台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問鴿子好壞真的看的出來ㄇ

主題工具
舊 05-25-2002, 08:59 PM
LKK
遊客

預設

引用:
最初由 中港 發佈
誠心:以本省大部份的制度來說,插組早早在幼鴿掛環後就開始了,目地就是讓比賽的不確定因素增加,也讓每季的比賽有重新洗牌的機會,鴿友點好鴿是不會準的,只能從點壞的方向著手,普通櫥櫥內比賽鴿水準差異大,準度自然較高,職業大腳櫥櫥內比賽鴿水準較齊自然無從點起,大腳櫥不是瘋子,也不是白癡,如沒三兩下功夫也不敢用圍的,目地就是不要結束關,有鳥沒組而以,如真有點鴿師父,大可重金禮聘,減少投資金額,集中火力,那鴿界絕不會再有包山包海的鴿友了,重申一句大腳櫥絕對不是白癡,錢又不是不能花,鴿錢是很難賺的,奉勸鴿友如想養鴿愉樂又能賺錢,那就不要浪費時間鑽牛角尖,把時間用在養鴿正確觀念和基本功夫上,把個人鴿賽確定的因素提昇,才有機會擊敗你的對手.
在這裡中港說的最實際,也是最實在的鴿友,你的觀念沒錯!
沒有仙角的點鴿師父,要是真的很行的話,他早就去上億元的大會贏錢了,還會留在這裡瞎吹牛嗎?
點鴿師父吹噓比自己落差大的鴿舍裡,比自己水準還低的鴿友,還可以得到一句眼高手低的封號,那就厲害了!
要是遇到天外有天,人上有人,點鴿一頭霧煞煞,亂點鴛鴦譜豈不是拿石頭砸自己腳?
真正的高手會去不起眼的小地方鴿會自滿稱王嗎?為何不去挑選真正激烈地區的大會拼搏呢?先連續在大會裡贏個十年來看看.
真正看得懂鴿子就不會謙虛了,但是沒有人敢出來說啊,更不敢打賭每場幾百萬的賭注絕對會穩贏?
大腳櫥就是懂一個道理,養一隻老虎一隻冠軍不厲害,養一群老虎放出來包圍你才恐怖呢!你說他們笨嗎?鴿子不好嗎?他們不懂點鳥買鳥嗎?他們會有今天,不也是從過去中一步一步爬起來的嗎?我怎麼都沒有看到他們有在聯盟上留下有好的養鴿方法呢?
台灣的賴氏兄弟如果真的要認真起來,集中火力玩死一個鴿會並不難,還有誰能比他們更高明呢?不要把鴿界想的太天真.
在這一個園地裡,除了東亞先生有真正的把基本的養鴿知識為大家做貢獻,他真是一位優秀風範的養鴿高手,但也不會悉數把畢生心血全教他人,鴿界還是很現實的,在江湖上打滾,不是你死就是我活,各憑悟性與本事.
高手不會把太專業性的看家本領在網路上教人,不然他們靠什麼來吃飯啊?
秘密說穿了,就是沒有高手,只有一群人自己不爭氣!
多言無益,還是默默去做才是最實在的,做的多比說的多更有意義,呵呵!
今天我閒話多了,順便吐一口多年來的氣,終於輕鬆下了許多.......得罪!
回覆時引用此篇文章
舊 05-25-2002, 09:58 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
^^

終於有職業的大腳櫥出聲ㄋ~~~~~~~真好!!!
有空多教教我們鴿界新手..
回覆時引用此篇文章
舊 05-25-2002, 11:09 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
猛虎出欄

總算把高手引了出來.再不出來就要聽我ㄚ良亂蓋一通了ㄎㄎㄎㄎ
不爽就別悶在心理.不然光喝水不下雨是會枯竭的ㄛ
不同的觀念 不同的聲音 相同的目的`````贏
3點要是不願露那2點好嗎ㄏㄏㄏㄏ
謝謝你們
感謝你們
舊 05-26-2002, 12:36 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: ^^

引用:
最初由 偉哥 發佈
大家說得有道理會贏錢的就是好鴿.
謝謝各位~~~~
好羨慕你們都會贏錢有那多好鴿
我要快點多交一些補習費看能早日也有好鴿子!!!!!

