台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 莫拉克颱風忘記回家的路

主題工具
舊 08-14-2009, 07:15 PM
upkocy upkocy 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2006
upkocy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 無情!!

小弟住佳冬鄉塭豐村就是養殖業損失最多的地方~住在那邊10幾年沒淹水過ㄌ!
再這一次無情風雨~瞬間河水暴漲沒過5分鐘就快淹一樓我心裡想只有逃命ㄌ!
我很難過就是養在平地的鴿子全部滅頂很多年的努力就這樣沒ㄌ~今天積水退了
想說死也要見一下屍體可惜無法看到因為後面的平地淤泥差不多一個人的身高
無法下去自己蹲在樓頂往下看自己很想哭雖然我鴿子不是很厲害但這一些鴿子
也陪伴ㄌ我好多年!!!
我很想對栽培我的吳先生說聲對不起這些鴿子我保不住真的對不起~
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2009, 07:45 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: upkocy 查看文章
小弟住佳冬鄉塭豐村就是養殖業損失最多的地方~住在那邊10幾年沒淹水過ㄌ!
再這一次無情風雨~瞬間河水暴漲沒過5分鐘就快淹一樓我心裡想只有逃命ㄌ!
我很難過就是養在平地的鴿子全部滅頂很多年的努力就這樣沒ㄌ~今天積水退了
想說死也要見一下屍體可惜無法看到因為後面的平地淤泥差不多一個人的身高
無法下去自己蹲在樓頂往下看自己很想哭雖然我鴿子不是很厲害但這一些鴿子
也陪伴ㄌ我好多年!!!
我很想對栽培我的吳先生說聲對不起這些鴿子我保不住真的對不起~
留得青山在,,東山再起指日可待..加油!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2009, 09:30 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最大的挑戰還在後面....受災戶復建[耕].安置.就業.就學....還考驗我們太驕傲.守法的馬總統天皇 對不適合居住部落遷村安置的細節經費夠讓它馬不停蹄 就災後重建.復耕..的低利貸款審核門檻又有多少災戶能通過[財力證明沒錢.房地契擔保品以被無情風雨掩埋.連帶保證人怕怕]
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2009, 10:40 AM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f561226 查看文章
最大的挑戰還在後面....受災戶復建[耕].安置.就業.就學....還考驗我們太驕傲.守法的馬總統天皇 對不適合居住部落遷村安置的細節經費夠讓它馬不停蹄 就災後重建.復耕..的低利貸款審核門檻又有多少災戶能通過[財力證明沒錢.房地契擔保品以被無情風雨掩埋.連帶保證人怕怕]
,,別人ㄉ小孩死不了...第8天ㄌ..這就是我們繳稅養ㄉ高官!!!! 屍體自己找!!救難民間義警消很行啦!!漂流木太重壓著屍體慢慢來要等重機!!如果這是你ㄉ親人ㄋ???無能到可惡!!!

中國時報【呂昭隆/特稿】

救災亂不亂,從政府提出的外援需求清單鬧出笑話,便可窺出端倪。這個笑話是,行政院希望國際外援能提供六架「三十二噸以上可吊掛砂石車及挖土機的特殊直升機」。問題是,全世界沒有這種「超級無敵」直升機。

全球吊掛能力最強的是俄製MI─26直升機,這型曾在川震救災大顯身手的直升機,能吊掛約廿噸重的戰車或炮車,已是極限。行政院竟向國際間要一個根本不存在的救援裝備,會發生這種事,不是亂中出錯,又是什麼?

政府救災不力,整天抱著頭燒,又忽然冒出拒絕國際援助議題,只好忙著滅火,趕忙提出需求表,鬧出要六架「超級無敵」直升機笑話的是經濟部與交通部;連馬總統都分不出對錯,跟著照說。還好,馬總統只講了「急需吊掛挖土機的直升機」,沒說噸數,否則更糗。

不知道經濟部與交通部是從哪聽來的資訊,胡亂填報,交差了事,顯然事前也沒有同國防部溝通。軍方內部一位官員聽到,形容自己差點沒從椅子摔下來,也替馬總統捏把冷汗。國防部長說,外援的直升機距離太遠,飛不到台灣,算是說得含蓄了。

