台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 台灣鴿友真的不會養鴿子嗎?

主題工具
舊 04-13-2014, 07:40 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 台灣鴿友真的不會養鴿子嗎?

台灣根本不會養鴿子

本文作者中國鴿友

阿 翁

在過去幾年裡,中國一些商家大肆引進台鴿,開始大肆吹捧,並且還有一些台灣人到大陸開始宣傳自己的鴿子,製成光碟等等讓鴿友學習。很多鴿友很是崇拜,並吸取台灣人的養鴿方法,什麼飢餓法、魔鬼訓練法、親和力等等,最後的結果基本都是一事無成。包括台灣人也一樣,沒有誰只用這幾種方式達到自己的預期效果,每場比賽幾萬隻鴿子都同樣名落孫山,個別好不容易出了成績,也和以上幾種養功毫無關係,最後的成績還是要歸功於鴿種和藥效上而已。
  為什麼說台灣人還不是真正的會養鴿子,這一點事先說明,主要是他們的養功是從國外學習來的。這樣的養功在比利時、荷蘭的平原當然沒問題,但並不適合台灣的海翔。而他們卻並不知道,盲目地學習,都犯了同樣的錯誤。
  海翔的難度是極大的,海上的風向也是不定的,不管距離多近都一樣難飛。海上起風鴿子飛不動,會偏離自己的歸巢航線而飛失,陰天或者霧天海面上潮氣又太大,鴿子羽毛又承受不起,如果晴天就更慘了,海面上反射太陽強光鴿子也根本受不了,多數只能找到過路船隻落下,嚇得不敢再飛。
  說了海翔的賽線難度,所以我才說台灣人不會養鴿子。如果說平原地區用台灣這種養功,我也不是很贊同。飢餓法有利有弊,利:鴿子想快點回家吃東西;弊:鴿子餓了就沒有力氣飛行,並且會導致鴿子產生另一種思維,想找吃的,這樣同樣會耽誤鴿子的速度。
  魔鬼訓練,早上訓一遍回來,中午再訓練一遍,賽前每天如此的折騰,首先不說鴿子累不累,也許這個人比鴿子還累,不信,他也堅持不了多久。幾天還可以,要是常年這樣下去,養鴿子的人比鴿子要先累垮掉,你都受不了,何況鴿子乎!這樣的練習純屬於自己害自己,希望越大失望越大,用這樣方式的養鴿人,問問你自己你成功過嗎?鴿子早就飛透支了,還想去比賽!
  台灣人把鴿子訓得非常有親和力,落到其他船隻上,即使有人趕都不飛,用手即能抓到,也許是累的,也許是台灣人養的鴿子根本都不怕人。信鴿如今本身在人類的這種嬌生慣養下都已經開始慢慢在退化了,如果再把鴿子的野性都馴化沒有了,這類信鴿和肉鴿也快沒什麼區別了。
  在多年的比賽當中才得知,無論是哪個地區,只要是遇到壞天氣或者惡劣天氣,你之前如何養、如何訓,都變成徒勞無功。一個字,這就真的要靠“種”了。如果是晴天,短距離快的鴿子,確實是訓出來的,但如今快還是不能滿足鴿友的需求,要出成績才對鴿友的心思,所以在這裡又要提到現在的賽事用藥的猖狂。由於台灣人的養功不理想,所以就在補充鴿子體能、激發鴿子爆發力的藥物上下了非常大的功夫。目前國內也一樣如此,不用藥晴天你根本飛不過用藥的鴿子,除非遇到壞天氣鴿子用藥也白費,但一年能遇到幾次壞天氣比賽呢?那些常勝將軍的晴天鳥成績就開始大放光彩了,但這類鴿子別人又用不出來,因為他沒有把他餵什麼藥告訴你,所以鴿子其實也很普通罷了。
  那麼難飛的賽線要如何訓養自己的鴿子呢?首先是強硬的種,這是無可厚非的,總想快速鴿才能拿到前面的大獎,人人都是這麼想的,所以就很少人想過穩中求勝這個道理。尤其是關賽,更證明了近距離先快是無用之輩,最後一站能不能回來才是一錘定音。難飛賽線,時時要注意鴿子身體的保養,健康程度最重要,適當的訓練不能超支,鴿子透支後傷元氣,傷內臟,傷肌肉,並且還傷骨質。
  別人的經驗未必適合自己的鴿子,比利時、荷蘭的養法就不適合台灣。我敢說,無論台灣哪位高手,只要到中國大陸都成不了氣候,因為中國太大了,各個區域對鴿種的限制,根本不是想像的那麼簡單。
舊 04-13-2014, 08:48 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

我相信 : 代誌不是憨人想的那麼簡單!
簡單幾個字就說台灣不會養鴿子 ? 
中國太大了!人也太多了!想法也很不一樣了!
舊 04-13-2014, 09:22 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 嚇誰阿?

