台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 彼波曼

主題工具
舊 08-13-2002, 11:06 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
彼波曼

彼波曼的鴿子常見的有灰色.花色(黑灰).白灰色
本人看過雜誌中介紹好像沒有花色(紅花)
但本人朋友至拍賣會買回來的鴿子是白(紅花色.)
且血統是彼波曼.我覺得怪怪的.
請問有誰看過純血的白(紅花色)的彼波曼呢!
且他的適翔季節及好壞天氣的發揮如何?
舊 08-15-2002, 12:52 AM
大猩猩 大猩猩 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2002
大猩猩 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 彼波曼

引用:
最初由 翔舜 發佈
彼波曼的鴿子常見的有灰色.花色(黑灰).白灰色
本人看過雜誌中介紹好像沒有花色(紅花)
但本人朋友至拍賣會買回來的鴿子是白(紅花色.)
且血統是彼波曼.我覺得怪怪的.
請問有誰看過純血的白(紅花色)的彼波曼呢!
且他的適翔季節及好壞天氣的發揮如何?
翔舜 大哥
是不是純系ㄚ
或者有雜交過
彼波曼在南部飛的不怎樣
看人養
有的人說好

有的人說不好
怎ㄇ說ㄚ
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2002, 11:48 AM
阿鴻
遊客

預設

很早期養過斑白頭白翅的彼波曼,春季的濃霧天表現還算可以
不過整體來說不是很滿意 ,所以就淘汰了,就我所知已經很少
人飼養該系了.
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2002, 04:58 PM
小吳 小吳 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2002
小吳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

彼波曼...
它是個好鴿種我目前有養...
不管好壞天氣多會來但速度不快
它不管是何種顏色
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2002, 06:35 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 Re: Re: 彼波曼

引用:
最初由 大猩猩 發佈
翔舜 大哥
是不是純系ㄚ
或者有雜交過
彼波曼在南部飛的不怎樣
看人養
有的人說好

有的人說不好
怎ㄇ說ㄚ
大猩猩您好!
此羽鴿子是純系ㄡ.沒雜交過.
使翔此系在南部較出名的有李貞國.(福星鴿舍)已故的楊昆平(如意園鴿舍)
他們養的都不錯ㄡ!
舊 08-15-2002, 09:14 PM
中級會員

預設 Re: Re: Re: 彼波曼

引用:
最初由 翔舜 發佈

大猩猩您好!
此羽鴿子是純系ㄡ.沒雜交過.
使翔此系在南部較出名的有李貞國.(福星鴿舍)已故的楊昆平(如意園鴿舍)
他們養的都不錯ㄡ!
翔舜 大哥
ㄚ對了
一時忘了,我的朋友養這系養的不錯
其實鴿系是其次
我第一要求的是鴿子的'質'
翔舜 大哥
如果我答的不對
一定要告訴我喔
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2002, 11:18 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 Re: Re: Re: Re: 彼波曼

引用:
最初由 大猩猩 發佈

翔舜 大哥
ㄚ對了
一時忘了,我的朋友養這系養的不錯
其實鴿系是其次
我第一要求的是鴿子的'質'
翔舜 大哥
如果我答的不對
一定要告訴我喔
大猩猩您好!
別再叫我大哥ㄌ!因為我也是肉腳一個.不瞭解的地方或許還要請教您呢?
其實關於您的上述.說的一點也沒錯.凡是講求重質不重量.再不好的鴿系也會有人使翔入賞.那是在於鴿友們的手法變換.假使自己的手法不好.或許換個教練或換個手法.成績當然會不同啦!您說呢!
至於此鴿呢?因羽色怪異.是白(紅花色).本人還未看過有和他相同的.故公佈出來看大家有無此經驗的.交流一下.好讓我了解瞭解.別無他意.
舊 08-16-2002, 12:10 AM
中級會員

預設 Re: Re: Re: Re: Re: 彼波曼

引用:
最初由 翔舜 發佈

大猩猩您好!
別再叫我大哥ㄌ!因為我也是肉腳一個.不瞭解的地方或許還要請教您呢?
其實關於您的上述.說的一點也沒錯.凡是講求重質不重量.再不好的鴿系也會有人使翔入賞.那是在於鴿友們的手法變換.假使自己的手法不好.或許換個教練或換個手法.成績當然會不同啦!您說呢!
至於此鴿呢?因羽色怪異.是白(紅花色).本人還未看過有和他相同的.故公佈出來看大家有無此經驗的.交流一下.好讓我了解瞭解.別無他意.
]
翔舜大哥
你可不要這樣說喔
其實我也是一個 肉腳
互相學習 才會進步

你的說法是:"那是在於鴿友們的手法變換.假使自己的手法不好.或許換個教練或換個手法.成績當然會不同啦!"

我也有同感耶
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2002, 10:34 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 Re: Re: Re: Re: Re: Re: 彼波曼

引用:
最初由 大猩猩 發佈
]
翔舜大哥
你可不要這樣說喔
其實我也是一個 肉腳
互相學習 才會進步

你的說法是:"那是在於鴿友們的手法變換.假使自己的手法不好.或許換個教練或換個手法.成績當然會不同啦!"

我也有同感耶
其實每當比賽結束時.鴿友們往往怪罪於鴿子的素質.而忽略自己養鴿的手法及飼料的調配.失格後.就隨便將鴿子淘汰掉.這點是我無法茍同的.況且失格鴿也不是全然不好.家父也曾以失格鴿交配勢山系.作出歸仁分會亞軍鴿.同年又作出阿蓮分會冬季冠軍.而到現在.本鴿系還在高雄三民分會及中正分會發揮中.所以我覺得機會就在你身邊.只是看你能否把持的住了.畢竟機會真的是不多ㄚ!
舊 09-10-2002, 09:30 PM
superlofts superlofts 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2002
superlofts 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 彼波曼的鴿子不應該稱為純種

彼波曼此人在比利時當時是個富豪〈1950年代〉,他花費了很多的金錢從各地方導入了很多的銘鴿,因此彼波曼鴿子沒有自己多年繁殖的主要血統,而且鴿子的每一線〈strains 〉之間並沒有血緣關係或者是很強的近親係數。說得明白一點,彼波曼的鴿子都是雜交鴿,因此不應該稱之為純種鴿。
既然是雜交鴿,那麼討論其鴿子的外觀和羽色就沒有任何意義了!
還管它是灰色、斑色或者是以前大家常提起的“變態花斑'”!
甚麼血統的鴿子都會入賞,我們該注意和審慎評估的應該是其入賞比率的高或低而已。

超仁

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:06 AM