台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問大家

主題工具
舊 07-18-2006, 02:45 AM
seven0614 seven0614 目前離線
風之行者

註冊日期: Oct 2005
seven0614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

附加一提 冬天 記的用 溫水噴 比較適宜 我個人 是用水塗抹到適宜
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2006, 07:55 AM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

註冊日期: Aug 2005
lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: seven0614
附加一提 冬天 記的用 溫水噴 比較適宜 我個人 是用水塗抹到適宜
qq噴一噴 蛋都熟了= ="
舊 07-18-2006, 12:35 PM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 明空
可以噴一點水 幫助小鴿子出殼

記得去看 賽鴿少年

裡面有教
感恩拉~~~~~~~~~~~~~~~~!!
舊 07-18-2006, 08:17 PM
赤兔馬 赤兔馬 目前離線
版主

赤兔馬 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你指變灰ㄉ那顆是原本有受精ㄉ蛋.但是在孵化經過數天後散形.如果以哺乳類講就是流產啦.此情形ㄉ蛋會變灰色ㄉ.那是因為蛋裡面血水敗壞ㄉ緣故.至於你說有一半ㄉ殼變灰.那大概是孵到第五天左右流產ㄉ.再說如果是無形ㄉ蛋.也就是沒受精ㄉ蛋.此種無精蛋無論孵幾天都是白色ㄉ.只是蛋殼本身毫無光澤.就算你把他打破也和一般ㄉ蛋一樣沒甚麼差別
引用:
作者: lookyou258
我有一窩蛋都差幾天就出來了..問題是1顆都白白光滑的一科有一半的殼都變灰的...這樣灰ㄉ那顆出的了小鴿嗎??
舊 07-18-2006, 10:43 PM
SEVEN SEVEN 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2006
SEVEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

孵育3-5天把鴿蛋拿到燈泡下觀看有無血絲就知道有形無形啦!
若是要比賽的話、孵化過程越自然越好,盡量不要去影響..自然淘汰
先排除一些外在原因:蛋殼粗糙、蛋染糞便、父母鴿青猴....等
無法啄破蛋殼可能是仔鴿身體狀況活力不好,不能抵抗外在壓力
孵化後的蛋殼觀察血絲有無殘留、3-5天查看肚臍起有無緊縮..
作為仔鴿健康度判斷依據..若是重要種鴿要留種的話就自己拿捏吧!

回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2006, 09:10 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lookyou258
你是不是住竹北國小那ㄚ??我住麥當勞那邊ㄚ!!有控是可認識一下我才18歲唷
扛報紙大大:

我已經說嘞 我住福興路 不是竹北國小
昌益博爵社區我家後面
你往四樓看可以看到很老比賽鴿舍
永泰四輪定位隔壁 我是葉先生
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 AM