補習費我算繳的不少,有一次十一隻鴿子選了十隻用圍的,花了我不少銀子,結果一次資格賽,兩千多隻的鴿會只回來四十幾隻,兄弟我回來一隻剛好是那第十一隻白板.她....她小的出奇,又搞同性戀,生蛋難產,把肛門擠破,塗了藥也好不了.以為運氣好矇到的,下一關回來7隻她又是其中之一.我差點想去跳海.她的同胞姐在同賽失格後不久第一隻回來,後來在豐原楊子丁先生處作出8百多隻放貢寮全會回兩隻得冠軍伯馬,還上了養鴿家雜誌的封面.再回頭看她爸爸是我弟弟在新營全會回十二隻伯馬之一.差的只是我弟弟鑒鴿能力強(該鴿是第一次配對作出的),那隻是他鴿舍組的總組頭.這麼說,鴿子的好壞好像還是有點徵候,只是我不懂罷了.

還有,鴿子的好壞好像跟比賽制度與當天天候也是有相當的關係吧.當年十項鐵人楊傳廣跑一千五的時候成績很慘(無法想像他與肯亞的選手比10000公尺時的慘狀),但是這並不影響他是奧運銀牌得主的身份.他是好運動員吧,但是當比賽項目是10000公尺或馬拉松時,他是嗎?

此外,賽鴿的有趣是不是某種程度地建立在這些不可知之上呢?
舊 05-27-2002, 07:30 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

中港兄說的一點都沒錯!
要贏鴿錢,真的是沒想像中的簡單.......
回想剛踏入鴿界時,還天真的以為,要贏很簡單嘛~~~
隨著歲月的增長,才發現要贏真的不是這麼簡單........
也因為這樣子讓我很明白,要在鴿界生存只有不段的進步在進步而以。
舊 05-28-2002, 10:55 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我們家的鴿子都是我爸爸在弄~不過我爸在配對借人家比賽的鴿子不一定都是紀錄鴿配紀錄鴿~因為我們家的種鴿很多~所以我爸都是看公跟母的健康情形在配的~有些人來跟我們借鴿子去比賽都會要點名哪一隻紀錄鴿配哪一隻紀錄鴿~不過我爸說那配出來不一定好~~呵!
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2003, 04:53 PM
阿呆
遊客

預設

引用:
最初由 中港 發表
誠心:以本省大部份的制度來說,插組早早在幼鴿掛環後就開始了,目地就是讓比賽的不確定因素增加,也讓每季的比賽有重新洗牌的機會,鴿友點好鴿是不會準的,只能從點壞的方向著手,普通櫥櫥內比賽鴿水準差異大,準度自然較高,職業大腳櫥櫥內比賽鴿水準較齊自然無從點起,大腳櫥不是瘋子,也不是白癡,如沒三兩下功夫也不敢用圍的,目地就是不要結束關,有鳥沒組而以,如真有點鴿師父,大可重金禮聘,減少投資金額,集中火力,那鴿界絕不會再有包山包海的鴿友了,重申一句大腳櫥絕對不是白癡,錢又不是不能花,鴿錢是很難賺的,奉勸鴿友如想養鴿愉樂又能賺錢,那就不要浪費時間鑽牛角尖,把時間用在養鴿正確觀念和基本功夫上,把個人鴿賽確定的因素提昇,才有機會擊敗你的對手.
很有道理! 如果用圍的當然不用擔心漏網之魚, 可是投資報酬率也是評估的因素, 小型鴿會用圍堵插組實在是沒有意義. 我也覺得沒人會點入賞鴿(那些號稱會點鴿的人, 猜錯次數一定比成功次數多)充其量只是選出比較不理想的選手鴿而已. 保守的方法可以採取交替插組, 就是每一次插組盡量錯開相同組合, 多出幾種排列組合的方式. 自然可以分攤風險. 有感想的可以一起討論!
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2003, 06:11 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大家好喔

雖然這應該是蠻久以前的文章了
不過也來給他回應一下ㄅ.

