台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 自討沒趣

主題工具
舊 03-12-2004, 07:24 PM
shake shake 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
shake 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 粉多好人啦

引用:
作者: 小寶
sniper,

認識您約兩年了,多多少少還是知道您的個性,就是「硬頸」、「好惡分明」。
何不先自助,而後人助,最後自有天助!
鴿賽成績不如意的,何止您一人?
弟也很無力啊!

弟自認煩惱很多又無幾人可訴。昨夜,打了個電話給以前大學時的難兄難弟,兩人帶著一手海尼根走到憲兵司令部旁的公園裡,兩個家世背景同樣困窘的人各自吐訴。一個是大二被學校退學、馬祖當兵又遭兵變,獨自一人在台北生活,白天在南陽街停車場上班,晚上在亞東唸二專;一個是大四休學、當兵退伍後順著週遭的期望又回到學校去,但沒有人能了解壓力有多大,真的撐不太下去了。

兩個人都已經24-5歲了,學業無成、事業不知何處、家裡環境也不是很好,在台北生活什麼都需要用錢,這種感覺真的很痛苦。弟不勝酒力,兩瓶海尼根下肚,讓我嚐到有生以來最大的痛苦,簡直有快死掉了的感覺!第一次,我了解到酒精的威力;第一次,我終於知道那種酒後茫茫然、站都站不住的感覺。

朋友跟我說,以前唸書的時候,花錢從不三思,自己獨自工作之後,買一條牛仔褲、換一雙被狗啃爛樣的球鞋都要考慮一兩個月。我們是真的長大了,但是必須去面對長大後的責任。目前家裡經濟環境不好,不代表以後我們也會同樣如此。

當我們以後想起那一夜時,我們會知道,不是酒精幫助了我們,而是我們幫助了自己找到未來的路。
sniper:真的不要灰心!雖然我不認識你但是我真的能理解你的感受
過去我也曾經有過別人無心的一番話卻自己想了一堆,
其實聽小寶的敘述後我真的相信你是個直來直往好相處的朋友
或許我幫不上你什麼但是我願意和你做朋友
在此我也要藉這個機會謝謝小寶!!
雖然我年紀比小寶大
但卻沒有小寶的善解人意及耐心
曾經在我工作不順遂時
打了一通電話給他
本只想和老朋友聊聊天
卻忍不住還是抱怨了一堆給小寶聽
小寶不但很耐心聽我說完(約30分)
且勸我
掛掉電話後我才回想到
小寶整整靜靜又專心聽了我30分鐘的抱怨
我真的粉感動
也開始向小寶學習如何傾聽別人的心聲
小寶真的謝謝你~~
難怪你會有好人緣
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:10 PM
明空 明空 目前離線
日月麗天  雲嘉南

註冊日期: Mar 2003
明空 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 一定要撐下去

每個人都有各自的問題
只有自己能決定該如何處理
我想
面對問題方能解決問題
勇氣
讓你面對問題
信心
讓你找出答案

當你放棄的時候 失去的會更多..........

交朋友需互相忍耐
每個人都是獨立的個體
當你不能要求他時
那就改變你自己吧
真的不合 無妨
讓時間 空間 成為距離

小寶哥 加油! 大家 加油!
策略加執行
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:39 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯......我這樣好像有點喧賓奪主的感覺!!咱們今天的主角是SNIPER喔.

但是在這裡還是很謝謝鼓勵我的朋友們,不過別來再給我海尼根啦!
瀕臨死亡的臨界點,有點可怕耶!我受不了再一次的經驗了。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:54 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶
衝破臨界點才有可能邁入另一高峰

此篇文章於 03-12-2004 10:02 PM 被 tsui 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 09:57 PM
sniper sniper 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
sniper 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴

感謝 以上所有回覆的朋友們
-----------------------------------------
在此我還是要說出我心裡的感受
Marcel 說的沒錯,人與人相處貴在 "真誠"
不論在真實世界或是網路空間裡
自認與人往來都誠信以對、真誠相待
其實,很早之前,在本站也遇過一個類似事件
此位前輩早期常發表言論,後來便呈現 "潛水" 狀態
大家對此前輩的感覺是懂很多,應該很厲害。
此前輩與我指的這位仁兄是一樣的情況,無緣無故就是來個相應不理。
今天即使我再怎麼顧人怨,您至少也敷衍一下,隨便回個幾句也好。
我 sniper 自認神經不是很大條,還能察言觀色及感受文字內容
當感受到對方的不友善時,不待人家驅趕,我也會自動消失的。
但我自認並沒有做出或說出不妥的言行。

談到這裡,我真想問一下這位前輩和我指的仁兄
你們知道什麼叫強豪嗎? 你們以為你們所向無敵嗎?
還是以為 "漫步在雲端" ?
別往自己臉上貼金了,人外有人、天外有天!!!

