台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 【討論】2007 春季桃竹苗訓練與比賽研討

主題工具
舊 10-24-2006, 06:45 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: RICHE
看來大家都有晚下蛋的問題,我在10/1日配對,到現在都還有兩對未下蛋的
而且有下蛋的7對確只有7隻有形的
真的是蠻 不理想的
不知各位大大們對這次的問題是否有什麼見解呢?
我到目前為止找不出什麼異常的地方
這次未下蛋的都在今年2月有配過的
而且只4年的鴿齡
我是同意康仔版大的說法啦,季節氣溫對配對該是有影響.
舊 10-24-2006, 09:02 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
康大呀,躲太?在這前後幾天的氣溫不穩,ㄣ...
怪不得有位錢輩說要10/9再配,ㄏㄏㄏ,下次我知道了
老師再說 你都沒有聽厚
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2006, 09:31 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我的媽呀!!! 吃那麼好ㄛ,配對二星期前我都嘛是在給牠們減肥,ㄛ...下次我來試試看
羅大你不能試看買
因為我平常休養期吃的很差粗茶淡飯,所以配對前要加料加補品,才不會被榨乾.
你平常大魚大肉體重飆高,再加補品一定會高血壓及膽固醇,有礙健康.
千萬不要試,出問題我可擔待不起
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2006, 01:19 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: tsui
老師再說 你都沒有聽厚
ㄚ都配了,下次我會先請益啦.
舊 10-25-2006, 01:22 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: tllee8622
羅大你不能試看買

因為我平常休養期吃的很差粗茶淡飯,所以配對前要?lt;/p>

你平常大魚大肉體重飆高,再?lt;/p> 千萬不要試,出問題我可擔待不起
ㄏㄏ,種鴿當賽鴿養,平日也是粗茶淡飯,不然怎麼會哈[火雞肉飯]哩,所以不用怕,自行負責
舊 10-25-2006, 02:36 PM
快樂的飛翔人

tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
ㄏㄏ,種鴿當賽鴿養,平日也是粗茶淡飯,不然怎麼會哈哩,所以不用怕,自行負責
還忘了告訴羅兄,火雞肉飯千萬不要加太多的蒜頭精,這會造成體內賀爾蒙不平衡,因而影響生理時鐘的正常喔
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2006, 03:47 PM
n8143 n8143 目前離線
永遠是新手

註冊日期: Dec 2005
n8143 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

太多的蒜頭精可殺精蟲??造成無形??
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2006, 07:07 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
還忘了告訴羅兄,火雞肉飯千萬不要加太多的蒜頭精,這會造成體內賀爾蒙不平衡,因而影響生理時鐘的正常喔
呀!!!現在才說,還好這次配對前沒有用到[蒜油],倒是各種粉用的很多,管它的,鴿子喜歡吃就好.
舊 10-25-2006, 11:23 PM
快樂的飛翔人

預設

引用:
呀!!!現在才說,還好這次配對前沒有用到,倒是各種粉用的很多,管它的,鴿子喜歡吃就好.
以下請參考看看自己解釋晚生蛋及低授精之情況
公鴿強+母鴿強=早生蛋約六天就下蛋而且授精率高
公鴿弱+母鴿弱=晚生蛋或不生蛋,授精率也差
公鴿弱+母鴿強=正常生蛋或早生蛋,而授精率差
公鴿強+母弱鴿=晚生蛋而授精率也差
關鍵在公母配對前要健康,且要有高潮表現
這樣不但早生貴子,且出狀元郎或巾幗女
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2006, 11:43 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
以下請參考看看自己解釋晚生蛋及低授精之情況
公鴿強+母鴿強=早生蛋約六天就下蛋而且授精率高
公鴿弱+母鴿弱=晚生蛋或不生蛋,授精率也差
公鴿弱+母鴿強=正常生蛋或早生蛋,而授精率差
公鴿強+母弱鴿=晚生蛋而授精率也差
關鍵在公母配對前要健康,且要有高潮表現
這樣不但早生貴子,且出狀元郎或巾幗女
當天交尾確定授精後,第三天就下蛋的,這表示什麼情形呢?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 PM