台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 1月28日的拍賣會觀後感

主題工具
舊 01-29-2007, 10:39 AM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 1月28日的拍賣會觀後感

昨天有去參觀這場拍賣會,人還真是多耶,我想應該有完拍吧!

昨天拍賣官是一位綜藝團主持人,覺得主持人的廢言一堆,很不專業,而且步驟太慢了,還沒拍賣完我就先離開了.
扯的是起標價不是12000嗎?,怎麼昨天每隻都變成13000起標呀?起標多少是主辦單位的權利,就算主辦單位訂15000起標我也沒意見,不過,既然訂為12000起標的話,還是要遵守遊戲規則呀!
一隻多1000起標的話,119隻就偷吃119000了耶.
還有一件事,一般的拍賣會不是喊出"多少錢一聲","多少錢二聲","多少錢三聲"之後就成交了嗎?
這位主持人竟然在喊出"多少錢三聲"之後,又有鴿友同時舉標,主持人當場硬凹說,他還沒喊成交,所以繼續喊價.
我記得以前參加過林雲達先生所辦的拍賣會,當時拍賣官是周**先生,相同情況下周先生的做法是跟後來舉標的鴿友說抱歉,還是決標給前一位鴿友,這樣才是正確的吧,人無信不立,不是嗎?
大概主持人也發現這樣做不太好,演變成後面的鴿子都不再喊"多少錢三聲"了,變成喊出"多少錢一聲","多少錢二聲",多少錢.....恭喜這位鴿友....祝你賺大錢.沒喊多少錢三聲耶.
要是他在講恭喜的時候,又有人舉標,他就可以明正言順的繼續加價了.那萬一鴿友得標之後,領鴿前有人願意用更高的價錢買,主辦單位可以說剛才沒喊"多少錢三聲",這隻鴿子還沒成交,所以可以讓別人再加價嗎?
或是發現自己不喜歡這隻鴿子了,可以跟主辦單位說你剛才又沒喊"多少錢三聲",這隻鴿子還沒成交,我還不是買主所以不領鴿子嗎?

更扯的是這件事,請問有人看過自己一個人舉標,拍賣官還一直加價喊上去的嗎?自己跟空氣競標!
這件事我覺得真的是太扯了,想多賺一點也不要用這種偷吃步的方式吧,還好有位有正義感的鴿友發現了,而且當場起來制止拍賣官繼續亂加價,不過制止之前不知道已經有幾隻鴿子被偷加價多少錢了,
不過拍賣官還算有良心啦,鴿友發現這件事是在拍賣第14.15號鴿子的時候,那2隻鴿子在喊到3萬初頭就變成跟空氣競標了,最後得標價是6萬多還是7萬,大概只多加了3萬元左右,算是空氣手下留情,
以後鴿友如果去參加拍賣會的話一定要注意拍賣官在加價時,是不是真的有其他鴿友也舉標,或者是自己在跟空氣競標!

其實還是要感謝頂尖拍賣團隊辦的這場拍賣會,讓想要引進鴿子的人不必遠到歐洲去,在台灣就可以現摸現買,也許是新的拍賣團隊,還需要磨合,希望頂尖拍賣團隊辦的拍賣會,可以越來越順暢.

此篇文章於 01-29-2007 10:46 AM 被 nobleblue 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 11:38 AM
a359 a359 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
a359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

認同上面這位大大的言論,我也覺得奇怪.所以我也是提早離開.
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 11:46 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大:

標鴿方式自己先設定鴿子是那一隻 多少錢要標 如果標不道 就不要加標

免得免強買下 一定不中意的 競標會場 還是有多是舉假牌

用最高方式賣出 那各位不是吃虧吃大了
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 12:29 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這場拍賣會過程如nobleblue兄所言,拍賣官的不夠專業是唯一美中不足之處,未見得標者進一步反應也有點令人訝異,但只要買賣雙方都無異議也就無妨!合氣生財嘛!
請教有人知道No.119拍多少嗎?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:47 PM