台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】創建自己的鴿系下

主題工具
舊 12-28-2005, 07:42 PM
wck4600 wck4600 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
wck4600 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅大大賽鴿是你說的[錢淚累]壘起來的.新手不知道 有新手一放就入賞他不知道心酸.下次在放不一定會入賞
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 07:48 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: wck4600
羅大大賽鴿是你說的壘起來的.新手不知道 有新手一放就入賞他不知道心酸.下次在放不一定會入賞
嗬嗬嗬,所以為了萬年長計,培育自己的鴿系才是真的,但時下都講求[速食],誰人能知錢淚累.
好,我要像咖比,擄道的鴿子一樣,賣的很貴很卻很多人說很好用.
舊 12-28-2005, 09:44 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 說真的

引用:
作者: bigboss
我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這...
忽然間出現超級強豪(相信很多強豪會很不滿) 但我認為好鴿就要與好朋友分享 你記然把聯盟朋友當成好友,就要分享阿 別管他人怎麼說,只要自己行的正,問心無愧就好了
舊 12-29-2005, 10:31 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 我來參....一腳

引用:
作者: 3587168
大老闆霖仔別生氣.真金不怕火來練.反正聯盟鴿友都喜歡.互相漏氣求進步.你如果生氣不來了.不就讓人有此地無銀三百兩嗎.之前那個法國味的.還真的讓人有丈二金剛.摸不著頭緒...ㄏㄏㄏ...
阿霖仔大大.別生氣.找時間去找勛董ㄟ...泡茶.他就會練一套.乎你聽...
至於如何建立自己的鴿系.已經有很多大大發表了.其中也有很多方面類似....小弟也說說本身所經驗過的一個例子.我之前去拜訪高雄市一位很熟識的友人.剛好那季這位友人有入賞一羽鴿子[但是白板].但這羽鴿子並不是他的主力鴿系.算是試種的第一次做出.入賞鴿父母皆是超級無環500系.為什麼勒.因為是在山產店買的.灰公西眼.班母桔眼.
[一隻300.2隻500]...
他當時就是看鴿子水水ㄚ.外在條件還不差.買回家玩玩.結果這2羽鴿子回到他的配對籠[一般剛購入鴿子要先做驅虫消毒後才會放入公母櫥].來個3天不吃飯.真正硬鼻ㄟ.他說就是看上這一點.才會花4000元.掛環試看麥ㄟ.那一季他一共出25羽試掛6羽.除了那對500系的.還有花很大本買進79-141的直孫來交.聽他說生出的鴿子並沒有像父母鴿的特徵.條件也沒那麼好[都縮小去].是不是之前的飼主一直反覆近親來交壞去.那麼反關500系生出的鴿子就好像一個模子印出來的.友人感慨說...雖然沒有好的血統.條件也不是很好[比前者差].但是遺傳能力超強........ 唉...莫非黃金配對是在比''鬥合''.父母鴿條件不要差太多....難怪以前就聽說過一句話.這隻鳥ㄚ有夠水.水ㄟ鳥ㄚ.作沒種ㄟ.[就是生不出好的鴿子]....笑談.笑談...

此篇文章於 12-29-2005 11:36 AM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 11:04 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bigboss
我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這...
千萬別對號入座喔!也千萬別意氣用事,清者自清、濁者自濁,有空去找梅山勛大泡茶倒是真的,民雄-梅山很近的,還是很想看看你的大作,正所謂他山之石可以攻錯。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 11:10 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
笑嘻嘻

引用:
作者: paloma
千萬別對號入座喔!也千萬別意氣用事,清者自清、濁者自濁,有空去找梅山勛大泡茶倒是真的,民雄-梅山很近的,還是很想看看你的大作,正所謂他山之石可以攻錯。
為了證明bigboss所說是真的...bigboss...你住民雄那?我跑一趟就可以了!!我去看看..我一定大作文章..寫上你的英俊的臉頰..魁武的身體...一定寫棒的啦!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 11:18 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
為了證明bigboss所說是真的...bigboss...你住民雄那?我跑一趟就可以了!!我去看看..我一定大作文章..寫上你的英俊的臉頰..魁武的身體...一定寫棒的啦!!
還是展大俠體貼

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 11:35 AM
懷念快樂鳥日子

笑嘻嘻

引用:
作者: paloma
還是展大俠體貼
沒有啦!!人家他出外人..來到民雄!!我是在地人..比較知道路...如果他去找勛大..我怕他不知道路...會迷路...但是勛大他家很好找....大馬路旁...
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 11:39 AM
懷念快樂鳥日子

笑嘻嘻

大老闆...如果要私下聯絡..告知在那..可用敲敲話

敲敲話開啟如下:

http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...CE%B9%CF%B8%D1
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2005, 02:09 PM
Tsung Tsung 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2005
Tsung 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
大龍哥,賽鴿一途是用錢淚累壘起來的,新手要一次壓死老鳥,那一堆老灰阿不就又要去喝東北風哩.
當年我是新手,我也曾想壓死老鳥,但是談何容易,結果還是照步走,假如不考量教練訓放的一段,走到目前發現配對最難,啊不是公配母就對了,有何難哩.
其實配對就是在建立自己的鴿系,我的作法是瞭解自己抓到的鴿子是那條路線的,習性表現的...
羅大哥說的可是一針見血啊,新手應該按部就班的學習.檢討,誠心誠意的向老前輩請教,這樣才有學習的空間 可惜我打字很慢大部分只瀏覽各位老前輩的文章了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM