台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【分享】06年春季北海日記操作過程心得討論區

主題工具
舊 02-08-2006, 10:45 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
林兄:10點還在操鴿,你是放幾點的?
見笑了!我是較懶的人.總是等到老婆孩子上班上課去才放.約7點半-8點.所以才會那個時間還在操鴿..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-10-2006, 01:43 AM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 轉貼

lasdzxc1230
初級會員

註冊日期: Aug 2005
現金: 924 鴿幣
資產: 221077 鴿幣

外訓最好單隻放飛,我以前外訓也分兩,三群放飛常常不是撞到,就是有幾隻鴿子第二天才回來,現在我採用單隻放飛,鴿子都很快收齊,就算有比較差的鴿子也慢一兩小時後回來.
回覆時引用此篇文章
舊 02-12-2006, 08:13 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 01959452
早上放石碇 天氣不差 東北風轉強 收鴿不是很順利 不過總算有收齊 下午舍訓90分鐘 晚上喂料減至8分飽 因為想交鴿車 放一趟鴿車看看情況再來決定後面的訓練計畫
我認為這是對的,因為一般在第一次上鴿車後,那就準備修理[漲歸],早點適應也是不錯的.
舊 02-12-2006, 08:26 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 高腳
已經有鴿車可以寄啦 請問市哪裡的謝謝
回一下高腳 三峽已經有鴿車了 上星期就出車了只是放的不是很順利
上鴿車就要有漲規的準備 不過漲歸根鴿子的勇度有很大關係 話又說回來早漲比晚漲又好很多 依以往的經驗漲歸後養的起來的鴿子 反而會愈戰愈勇

此篇文章於 02-12-2006 08:35 PM 被 lotus1497 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-12-2006, 08:29 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
回一下高腳 三峽已經有鴿車了 上星期就出車了只是放的不是很順利
上鴿車就要有漲規的準備 不過漲歸根鴿子的勇度有很大關係 話又說回來早漲比晚漲又好很多 依以往的經驗漲歸後養的起來的鴿子 反而會愈戰愈勇
嗬嗬嗬,這跟我所知道的經驗又符合了,甚至是[沒漲過歸就與入賞無緣]
舊 02-12-2006, 08:38 PM
鳳翔鴿舍

01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實漲歸是有跡象可循的 當密集的入鴿車後 緊迫會照成鴿子退料並且胸肌會變紅變硬 這時緊接而來的就是漲規了 只要鴿主夠小心鴿子的狀態還是有辦法預防的 處理方式看個人經驗跟功力了
舊 02-12-2006, 08:44 PM
高級會員

lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
其實漲歸是有跡象可循的 當密集的入鴿車後 緊迫會照成鴿子退料並且胸肌會變紅變硬 這時緊接而來的就是漲規了 只要鴿主夠小心鴿子的狀態還是有辦法預防的 處理方式看個人經驗跟功力了
感謝林老~又讓我增加一成功
回覆時引用此篇文章
舊 02-12-2006, 08:51 PM
鳳翔鴿舍

預設

引用:
作者: lotus1497
感謝林老~又讓我增奶O
王老你是在虧我嗎 你也烙幾步ㄚ聞香蝦款
舊 02-12-2006, 09:17 PM
高級會員

預設

引用:
王老你是在虧我嗎 你也烙幾步ㄚ聞香蝦款
林老~~不敢..不敢..不是在虧你..真的漲規前狀態.胸肌會變紅變.我從來就未注意到..爾後我會注意一下
回覆時引用此篇文章
舊 02-13-2006, 08:16 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,這跟我所知道的經驗又符合了,甚至是[沒漲過歸就與入賞無緣]

羅大這句話是玩笑話吧,以你的身分,實在不該講這種話的,還望訂正囉,免得誤導了新手。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 PM