台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 05-04-2010, 11:26 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

入資格賽好像只少 1隻,跟鴿車放鼻頭角中網,錢去鴿子沒回 ,從資格賽至第三關,我有 2隻入20等內 ,還有 1隻好,像23或22等 ,都是自己的 ,當時前3關插組,都是插宋哥的,我的愛將們插 5和 4關, 因為我還對自己的愛將沒信心,而認為宋哥的素質較好,因此喪失了領賞的機會(阿仁有去看祖) 3關下來剩 8隻 <<賽鴿者多少都有些忌諱 ,這我也知道 ,但我實在難忍內心的喜悅, 因為以我這種肉腳飼法,還有此成績(自認很好)>>第 4關一大早宋哥和阿仁也來了 ,我就跟他們說這 3隻,只要舍內前 3隻,我們就夠本了(因為前3關只要見鴿群這 3隻也一定跟著下來 ,現在還會懷疑當時是否有載到目的地放 ,否則怎都是一群一群飛過 ,唉呀!不知會不會被告!! 結果此關真的大翻盤, 是全壨打,但我的 3隻愛將,卻是舍內倒數前 3名 ,是巧合還是很靈最後一隻還慢了近 1小時,本來還寄望第 5關 ,沒想到第 5關晴空萬里,全船竟好像只回來一隻(如沒記錯)還是本會的一位鴿友的,就這樣結束了我的第一次賽鴿(當時也不知會裡的規則如何 也沒有去了解獎金如何處理也不知道要去了解 )>>>>>

此篇文章於 05-10-2010 09:19 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 12:20 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

經歷這次的過程, 頓時對自己的愛將們有了點信心, 就留了 3關失格的( 5關失格都沒回)因已無財力再買鴿子 ,隔年翔慶也有春季了 ,板聯好像與華安合組聖翔 ,我也改放翔慶 ,先提另件事不知是放板聯完這年,還是比完翔慶那年(可能寫的有點亂無法完整組合 請多包涵)我記得的就是翔慶東南海的前一年 ,四維路朋友(我稱他阿龍)來跟我說,他堂兄(住他隔壁)請他爸爸出 2隻讓他寄翔雲林(有言明比完鴿子有回來要還他)他爸就用我送的紅西翁配他在新莊省道旁買的一隻灰母(好像 1000元)當初我會送這隻西翁完全是覺得有點老1992年, 買後還很後悔,也就不敢作出比賽,而他父親純粹是興趣沒比賽就送他 ,問他比南海還是陸翔他也不知道(那時聽說雲林還有陸翔)比哪會也不了解不過可知應該是比 9或 10月的 ,這期間阿龍有跟我說那 2隻外訓表現非常好,,我也不以為意因為要忙工作還要準備配對 (只有再問他是比海還陸他還是不知道)況且鴿子的主人也已不是我>>>>>>

此篇文章於 05-10-2010 09:21 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2010, 04:35 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

放翔慶這季沒有和宋哥 阿仁合夥了(大概被我的狀況嚇到了)不過我們互相插2萬的乾股,我還是準備 10萬比一季 ,就在剛開始插旗操訓沒多久(還是插完就下樓)有一晚阿龍很高興的喊著阿輝啊! 2隻都入等了 一隻綜合3 一隻10(應該沒記錯)他堂兄說再幾天要去把鴿子抓回來並送 ,10萬給其父親 ,他爸爸也說等鴿子回來,要我先選一隻且要給我 5萬,我也高興的說只要鴿子就好 ,錢不用了 ,結果左盼右盼 一晚阿龍來說,他堂兄失蹤,連個影子也沒有,我也非常的失望 ,我可確定是翔慶東南海的前一年的,下半季只是比海或陸還是不清楚,不知有否雲林的先進知曉情形( 2隻是同孵都是灰色)而翔慶這季我的愛將,經過我這個天才老菜鳥的調教,前四關飛的竟比很多同好好,還有 3隻 37 63 1百多結果第, 5關好飛,我的 3隻卻通通不見蛋>>>>>

此篇文章於 05-10-2010 09:22 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 10:52 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

操訓著期間,商請阿龍,拜託其父把原配對借我抽種,我抽了兩孵蛋 ,正好一位好友,剛巧與三重工姓(假姓)先進,結束賓主關係,想放翔慶東南海,就把一孵掛環给他比 ,一隻銀一隻紅色,結果抓去第一天晚上竟然和其他幼鴿被貓光顧,忘記損失幾隻而我的紅鴿也名列其中, 朋友這段期間晚上都把鴿子裝籠帶回家(租櫥)非常辛苦, 從外訓開始銀鴿表現正常入關幾乎都是舍內前 3隻至第 4關時暗組有領 (比賽時我都去幫忙)結果第五關好像會裡只回 11隻牠隔天才回來 ,我也抓回來準備留種 ,聽說這季東南海有不好的傳言,所以也變成是首季也成了末季>>>>>>>>