大陸的人經過了文革之後
總是喜歡"語不驚人死不休"的下注解
套一句台灣鄉下常講的歇後語
"無毛雞裝大隻"
要不是地理環境先天比人差
會比you差
舊 04-13-2014, 09:51 PM
TSRPRK TSRPRK 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2007
TSRPRK 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

作者有能耐的話應該來台灣比看看。讓我們見識一下.小心輸尬脫褲沒錢回大陸
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2014, 10:45 PM
w540813 w540813 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2012
w540813 不行哦,加油!
預設

鴿子是用飛的.不用嘴吹的
舊 04-14-2014, 12:11 AM
jl3388 jl3388 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2009
jl3388 不行哦,加油!
預設

台灣人本來就不會養鴿子.因為我們只養賽鴿.不養肉鴿.
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2014, 08:11 AM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

中信網
台灣人不會養鴿子論壇

http://news.chinaxinge.com/shownews....6191cbee1873a5

舊 04-14-2014, 10:01 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是不會養鴿子..更不會看鴿子..

但是我用心學習~勤做筆記!而且會一直學習下去!

所以稱之"賽鴿實習生"

能不能飛?會不會養?也不是一個人說了算!

可是...我的台灣幽浮中隊

能飛"五關綜合冠軍"以及多次優異成績!

我愛我的國家..也尊重他人..

我人是菜鳥...我希望我做出的鴿子不會菜.能發陽光大..所以不斷的摸索改良!

我的選手是Made in Taiwan

這就是我在幽浮中隊前灌上>>>台灣

一個賽鴿實習生(菜鳥)能飛出好成績!

在台灣的每一位鴿友也都能飛出好成績的!

我的感想如下:

@有人對情人浪漫至極....但是虛假的只想得到目的!!!最後呢?

我對情人不浪漫.有時候會責罵...但是我用心....真心...並且努力..

她感覺到幸福..我也過的很開心!(那我不就是屬於那種不懂得愛情浪漫的人?)

每個人感覺點不同....

鴿子與我的也一樣(牠懂我..我懂牠就好)

我看完這篇文章後...早上上樓去問我的種鴿...

有人說:台灣根本不會養鴿子?

我的種鴿一起叫>>>>咕!!!?

我覺得奇怪?牠們知道我在跟牠們說話?

再問一次牠們:有人說:台灣根本不會養鴿子?

我的種鴿又一起叫>>>>咕咕!!!GOOD..GOOD?

我又問:你們認同?

牠們說YES!!!!?

後來牠們又說:我們台灣的鴿子會養主人的~

換我說:GOOD~~~~~哈哈~[/SI
ZE]

此篇文章於 04-14-2014 11:10 AM 被 gh5356dog 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2014, 10:52 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
我是不會養鴿子..更不會看鴿子..

但是我用心學習~勤做筆記!而且會一直學習下去!

所以稱之"賽鴿實習生"

能不能飛?會不會養?也不是一個人說了算!

可是...我的台灣幽浮中隊

能飛"五關綜合冠軍"以及多次優異成績!

我愛我的國家..也尊重他人..

我人是菜鳥...我希望我做出的鴿子不會菜.能發陽光大..所以不斷的摸索改良!

我的選手是Made in Taiwan

這就是我在幽浮中隊前灌上>>>台灣

一個賽鴿實習生(菜鳥)能飛出好成績!

在台灣的每一位鴿友也都能飛出好成績的!

我的感想如下:

@有人對情人浪漫至極....但是虛假的只想得到目的!!!最後呢?

我對情人不浪漫.有時候會責罵...但是我用心....真心...並且努力..

她感覺到幸福..我也過的很開心!(那我不就是屬於那種不懂得愛情浪漫的人?)

每個人感覺點不同....

鴿子與我的也一樣(牠懂我..我懂牠就好)

我看完這篇文章後...早上上樓去問我的種鴿...

有人說:台灣根本不會養鴿子?

我的種鴿一起叫>>>>咕!!!?

我覺得奇怪?牠們知道我在個牠們說話?

再問一次牠們:有人說:台灣根本不會養鴿子?

我的種鴿又一起叫>>>>咕咕!!!GOOD..GOOD?

我又問:你們認同?

牠們說YES!!!!?

後來牠們又說:我們台灣的鴿子會養主人的~

換我說:GOOD~~~~~哈哈~[/SI
ZE]
..
..
..
..
....~讚~!....

......
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2014, 09:49 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

來臺灣看,兩歲小孩就能在公園養鴿子,誰說臺灣不會養鴿子
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 PM