台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 討論: 私訓梨山. 清靜農場的迷思

主題工具
舊 11-20-2012, 09:01 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
我先開一個頭吧!
清靜農場標高2050公尺. 梨山也差不多. 如果大晴天鴿子抓到這裡訓放. 鴿子往下飛. 看起來還沒什麼困難. 但是如果要成為歸返路線或拆群點. 可能嗎?
另外有人指望. 或許清靜或梨山它們也可以當成標竿. 成為登陸後的歸返方向. 可能嗎?
我想訓放此處的人應該都是考慮到以上兩點為最. 但是誰有真正用GPS 測試過. 鴿子真的會照這種路線飛回來?
你的鴿子在海翔時會飛上2,000公尺的高空嗎?
清境或梨山有燈塔可以在登陸後指引歸返方向嗎?
清境或梨山看風景、渡個假讓腦袋沈靜一下是很好的地方,
別被鴿子的問題搞到自己像台灣現任的總統一樣。

此篇文章於 11-20-2012 09:03 PM 被 老龍 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-20-2012, 10:04 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我先開一個頭吧!
清靜農場標高2050公尺. 梨山也差不多. 如果大晴天鴿子抓到這裡訓放. 鴿子往下飛. 看起來還沒什麼困難. 但是如果要成為歸返路線或拆群點. 可能嗎?
另外有人指望. 或許清靜或梨山它們也可以當成標竿. 成為登陸後的歸返方向. 可能嗎?
我想訓放此處的人應該都是考慮到以上兩點為最. 但是誰有真正用GPS 測試過. 鴿子真的會照這種路線飛回來? .
~
....總是不解~!!??...是真的有疑問嗎~!?

...為何總是要用~討論~這字眼去問問題呢......

...當別人真的用心回應答案...就好像變成跟空氣告白一般~

...又無人問...又何苦一番心血.告訴別人自己所知賽鴿常識..

~之前閣下所提...討論****....大概都是偶最認真作回應....

~我....卻覺得是....好像....跟空氣做演講...喃喃自語跟瘋子一般...

.....當然.....也可以說是我多言...可以不回就是.....

....總是...把事情弄簡單些....

~有什麼不會就問~!有什麼不懂就說~!....僅僅為了老臉自尊心高...

~弄得一團糟~!....賽鴿這碼事.年長不等於實力ㄚ!...

....討論....個人直覺只是想獲得免費資源卻不用感謝的技倆~!

....我有被愚弄多次的感覺!....終於說出來真爽!...
...
...
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 11-20-2012, 10:14 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
我先開一個頭吧!
我想訓放此處的人應該都是考慮到以上兩點為最. 但是誰有真正用GPS 測試過. 鴿子真的會照這種路線飛回來? .
~
....總是不解~!!??...是真的有疑問嗎~!?

...為何總是要用~討論~這字眼去問問題呢......

...當別人真的用心回應答案...就好像變成跟空氣告白一般~

...又無人問...又何苦一番心血.告訴別人自己所知賽鴿常識..

~之前閣下所提...討論****....大概都是偶最認真作回應....

~我....卻覺得是....好像....跟空氣做演講...喃喃自語跟瘋子一般...

.....當然.....也可以說是我多言...可以不回就是.....

....總是...把事情弄簡單些....

~有什麼不會就問~!有什麼不懂就說~!....僅僅為了老臉自尊心高...

~弄得一團糟~!....賽鴿這碼事.年長不等於實力ㄚ!...

....討論....個人直覺只是想獲得免費資源卻不用感謝的技倆~!

....我有被愚弄多次的感覺!....終於說出來真爽!...
...
...

這樣就對了...............
舊 11-21-2012, 09:35 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得訓練清境農場很必要 那裏有最好的美景 很讚的高山蔬果 可以洗滌身心 非常的爽
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2012, 10:16 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只是討論嘛. 不須要想的太嚴肅. 論壇就是公開的園地. 喜歡可以下來探討. 不喜歡就當觀眾就好. 這裡並沒有要主導別人要走向那個方向. 只是純粹探討鴿子的歸返習性.
關於主題為什麼要訓高山. 到目前為止還沒有人能說出所以然來. 但是有人就是樂此不疲. 只能說是憑各人感覺和手法. 賽鴿有人喜歡替鴿子規劃路線. 但是牠們真的會按照這樣飛嗎? 其實見仁見智.
前面有人終於說出來了. 鴿子誰會去飛2千公尺以上的高山?
但是不少人就是專程去訓高山. 不是去玩的. 而且接二連三.

舊 11-21-2012, 10:38 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我先開一個頭吧!
我想訓放此處的人應該都是考慮到以上兩點為最. 但是誰有真正用GPS 測試過. 鴿子真的會照這種路線飛回來?

陳桑~

這個問題是你丟出來的~但你還是用了很多(?)問號?

拿掉吧!~說出你的想法....大家都在等!!!

房子地基都沒著落!~~你卻在談裝潢.油漆?

你的問題總在源頭~

拋出什麼問題?~看出你什麼想法~~~

你還在認為鴿子是靠外訓時所留記憶~比賽才回的來....對吧?..

這題.....大家也在等!!
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2012, 10:57 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
陳桑~

你的問題總在源頭~

你還在認為鴿子是靠外訓時所留記憶~比賽才回的來....對吧?..

對!對!對!
還是大大比較了解我的明白,
您說的這題,我真的等很久了說.......呵呵!

退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2012, 10:58 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
陳桑~

你的問題總在源頭~

.
.
.
.
..

~ㄚ賓~!...真是讚拉~!...

..~聰明囝仔~!就是事事項項都聰明.....

~3鹽2雨...就把我心裡原本想說的都說出來樂.....

~啥咪代痔~!...都是~~討論~~看看!!??..問號一堆!?我看攏是假ㄚ!!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2012, 11:11 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我先開一個頭吧!
我覺得他比較想說的是>>>他的鴿子有GPS,而你們沒有.

高雄以前也有人訓高山,
所持的觀點是~海上距離遠到一個程度,鴿子在回程中最先看到
臺灣的玉山,希望借此能讓鴿子更快找到方向.

很不幸的是~殺流天能見度不佳~根本看不到玉山.
相反好天氣時沒訓高山的鴿子也回的嚇嚇叫,訓高山的鴿子也
沒有預期的效果,所以紛紛放棄了.
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2012, 11:28 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

原來...鴿壇的老先覺都是吃重鹹時..才會現身的~

為了想常看到你們~偶知要怎麼作了......顆~顆~

老龍兄斷劍兄~去深山修練~馬~(招)一下~
放我們這幾咖~在這載浮載沉.互相取暖....你們於心何忍ㄚ....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:46 PM