台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 鴿眼看的出天地

主題工具
舊 02-17-2005, 10:05 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 鴿眼看的出天地

我相信鴿眼可以看出天地,但只看鴿眼還是不準.
我寄櫥多年的教練說他是眼科的,嘿,還真準喔,以最近的冬季賽來說,在資格賽插組前,他第一次被我邀去
看鴿,結果他在7隻鴿子只挑3隻,這7隻是我與另外一位叫[牧索]寄放的,而這三隻他只要插一組就好,結果
資格比賽當天在該櫥就1,2,3接著回來.
我問他如何挑的,他說我挑不出就不是眼科,呵呵,神喔.

但是我在想一件事,我與牧索都是血統論的,要不是有好血統會有好眼睛嗎?
嗯,自己找個好問題,好好再研究研究.
舊 02-18-2005, 07:42 AM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

註冊日期: Mar 2002
采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

眼睛還是得注意一下
同血系同孵中眼神反應好的
通常都有較好的表現
不過養過的鴿系不多..
沒深入研究到那種鴿子需要哪種眼神比較好

我也偏向於用眼神看鴿子
當然體態.翅膀也都要有一定水準
否則..再會跑的人斷腳還是跑不快吧
--我是台湾人在大陆江苏的苏州常熟市--

此篇文章於 02-19-2005 05:41 AM 被 采悠坊 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2005, 05:47 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: 羅賓蔡
我寄櫥多年的教練說他是眼科的,嘿,還真準喔,以最近的冬季賽來說,在資格賽插組前,他第一次被我邀去
看鴿,結果他在7隻鴿子只挑3隻,這7隻是我與另外一位叫[牧索]寄放的,而這三隻他只要插一組就好,結果

但是我在想一件事,我與牧索都是血統論的,要不是有好血統會有好眼睛嗎?
事情的一體兩面,或許有可能更多面吧!!
應該不單只有眼睛能一探其奧妙吧
每個養鴿者,相信都有一套屬於自己的辨識方法

有機會我在整理自己的方式,希望諸位先進,不吝指教喔
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2005, 09:23 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 續篇

呵呵,我是以觀查來看鴿的,就是連別人在看鴿的時候,我也在觀查別人是怎樣看鴿.
好鴿子的眼睛給誰來看就會說好,真是好眼睛呀,畢竟寄櫥參賽的鴿子會爛嗎? 沒有人會拿孔方大人開玩笑的.所以在教練看完鴿眼後,嘿........也是把翅膀展開, 龍骨一量,砲尾摸摸,這該不會是摸骨算命吧.
其實是在看看整體配合的條件如何,覺非僅靠眼誌就可以入賞的啦.
寫到這裡,我又開始迷糊了,到底要如何在比賽前就看出鴿子的未來.
舊 02-18-2005, 10:39 PM
363361 363361 目前離線
中彰投- 彰化

註冊日期: Feb 2004
363361 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

其實粉鳥一人看一款,每個人的看法都ㄅ同

只要看自己喜歡的下去插就對ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2005, 07:42 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

笑嘻嘻

引用:
作者: 363361
其實粉鳥一人看一款,每個人的看法都ㄅ同

只要看自己喜歡的下去插就對ㄌ
賣啦.....甘湯賭價硬
恩捏ㄟ書死喔........
我個人的經歷,鴿子若能從外表來做研判,其準確率不上20%
若能加以血統,翔績,管理為輔
相信贏面>>>>>ㄟ咖大喔
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2005, 07:51 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一些前輩都是先觀察體型再來是龍骨跟翅膀和尾羽最後才是眼睛真不知道她們怎ㄇ觀察ㄉ~^^
舊 03-20-2005, 06:46 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: pinkdog0412
一些前輩都是先觀察體型再來是龍骨跟翅膀和尾羽最後才是眼睛真不知道她們怎ㄇ觀察ㄉ~^^
當鴿子到手中時就要先順順毛,於是順手就摸起龍骨,再來就把翅膀給扳開,所以再來就是看鴿眼了,當然還有是看尾羽會不會往上還是持平或是下壓.
所以呢,抓鴿看鴿的都是前輩囉.
舊 03-20-2005, 08:24 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 看不準啦

其實我每次外訓之前...我都會自己先作挑選....

