台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 不會釘殞

主題工具
舊 03-09-2002, 10:20 PM
莊子
遊客

預設 不會釘殞

請問各位愛鴿人士
為什麼我家的鴿子都不愛飛呢???
我有用紅旗子,結果它們都飛到別的房子上休息,我就用沖天砲射它們
結果就飛個二圈又休息了,在射也是一樣。
我所有藥都有使用,所以我的鴿子是很健康的
請各位同好教教我,因為我覺的用沖天砲是很不仁道的
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2002, 10:29 PM
dodo
遊客

預設

有可能呼吸道ㄉ問題吧.什麼藥都除過ㄌ...ㄜ~你不怕傷到鴿體呀..
幼鴿顧ㄉ壯.胃腸顧ㄉ好應該鴿子出毛病ㄉ機會就小很多囉.鴿子如果太"邱"也不喜歡飛.我不清楚你鴿子不飛的問題在那.不過你說什麼藥都除過我想不是前者應該就是後者ㄌ吧.(以上純屬參考).
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2002, 10:48 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不論是何原因,鴿子不想飛已成事實.何妨讓鴿子休息幾天,不要再投藥,或者不要插旗子,任其在鴿舍上玩耍(回憶一下童年).目的是讓鴿子放鬆心情.相信會有意想不道的結果.試試看吧.
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2002, 11:34 PM
莊子
遊客

預設

謝謝各位前輩,我所謂的用苭是指毛滴虫,球虫,呼吸道而已並無亂用
苭。
而且我也讓鴿子休息了好幾天了,再放飛也是一樣亂停或不飛
請各位前輩再指點小弟一下吧謝謝!!!!!

ps:捉到外面二十公里很快就回來了,但是在家就是不飛頂多20~30分鐘
我真想我的鴿子也可以飛90分鐘!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2002, 11:43 AM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 莊子 發佈
謝謝各位前輩,我所謂的用苭是指毛滴虫,球虫,呼吸道而已並無亂用
苭。
而且我也讓鴿子休息了好幾天了,再放飛也是一樣亂停或不飛
請各位前輩再指點小弟一下吧謝謝!!!!!

ps:捉到外面二十公里很快就回來了,但是在家就是不飛頂多20~30分鐘
我真想我的鴿子也可以飛90分鐘!!!!!
要讓鴿子飛久一點,必須考慮很多因素:
1.本身種鴿血統,有些血統的鴿子先天就喜好飛翔,而有些就不喜歡飛翔.應該和鴿子本身身體構造有密切關係.
2.習慣,鴿子成幼鴿教乖開始,若不是漸進式的操練(譬如:20',40',60',80',90'...)而是不定時間飛翔.若是後者,當您要讓鴿子一下子達到自己的要求是很難的.相對的若是前者,即使在操練當中休息幾天,當要再度操練較長的時間時,只需1,2天鴿子就又能達到自己要求的時間ㄌ.
3.餵飼飼料的拿捏.這可是很難用文字說清楚的.總之必須拿捏到"增一分則太肥,減一分則太瘦"
4.話說回來"海翔"本人認為選手鴿並不一定要操練多久.重要的是鴿子的歸巢性.再說鴿子只要健康,要飛6~8小時並不困難,因為這是鴿子的本能.
總之,海翔只要注意一個原則,那就是"順其自然"相信會有意想不到的收穫.最後祝您鴿運昌隆.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 AM