台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】調適

主題工具
舊 07-13-2007, 09:26 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
蜈蚣百足行不及蛇,家雞翼大飛不如鳥。

這些都是反例,蜈蚣那麼小隻,蛇比較大隻,我們用走的還不是比爬的快,用爬的有四條腿耶。雞飛不如鳥很正常阿,身體重,飛翔能力又退化了,那鴕鳥怎麼辦.

韓信無縛雞之力,封為漢朝大將

韓信怎麼會無縛雞之力,那是因為韓信不敢抓雞,所以被歐巴桑取笑無縛雞之力,有的人敢在戰...
謝謝您的教導,

會改進的。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:27 AM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

像這種時機.命運.前世今生的事.應該是存在.不過小弟是覺得.人要多多以正面的態度來看待事物.做人要歡喜.做事要誠懇.養鴿子也要有誠意.不要老是不了了之.盡量誘導他.激勵他.一直用一些手法騙鴿子.騙久他也知道你在騙他.人家說至誠之時.金石為開.很多不可思議的事都會發生!
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:34 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3546tw
謝謝您的教導,

會改進的。
不用改,這是一首好詩,也是作者抑鬱不得賞識的心情。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:37 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: joey
滿腹經綸,白髮不第;才疏學淺,少年登科。
這句不合理,別人少年登科叫做才疏學淺喔,自己白髮不第叫做滿腹經綸,當隔壁舍的伯馬下來就是運氣好,撿到的,自己洗櫥就是天氣判斷錯誤,運氣不好跟錯群,有的沒的,很酸喔。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:45 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: MPP
像這種時機.命運.前世今生的事.應該是存在.不過小弟是覺得.人要多多以正面的態度來看待事物.做人要歡喜.做事要誠懇.養鴿子也要有誠意.不要老是不了了之.盡量誘導他.激勵他.一直用一些手法騙鴿子.騙云器D你在騙他.人家說至誠之時.金石為開.很多不可思議的事都會發生!
善意的謊言,要就騙一輩子,不然就真心真意對待,有時一開始只是想騙,不過相處久了,變成真正的喜愛,有時候一些粗製濫造的手法已被鴿子識破了,卻渾然不知,鴿子雖然不會說話,不過跟貓狗一樣,會感受到主人的心情,你對鴿子好不好,鴿子心裡有數,你心情不好鴿子也會知道,也會覺得不安。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:50 AM
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

無功雖然有一百隻腳,但行走的速度卻比不上蛇,家雞的翅膀雖然大,但是飛翔比不上...[/QUOTE]

人很窮之時,是很難有朋友的,

卻可以靠讀詩,和古人交朋友。

分享彼此的心事,也讓自已找到慰藉。

感謝前人發明網路,

讓我交到很多朋友。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 10:00 AM
什麼都聊,就是不

預設

我今天決定教大家一個簡單的手法,當鴿子遲歸時,你要表現的很擔心,關切之情溢於言表,鴿子才會感受到你的真誠,會更打拼。

春季有一羽鴿子比賽很慢才回來,還在降落台逗留,我並沒有馬上趕進去,想說這羽鴿子已經慢很多了,反而在鴿舍上跟鴿子講起話來了,我說:進去囉,趕快進去囉,鴿子看一看我,似乎有話要跟我說,教練在鴿舍內問說:鴿子怎麼還沒感應,我又蹲下來,看著鴿子對他輕聲細語的說:進去囉,趕快進去囉,我也不知道為什麼要這樣做,就是一種想法而已。

話說上個禮拜,兩羽鴿子一起到,一羽已經停好了,另一羽沒停好又再度起飛,教練沒有馬上趕進去,想要等另一羽停好一起趕,我說:靠腰喔,××(號碼)是全部分速最快的,你不快趕,是在衝三小,另外一羽不要管他了,真是兩樣情。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 10:05 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3546tw
無功雖然有一百隻腳,但行走的速度卻比不上蛇,家雞的翅膀雖然大,但是飛翔比不上...

人很窮之時,是很難有朋友的,
卻可以靠讀詩,和古人交朋友。
分享彼此的心事,也讓自已找到慰藉。
感謝前人發明網路,
讓我交到很多朋友。
人很窮之時,是很難有朋友的』,這句話是沒錯,不過此時肯相挺的,卻是最真誠的朋友,也可以把這件事看成是養鴿子,肯幫我們忙的就留下,並好好地照料,要相害的,就淘汰掉,不要婦人之仁。

ps.請問什麼是無功 ?

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 10:18 AM
aaa aaa 目前離線
六甲柳丁 陳

註冊日期: Aug 2005
aaa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paloma
『人很窮之時,是很難有朋友的』,這句話是沒錯,不過此時肯相挺的,卻是最真誠的朋友,也可以把這件事看成是養鴿子,肯幫我們忙的就留下,並好好地照料,要相害的,就淘汰掉,不要婦人之仁。

ps.請問什麼是無功
蜈蚣.............
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 10:21 AM
【~飛雁~】無知、

預設

引用:
作者: paloma
『人很窮之時,是很難有朋友的』,這句話是沒錯,不過此時肯相挺的,卻是最真誠的朋友,也可以把這件事看成是養鴿子,肯幫我們忙的就留下,並好好地照料,要相害的,就淘汰掉,不要婦人之仁。

ps.請問什麼是無功 ?
~~~有道理,

台灣人真勵害,

無功=蜈蚣

發時者在上面!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:09 AM