不管大家相不相信,我認識北部一強豪(名人),
我能在他們的比賽期間與其在選手鴿舍一起候鴿,
也能在其種鴿配對期,在其種鴿舍中四處閒晃。
我認識另一位南部強豪(名人),我和那位台中鴿友能親臨府上話家常
並說一些他本身的經驗給我們這種無名小卒聽。
如果說出兩位強豪(名人)的名字,我相信多數人絕對都認識
他們玩鴿子的水準不是一般人所做得到的,絕對是令人望其項背
可是他們對待我們就像是對待朋友一樣,像是對待自己的小孩一樣
不因年紀或是其他因素而否定我們,不會擺出一副不屑的樣子。

上述的那位前輩及仁兄,以你們的身份、地位及財富比得上我說的這兩位強豪嗎?
那實在是 X叫 比 雞腿 ,抱歉,說粗話。
就算比得上又如何? 他們有一種你們所沒有的東西啦,那就是 "量" (台語)
人家有肚量,不分大小漢,不因我們是小朋友、不因是囝仔櫥而看不起我們。

p.s
1.小寶:心情不好時,不要喝悶酒,因為很傷身
而且有醉意的人,在深夜的台北街頭是很危險的。
2.明空兄,我必須說明一下,我並沒有要求別人一定要幫我什麼
本來人家就沒這義務。我只是想與之聯絡一下,話一下而已,豈知會
這樣子。我要是把一顆石子丟進水裡,至少還會 噗通 一聲,但
事實證明,人還不如一顆石頭。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 10:04 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴 頭一次發言

我是常客 天天都上來看看 不過一直當潛水夫 上來換一下氣 祝大家愉快! 換好氣囉 .......繼續潛水.......◎..◎.....◎...... "
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 10:41 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那實在是 X叫 比 雞腿 ,抱歉,說粗話。
......這句話funny,讓我笑好久.....

我的雄哥哥ㄚ,想那麼多幹麼!!
明天週末清鴿舍,心情就會好一點啦!!!
下周別忘了去投票ㄟ

寶哥別喝酒,傷肝,我們一起玩戒菸遊戲吧
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 10:44 PM
明空 明空 目前離線
日月麗天  雲嘉南

註冊日期: Mar 2003
明空 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 聊一聊

sniper兄

把人丟進水裏也有聲音喲
我想人跟石頭是無法比較的
人有很多優缺點
石頭也有很多優缺點
您說是吧

依我個人的看法
每個人都是一個獨立的個體 有著個別的特性 (台語說 ㄒ一ㄣ v)
彼此尊重是最基本的要求
更不能將自己的期望 強加在他人身上(即是你希望他給你回應)
既然彼此沒有交集 那好
另外找一個有交集的
交朋友 合則來 不合則去 絲毫不能勉強
希望你早日認識新的好朋友

萬事隨緣
策略加執行
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 10:55 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: sniper
有人說 "朋友" 只有在學生時代才存在,
一旦出了社會就較難找到 "朋友"
鴿界也一樣
只是想 talk 一下
卻是熱臉貼冷屁股
並非所有人都是有所圖的
罷了
鎯 既然看咱 沒有(台)
那就算了啦
免得讓人看 " 綏 ㄒ一ㄠ/ "
呵呵,看來我來慢了,但看來看去就是看不出是為何事呢.
[朋友]在我的定義是相互利用的人,[好友]才是互相幫助的人.當好友變朋友時.......難過.
我是一直在找好友,但是看來粉難,因為看到的都還是朋友.
不同意的人不要打我喔.
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2004, 12:15 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 又聽到有人要戒菸

我的雄哥哥ㄚ,想那麼多幹麼!!
明天週末清鴿舍,心情就會好一點啦!!!
下周別忘了去投票ㄟ

寶哥別喝酒,傷肝,我們一起玩戒菸遊戲吧
[/QUOTE]

為什麼最近常聽到周糟的人要戒菸的消息ㄋ?
真的是馬路聽來的消息:最早是四月,最晚在七月〈其他相關新聞需待正式發佈〉
我好像什麼都沒說吧;吸煙過量有礙身體及荷包之負擔喔!!!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:06 AM