台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】關鍵下一秒你會怎麼辦

主題工具
舊 02-14-2008, 07:20 PM
w345616 w345616 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
w345616 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】關鍵下一秒你會怎麼辦

今天下午四點開始做舍下飛行時 ,有一隻明天就要交鴿的春季比賽鴿(66號), 在飛了約30分鐘後, 就突然緊急降落; 而且從口裡流出類似鼻涕的液體 ,明顯的呼吸急促。 我當場嚇傻了 ,抓起來檢查並沒有發現有撞傷 ,但是一看就知道隨時都有生命危險, 我茫茫然不知該如何是好; 馬上想到要把他抓進鴿舍喝水看看 , 一進去鴿舍卻發覺讓他喝水肯定於事無補, 就急忙拿軟管、 想幫他插管 。當時只想到從他嘴角插管 ,不知道該像影片裡從脖子插管, 軟管還沒插好我的愛鴿就雙腿一蹬、 瞳孔放大, 蒙主寵召去了! 前後不過3分鐘。
換做是你, 你會如何處理?
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 07:47 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: w345616
今天下午四點開始做舍下飛行時 ,有一隻明天就要交鴿的春季比賽鴿(66號), 在飛了約30分鐘後, 就突然緊急降落; 而且從口裡流出類似鼻涕的液體 ,明顯的呼吸急促。 我當場嚇傻了 ,抓起來檢查並沒有發現有撞傷 ,但是一看就知道隨時都有生命危險, 我茫茫然不知該如何是好; 馬上想到要把他抓進鴿舍喝水看看 , 一進去鴿...

看起來牠是被你嚇死了
舊 02-14-2008, 08:23 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

被你插管噎死吧...
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 08:51 PM
初級會員

w345616 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不是!我看他軟腳而且嘴角有一堆鼻涕塞住呼吸道, 才會想可能氣管塞住、想幫他插管 ;我養鴿子這麼久, 第一次遇見這事 !
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 09:11 PM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

手上ㄉ鴿子慢慢軟掉...那種感受是..唉...難受喔!
軟管插入胃裡鴿子還受ㄉ了...要是插入呼吸道..穩死ㄉ!
剛飛完ㄉ鴿子況且還呼吸困難ㄌ..呼吸道會張很大..沒注意堵到氣管!
就你說ㄉ飛ㄌ30分鐘ㄌ..又沒外傷..會不會是有痰堵住呼吸道ㄌ!
就我會把他放到空中櫥..讓他休息..咳幾下也許會好...(新手如說ㄉ不對..盟裡ㄉ前輩指點喔!謝ㄌ)
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 09:59 PM
初級會員

預設

我想大家都沒看清楚 ,我軟管還沒插好 、他就葛屁了 ,害我眼淚差點掉出來 ..最後我還幫他人工呼吸 ,幫他按摩胸膛 ,但還是回天乏術。
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 10:17 PM
85168 85168 目前離線
台南~阿光

註冊日期: Aug 2007
85168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我想大家都沒看清楚 ,我軟管還沒插好 、他就葛屁了 ,害我眼淚差點掉出來 ..最後我還幫他人工呼吸 ,幫他按摩胸膛 ,但還是回天乏術。
我是你的話..都要比賽了沒差那幾塊
抓去給獸醫看...被獸醫弄死也甘心
至少我有想救他...
舊 02-14-2008, 10:23 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
今天下午四點開始做舍下飛行時 ,有一隻明天就要交鴿的春季比賽鴿(66號), 在飛了約30分鐘後, 就突然緊急降落; 而且從口裡流出類似鼻涕的液體 ,明顯的呼吸急促。 我當場嚇傻了 ,抓起來檢查並沒有發現有撞傷 ,但是一看就知道隨時都有生命危險, 我茫茫然不知該如何是好; 馬上想到要把他抓進鴿舍喝水看看 , 一進去鴿...
猜一下...這隻漲規過嗎..先去看看他棲架或巢箱下面..有沒有放出深綠色的水便....有的話小心喔..連環炮.....
舊 02-14-2008, 10:44 PM
twy5679 twy5679 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
twy5679 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今天有用整腸藥品嗎~~~
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2008, 11:58 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若之前無任何生病跡象.就有可能是異物進入氣管..
肇因於搶食時種子卡於上顎氣管裂縫中.運動時.使氣管口擴大張開.相對上顎裂需較大空氣進入.一併張開.使種子誤入氣管中.雖極力想咳出但只咳出痰液.所以會有如鼻涕之物.
可用力擠壓上下胸腹腔.協助異物咳出.但不一定成功
可送到賽鴿醫院解剖.確定死因.

日 上 鴿 舍

此篇文章於 02-15-2008 03:09 PM 被 linfuin3 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:28 PM