兩招給後進們學習

小小請求 您入賞的鴿會可否告知我們

已方便後進業餘鴿友們..自我衡量參賽鴿會是否適合

當然囉..這是您個人機密部分..不方便的話..不能勉強囉

不過..分享個一、兩招..可是大夥引頸期待的

再次感恩喔
舊 09-23-2011, 10:34 AM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以我個人的感覺 早期 路翔 訓 基隆 大有人在.後來 改放 花東 也有人 訓 太魯閣.但是 現在 改放 海翔 我都以 目標地為主. 例 鴿舍 在台南 南下 訓 興達港 .旗津.蚵阿寮漁港.北上 七股漁港 .布袋漁港.以上 個人看法 請 聯盟 前輩 指教

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:45 PM