LKK說到:
台灣的賴氏兄弟如果真的要認真起來,集中火力玩死一個鴿會並不難,還有誰能比他們更高明呢?不要把鴿界想的太天真.

@@我想你還是把鴿界想的太天真了喔

黃鎮參說到:
鴿子的好壞好像跟比賽制度與當天天候也是有相當的關係吧.當年十項鐵人楊傳廣跑一千五的時候成績很慘(無法想像他與肯亞的選手比10000公尺時的慘狀),但是這並不影響他是奧運銀牌得主的身份.他是好運動員吧,但是當比賽項目是10000公尺或馬拉松時,他是嗎?
此外,賽鴿的有趣是不是某種程度地建立在這些不可知之上呢?

@@嗯.的確.所以每次比賽都要以各線某種比例的賽鴿來參賽.並善用他們在一關到五關的關關翻綜合插組上.而不是冀望生到超級鴿.得知我幸.不得知我命.
賽鴿的有趣的確包含這些不可知.但更讓人感到有趣的.卻是豐富的報酬.所以掌握一點一滴的不可知.累積起更高的機率.這正是大家都在做的事喔.
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2003, 12:49 PM
小馬鴿 的頭像
小馬鴿 小馬鴿 目前離線
從哪裡起飛!從哪裡 降落!

註冊日期: Mar 2003
小馬鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 中港 發表
中港兄-說的好阿!
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2003, 12:50 PM
小馬鴿 的頭像
小馬鴿 小馬鴿 目前離線
從哪裡起飛!從哪裡 降落!

註冊日期: Mar 2003
小馬鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 LKK 發表
在這裡中港說的最實際,也是最實在的鴿友,你的觀念沒錯!
沒有仙角的點鴿師父,要是真的很行的話,他早就去上億元的大會贏錢了,還會留在這裡瞎吹牛嗎?
點鴿師父吹噓比自己落差大的鴿舍裡,比自己水準還低的鴿友,還可以得到一句眼高手低的封號,那就厲害了!
要是遇到天外有天,人上有人,點鴿一頭霧煞煞,亂點鴛鴦譜豈不是拿石頭砸自己腳?
真正的高手會去不起眼的小地方鴿會自滿稱王嗎?為何不去挑選真正激烈地區的大會拼搏呢?先連續在大會裡贏個十年來看看.
真正看得懂鴿子就不會謙虛了,但是沒有人敢出來說啊,更不敢打賭每場幾百萬的賭注絕對會穩贏?
大腳櫥就是懂一個道理,養一隻老虎一隻冠軍不厲害,養一群老虎放出來包圍你才恐怖呢!你說他們笨嗎?鴿子不好嗎?他們不懂點鳥買鳥嗎?他們會有今天,不也是從過去中一步一步爬起來的嗎?我怎麼都沒有看到他們有在聯盟上留下有好的養鴿方法呢?
在這一個園地裡,除了東亞先生有真正的把基本的養鴿知識為大家做貢獻,他真是一位優秀風範的養鴿高手,但也不會悉數把畢生心血全教他人,鴿界還是很現實的,在江湖上打滾,不是你死就是我活,各憑悟性與本事.
高手不會把太專業性的看家本領在網路上教人,不然他們靠什麼來吃飯啊?
秘密說穿了,就是沒有高手,只有一群人自己不爭氣!
多言無益,還是默默去做才是最實在的,做的多比說的多更有意義,呵呵!
今天我閒話多了,順便吐一口多年來的氣,終於輕鬆下了許多.......得罪!
LKK
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:40 PM