眼睛10% 手感10% 翅膀30% 骨科10% 血統30% 平常觀察10%

有一次那隻灰公..怎麼看也不喜歡...得20分..分數排在最後一名.

結果那天出海外訓...竟然第一隻飛回....

後來我對他改觀...每次要外訓都想說他會再次衝出來...

那天外訓給他偷塞兩粒玉米.且平常也特別照顧他..沒想到他不見了...呵呵....

評分好像有點根據....不過還是看不準.....

而第二次我自己模擬插組...一隻組..二隻組...三隻組...五隻>>>以上

照分數去排列...插組以後...把單子收好...前後寫了四份....

前年南海外訓...那隻每日歇在電線桿上的討厭鬼...舍訓從來沒飛超過10分鐘.

當日北部天氣很不好..又吹東北季風..連附近的職業櫥都零星見鴿...

飛了快六小時....那隻討厭鬼....回家後又給我歇在電線桿上...

他看我...我也看他....他就是不給我下來....

後來以截止時間飛回的鴿子..自行開組...

翻開插組單....沒想到竟然都破組啦.....

難怪我現在插組都不知道要如何寫組..

每到插組日期快到了...我一個頭兩個大..

每次問教練意見...他都叫我自行決定....

他說鴿子是我自出的...我自己最清楚啦.....

教練大概不知道我對鴿子預測都會翻盤吧..

不過從那次預測率為0%的結果....我不敢讓鴿子白板..

害我白銀銀大洋砸下去...春季比賽連一隻都沒回來...

那A安內啦...鴿子到底憑啥回來阿...

告訴我吧..告訴我....

羅大哥..帶我去見這個人吧...請他幫我寫組啦..眼睛怎麼看阿??

康大哥...翅膀也不準啦...排風孔那麼漂亮..還是飛不快...

我永遠找不到定論....但也似乎很難找出來....>>>>>

引用:
作者: 羅賓蔡

舊 03-20-2005, 09:26 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

預設

引用:
作者: yuasa
其實我每次外訓之前...我都會自己先作挑選....

眼睛10% 手感10% 翅膀30% 骨科10% 血統30% 平常觀察10%

有一次那隻灰公..怎麼看也不喜歡...得20分..分數排在最後一名.

結果那天出海外訓...竟然第一隻飛回....

後來我對他改觀...每次要外訓都想說他會再次衝出來...

那天外訓給他偷塞兩粒玉米.且平常也特別照顧他..沒想到他不見了...呵呵....

評分好像有點根據....不過還是看不準.....

而第二次我自己模擬插組...一隻組..二隻組...三隻組...五隻>>>以上

照分數去排列...插組以後...把單子收好...前後寫了四份....

前年南海外訓...那隻每日歇在電線桿上的討厭鬼...舍訓從來沒飛超過10分鐘.

當日北部天氣很不好..又吹東北季風..連附近的職業櫥都零星見鴿...

飛了快六小時....那隻討厭鬼....回家後又給我歇在電線桿上...

他看我...我也看他....他就是不給我下來....

後來以截止時間飛回的鴿子..自行開組...

翻開插組單....沒想到竟然都破組啦.....

難怪我現在插組都不知道要如何寫組..

每到插組日期快到了...我一個頭兩個大..

每次問教練意見...他都叫我自行決定....

他說鴿子是我自出的...我自己最清楚啦.....

教練大概不知道我對鴿子預測都會翻盤吧..

不過從那次預測率為0%的結果....我不敢讓鴿子白板..

害我白銀銀大洋砸下去...春季比賽連一隻都沒回來...

那A安內啦...鴿子到底憑啥回來阿...

告訴我吧..告訴我....

羅大哥..帶我去見這個人吧...請他幫我寫組啦..眼睛怎麼看阿??

康大哥...翅膀也不準啦...排風孔那麼漂亮..還是飛不快...

我永遠找不到定論....但也似乎很難找出來....>>>>>
自身都有點>>>>>難保了耶
怎說的出來呢
要真有準確的一套,哪還須要天天一早起床上班去>>>>受氣呢
還希望你>>>>指教哩
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 AM