台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 【討論】配對

主題工具
舊 01-23-2006, 02:47 PM
simon0701 simon0701 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
simon0701 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】配對

請問各位大大凡布利安娜跟那種鴿係做出較能融合?
舊 01-23-2006, 05:11 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: simon0701
你就配凡布利安那會最速配
舊 01-23-2006, 07:24 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
可以考慮找勢山,西翁,卡多力斯,當然詹森也可以,但最主要是自己要作何用途先想好.
舊 01-23-2006, 08:33 PM
dong dong 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
dong 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
早期陸上配賀夫肯鴿系.惡劣氣候曾經伯馬過.但應屬於凡布利那一頭.在來系ㄉ好種鴿.黑灰色噴點白眉尾恥骨有白羽.遮白肚.是打底鴿系如今海翔以配羅烈亞專攻北海快速又穩定頭腦又精明ㄉ鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:45 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: dong
早期陸上配賀夫肯鴿系.惡劣氣候曾經伯馬過.但應屬於凡布利那一頭.在來系ㄉ好種鴿.黑灰色噴點白眉尾恥骨有白羽.遮白肚.是打底鴿系如今海翔以配羅烈亞專攻北海快速又穩定頭腦又精明ㄉ鴿子
好配法!......

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 09:02 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

安安
我們是配卡特利斯(黑灰母)
海翔陸翔都能入賞.目前入賞三代ㄋ.
給你參考參考
141*卡特利斯

另外朋友配奧斯卡也飛的不錯.
引用:

此篇文章於 01-23-2006 09:08 PM 被 et8481 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2006, 07:31 AM
James-Bond

預設

引用:
以前大家認為凡不龍配西翁是絕配,後來詹森鴿出名之後,什麼鴿子配詹森鴿都變成絕配了,還真奇!凡不龍配詹森,西翁配詹森,勢山配詹森...通常是一廂情願的想法,沒有所謂絕配不絕配的問題,跳脫思考的窠臼,劍招是死的,劍意是活的.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2006, 08:45 AM
James-Bond

預設

舉個例子來說,一般我們認為混血兒比較漂亮,雜交或許可以活血,有雜交優勢,如果我們人是鴿子來說,應該也沒有侷限配哪一國的才能顯露出雜交優勢,總不會分美國,德國,猶太,或者是非洲,歐洲吧!所以應該不會說哪一鴿系配哪一鴿系比較能發揮,自己的系統都沒辦法穩定配對模式了,何況是其他系統.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2006, 09:12 AM
simon0701 simon0701 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
simon0701 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝各位前輩的高見,有一點了解了.我剛剛入門有太多的不懂,之前有跟一位前輩買了12隻的凡布利不了如何跟它係配對謝謝各位指導感恩丫
舊 01-24-2006, 08:21 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
謝謝各位前輩的高見,有一點了解了.我剛剛入門有太多的不懂,之前有跟一位前輩買了12隻的凡布利不了如何跟它係配對謝謝各位指導感恩丫
我的媽呀,一次買12隻還不知道要如何配.
是都同父母嗎?假如不是,那就真的公的跟母的配下去,這樣就可以成為凡布利大本營了.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:18 AM