台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 遺傳的奧妙

主題工具
舊 07-11-2002, 05:37 AM
鴿僕
遊客

預設 三角配對表應用一

上傳三角配對表應用一
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2002, 05:29 AM
鴿僕
遊客

預設 上傳圓形子代性狀表

圓形子代性狀表
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2002, 10:58 PM
鴿僕
遊客

預設

種鴿要長久保純
保純系統為育種基本要件,需重複實施,予以固定,是穩定改良的利器。以同質因子聚集方式,提高優質性狀出現率,淘汰劣質性狀。提純之不易,在於必得經時間考驗,耐心等待。當作出特優質鴿時,喜悅難以形容,更令人難忘!「精誠所至,金石為開」,等到提純皆優質出現時,就不易變質,能用得更久,收穫也更多。
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2002, 12:02 AM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歐歐歐歐歐..看了好複雜歐
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2002, 06:43 AM
鴿僕
遊客

預設 為何養鴿?

為了興趣、傳承、養鴿精神、友誼、目標、理想、下一代、休閒、健康、快樂‧.......不是為比賽。
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2002, 07:57 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 為何養鴿?

引用:
最初由 鴿僕 發佈

為了興趣、傳承、養鴿精神、友誼、目標、理想、下一代、休閒、健康、快樂‧.......不是為比賽。
應該是說,人各有志,各有所其選擇,不把主觀意識加強于他人,我們應該多多理解聽他需要什麼? 才決定與他配合什麼?
人給鴿子的定義是複雜的,也可以是很單純理由的,但這個世界絕對不會是完全一樣的,就因為沒有完美,所以鴿界才會充滿多采多姿的更多豐富特色.

有不斷競爭,才有持續演化與進步,同時我相信,"不是為比賽"這一個說法對我而言,是有待價值觀釐清意義的,所以我對此看法有所保留,如果全部養鴿子的人不為了比賽,那麼這個"賽鴿運動"最後剩下的體現價值是什麼? 我們應該深入理解自己養鴿子的"真正目標"是什麼? 再由目標回頭返顧思考,去印證了解價值定義的含意,對吧? 如同佛法不離世間法.
舊 07-17-2002, 07:15 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家好!!!
請問各位!有關於育種遺傳的書籍,有比較實用的有那些??請各位先進介紹...謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2002, 12:44 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 振翔 發佈
大家好!!!
請問各位!有關於育種遺傳的書籍,有比較實用的有那些??請各位先進介紹...謝謝!!
就是你的筆記本'與相簿
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2002, 12:49 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿杯 發佈

就是你的筆記本'與相簿
說的好!這兩樣我都有喔!
就看每個人怎麼去運用了!
加油喔!振翔.一起研究吧!
再配上鴿僕兄所研究的遺傳,應該會有所收穫的!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2002, 11:12 AM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝阿杯和小寶兄
簡單的說就是要我做記錄和觀察..這些我了解.我只想要實務的經驗.及配合書上的
理論,是否正確才是我想要的
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 AM