此篇文章於 05-13-2010 01:04 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 11:18 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

就在放翔慶第 2次春季時有一次也是載到紅毛城放 餐廳有一位員工走過來看 說我的鴿子很漂亮可不可以賣鴿子給他 令我受寵若驚竟然還有人欣賞我的愛將 就跟他說我沒有在賣鴿子 如果喜歡等我比完再送你幾隻好了>> 阿進南海早春比完 放假回來 要幫我載到白米甕放難得有這個機會就跟他去放商請我哥犧牲假日等鴿回來趕進鴿舍就好 因為第一次放基隆所以分 2批放 回程途中老哥打來說已回一批了 疑!怪了都快到家了怎都沒有再打來 回來衝上鴿舍見 2哥還坐在小椅子等 心裏有不祥預兆不要又中網了 11點多電話響了 阿輝嗎?(聲音很客氣)你的鴿子在我這邊撞到高壓電了 腦子嗡嗡作響 幾隻?我這邊掉了 2隻已死了 其他有的掉下又飛走還有幾隻停在貨櫃上你哪邊阿! 我這邊是汐止的貨櫃場(名稱已忘)謝謝你喔!掛完電話兩個呆坐地上無言以對良久>>>>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2010, 08:07 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

爾後幾天竟然全員到齊不過有 3隻從此高掛翅膀無法再翱翔天際了 白米甕總共折損了 5員愛將 這季飛到結束關的前關(忘了會裡飛到第幾關)出乎自己意料之外還剩 4隻 但最後關還是和以前一樣無法扣關成功依然全部不見蛋( 雖然早期春季五關完翔鴿很少)賽後也送了幾隻鴿子去淡水基於愛面子也把留種的兩隻西翁送給了那位外訓認識的友人到現在也成了很好的朋友 >> 就在開始準備來年的配對時 以前的舊傷卻開始作怪 但是興趣還是戰勝了傷痛 不顧家人的勸阻繼續撩落去>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 05-22-2010, 10:28 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

這季的幼鴿我指出 15羽淡水朋友(阿早)出 10羽兩個人合夥不抽成有領獎金一律均分 (天知道以這種飼法才怪) 還是一樣透早我 戰車 愛將 在新店國小早點名 3隻組間隔 3分鐘一批 結果回家等至 8點半欠了 2隻 下午電話來了 2隻 3000元(那時行情事一隻 1000)我只開口是否太多了從此無消無息>>> 就在賽前3天下午要舍訓時奇怪運動櫥怎有菸蒂且愛將們都在裡面沒有一隻在外面也沒想太多放了出去 5點半上樓收鴿時 完了都不敢停 也沒辦法只好下樓繼續忙工作 晚上餵食少了 2隻隔天看他們庭再大樓下午回來一隻至星期五吃中飯時電話來了 入了裕民街一位先進舍裡和二哥馬上去抓回來(很感謝這位先進因為這隻還真的領賞了雖然很少)就這樣隔天就入隆等著星期日的資格賽>>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2010, 07:50 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

資格賽出乎意料之外 前 2隻竟然就是不敢入櫥的那兩隻 這季的比賽好像也不好飛 第 4關時不知是總共剩2百多隻還是1000元環剩2百多隻我就剩入人櫥那隻(我都是拿基本環)等位還算不錯 那時的空距都是話題記得第 2關時去會場看成績 單關都只公告到100名我的愛將正好排100名往前看一位樹林區的先進慢我18分鐘名次竟然是 80幾 心裡正想抓到紅毛城放也不用20分鐘 旁邊一位先進正好三字經出口原來也是看了成績而不平飆髒話>>>第五關更不好飛會裏只回 2隻 沒我的份不過有插 2隻組心想如果平分這次應該不少錢吧!下午滿懷希望跑去會場看成績表 2隻組竟然寫著伯馬非常的失望最後只領到腳環錢只好自我安慰以我老菜鳥的這種天才飼法還可在號稱南新興北翔慶的大會(會長自稱的)領到錢嘿嘿不簡單了>>>後來才發現愛將們不敢入櫥原來是受到一位精神有點問題鄰居的稍擾而我也因舊傷休息 1年>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2010, 10:26 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

飛羚大哥寫的很精彩~
不錯~不錯~
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2010, 01:18 PM
hwongken hwongken 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2008
hwongken 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

飛羚大哥 有人說『說故事給人聽是送禮的行為』,我有收到這份禮,謝謝。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 AM