國內媒體批評政府救災不力,效率不彰,行政院長劉兆玄相當不以為然,還批評媒體說的是「外行話」。現在可好,行政院自己提出的外援需求清單,也出現「可吊掛三十二噸以上的直升機」的外行話,英國媒體BBC都忍不住嘲弄。

政府救災,連外援需求裝備都搞錯,也不搞清楚能不能運到台灣。

總統說要,部長說「到不了」,這樣救災體制還不算亂?
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2009, 11:19 AM
hsientsun 的頭像
hsientsun hsientsun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
hsientsun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

事後諸葛人人會 憑心而論 你我又做了多少 嘴砲威力災民一點都感受不到的
在一直批評政府救災不力之餘 好像完全沒人記得災區高縣府的過失
講難聽點救災的確不力 甚至荒腔走板 但至少有在做 給點掌聲真的很難嗎
平常的防治制措施做不好 災難發生前未事先撤退 縣政府沒有責任嗎
現在反而把救災完全推給中央 縣長在媒體前給受難者上香 就算負責嗎

台灣人的民族性質真的如此容易受人鼓動 看那些醜陋名嘴的嚴厲批評
我到是更好其 他們做了甚麼 我只看到一堆豬
實際點多點關懷少點批評 脆弱的台灣現在要的是同心不是分裂
我不敢像媒體名嘴一樣 今天要政府這樣明天那樣 因為我不是專家
我只能給予掌聲並給予關懷 雖然我家在這次颱風也受傷不輕
但我執意這是天災 我不願後續人禍繼續危害下去
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2009, 05:10 PM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家說的都很有道理,

但從中華民國開國至今,

堪災到罵災民的也謹此總統及院長吧!!!!

人家豬舍死了一萬多隻豬,到了現場沒替場主想辨法也就算了!!!

還跑去看偉大的蔣總統經國先生照片,

緬懷前人,天啊~~這人在想什麼啊??

原住民同胞的小朋友,被土石流淹沒救出後,

見到小朋友第一句話,竟然是說:

【哇~~你怎麼那麼勵害,能閉氣二分鐘。】

台灣真的都沒有,有才華的人了嗎??

已開發且民主的台灣主人,

拜託、高抬貴手,拜託、幫忙一下,還在受苦受難的同胞,
拜託~~南部真的需要您們的幫忙,也需要國外友人的幫忙!!!

沒有受災的同胞,請好好保重自已,

不存任何幻想,努力存活自已,

白銀帝國裡的一句話:【絕處生智勇】共勉之
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2009, 10:19 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
哭泣

關於偉大的馬丁丁團隊 我無言了 只能忍耐看能不能撐到下屆改選了
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2009, 10:11 PM
oceanoa5168 oceanoa5168 目前離線
傳說中的新手

註冊日期: Mar 2006
oceanoa5168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

光是看到各位鴿友所說的就已經很難過了

真的不知道災民是如何度過這段日子的

這是景翔的" 空中事業 "[鴿子]"[賽鴿]"[粉鳥]"的部落格!!

回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2009, 10:47 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
哭泣

但我執意這是天災 我不願後續人禍繼續危害下去[/QUOTE]
天災無法閃躲..人禍[惡夢]何時才終止...政府救援反應何時才會快速......921當下人雖平安.但所有財產付之一炬.又要背負倒塌房子的房貸真是欲哭無淚....有誰能夠了解災民的苦與淚 靠政府不如靠自己
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2009, 10:35 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: f561226 查看文章
但我執意這是天災 我不願後續人禍繼續危害下去
天災無法閃躲..人禍[惡夢]何時才終止...政府救援反應何時才會快速......921當下人雖平安.但所有財產付之一炬.又要背負倒塌房子的房貸真是欲哭無淚....有誰能夠了解災民的苦與淚 靠政府不如靠自己[/QUOTE]
粉無奈..就算沒天災大家活著也都靠自己不是嗎?高速公路要繳過路費..車子自己買每年還要負牌照稅油錢自己付也要繳燃料稅房子自己買有契稅增值稅每年還要付房屋稅..創業辛苦要繳高額營業稅執業稅上班族微薄收入所得稅一塊也逃不了.滿路ㄉ超速照相加埋伏罰單不繳會加倍.
萬萬萬萬稅..錢就進ㄌ政府公務人員口袋!!..無奈無奈,,
希望大家都競翔(愉快)..因為.....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:46 AM