台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 國光船隊的放鴿方式

主題工具
舊 04-18-2009, 12:11 PM
pencil pencil 目前離線
贏家專注,輸家事

註冊日期: Aug 2005
pencil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yang1217 查看文章
請不要囉唆.....誰農產品領的多.....誰的話就是對的.....其他都是屁話....

前輩說的好  有領才能大聲  小咖在鴿會永遠是無聲  只有在台灣賽鴿聯盟最大聲   

好天沒人快又齊  壞天又不見蛋  只能怨天怨地  怨父母怨社會  當然更怨鴿會  

怨別人不知它參賽的戰區有多硬  硬會的輸家永遠是怨家  怨家永遠是輸家 

也怨它的鴿會臨時改規章害它無法入賞  不敢在鴿會據理力爭  永遠是怨家兼輸家

贏家專精,輸家事事自以為是

此篇文章於 04-18-2009 12:19 PM 被 pencil 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 12:41 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ws1515 查看文章
劣幣驅逐良幣--這句用法你用錯了..

我的意思不是這樣..
分開放飛才是屬於這種用法..(劣幣驅逐良幣)..
真正厲害的鴿子會在混合放飛時拆群單飛回來..
這才是良幣..完全跟幸運扯不上邊..
這位大大!!依照你的說法,早期路翔贏錢鴿都是劣幣嚕....
我想在不同賽制下所產生的結果可能會有點不一樣,不能說會拆群的才是好鴿吧,更何況你如何確定你的鴿子是自己拆群回來的?

依照我親眼所見的結果,南海鴿子比賽群飛時,會因為速度上的落差才漸漸分群出來...
因此頭批登入鴿通常是飛的又高又快,在同一個登入點下一批就會飛的比較低也比較慢........我不知道你是依據哪條道理來證明你的鴿子會拆群獨自回來。

在說當天放鴿的情形也沒有明顯的先放哪會鴿子的問題吧!!基本上至少同一邊的鴿籠幾乎是同時放鴿的,難道你的鴿會佔了全船同一邊的位子ㄇ?
另外你們鴿會的鴿子也不是同一時間一起開籠吧(由上到下逐一開籠)!!再加上你說的(好天放鴿一下子鴿子就飛離放鴿地的情況下),你還覺得你的鴿會的鴿子是同一群一起歸返ㄇ?

我不知道你為何這麼在意這樣的放鴿情況,如果要改善的話可能你要建議全船的鴿子集鴿後再抽韱分配籠子,把所有鴿會的鴿子平均分配在不同籠子吧......

此篇文章於 04-18-2009 12:44 PM 被 s016025 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 12:53 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s016025 查看文章
這位大大!!依照你的說法,早期路翔贏錢鴿都是劣幣嚕....
我想在不同賽制下所產生的結果可能會有點不一樣,不能說會拆群的才是好鴿吧,更何況你如何確定你的鴿子是自己拆群回來的?

依照我親眼所見的結果,南海鴿子比賽群飛時,會因為速度上的落差才漸漸分群出來...
因此頭批登入鴿通常是飛的又高又快,在同一個登入點下一批就會飛的比較低也比較慢........我不知道你是依據哪條道理來證明你的鴿子會拆群獨自回來。

在說當天放鴿的情形也沒有明顯的先放哪會鴿子的問題吧!!基本上至少同一邊的鴿籠幾乎是同是放鴿的,難道你的鴿會佔了全船同一邊的位子ㄇ?
另外你們鴿會的鴿子也不是同一時間一起出籠吧(由上到下逐一開籠)!!再加上你說的(好天放鴿一下子鴿子就飛離放鴿地的情況下),你還覺得你的鴿會的鴿子是同一群一起歸返ㄇ?

我不知道你未何這麼在意這樣的放鴿情況,如果要改善的話可能你要建議全船的鴿子集鴿後再抽韱分配籠子,把所有鴿會的鴿子平均分配在不同籠子吧......
你誤會我的意思了,並不是先放那個鴿會的問題,而是東西岸分開放的問題,如果東西岸的鴿子分開放,那我們東岸的鴿子基本上回家的方向都是一樣,而不會有混飛時的東西方向拉扯,自然就不分鴿子的方向感和歸巢性的高下,那時速度才是王道,可是如果混飛,那方向感,歸巢性就比速度還重要了,個人認為鴿子是要飼穏還是飼殺,就看有沒有混飛了,所以是不是分開施放這個資訊對我來說很重要,因為我說過我無法像論壇先輩一樣控鴿和論斷天氣,所以只能用鴿會所給的資訊來決定我要使翔的鴿種和飼養方式,而如果鴿子基本上不混飛,那也該讓所有的鴿友知情不是嗎???

另外借板回另一個鴿友的文,沒錯,誰能拿最多農產品誰就是贏家,可是你又如何得知我這個發文的人並未領得農產品呢??就算沒有,也要知道問題出在那不是嗎??

我要的是放鴿資訊公開透明,這個要求並不過份,真的不懂,把這些資訊公開有那麼難嗎??

此篇文章於 04-18-2009 12:59 PM 被 wenling4 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 01:30 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: wenling4 查看文章
我要的是放鴿資訊公開透明,這個要求並不過份,真的不懂,把這些資訊公開有那麼難嗎??
搞了這麼久,終於知道你要什麼了?

你要公開透明的放鴿資訊,那你好像來錯地方了!就好像你對保險套的用法有疑問,結果你跑去問警察局.你應該問的是衛生單位吧!

要資訊,找船隊要.這一個論壇沒那個能耐幫你們解決這種問題ㄟ!
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 01:32 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我要的是放鴿資訊公開透明,這個要求並不過份,真的不懂,把這些資訊公開有那麼難嗎??[/quote]
直接找放鴿的船隊,在聯盟討論這個議題.相信沒有人可以替你解決
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 01:37 PM
中級會員

542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311 查看文章
我很羨慕你可以抓到魚,能不能也到宜蘭來抓抓看。

不瞭解也不用去瞭解還可以講這麼多,我很敬佩,能不能讓我更羨慕一點直接來宜蘭放。
很抱歉讓你失望了!我現在的地方還可以撈到一些小魚,還不至於餓到.所以還不想到那兒去抓.

孔老夫子有說:當你不能改變環境,你就要去適應他.

你可以去要求宜蘭的會長,讓你比賽的鴿會延後放鴿,那你就知道怎麼養了!
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 02:00 PM
中級會員

預設

引用:
作者: ws1515 查看文章
真正厲害的鴿子會在混合放飛時拆群單飛回來..
這才是良幣..完全跟幸運扯不上邊..
同意你的看法!真正利害的鴿子會拆群單飛,但跟混飛會拆群又沒很大的關係了.

東西邊的鴿會一起放飛就是混飛,那一樣是西邊的會,台中鴿跟台北鴿一起放,請問這叫混飛嗎?要是台北鴿陪台中鴿回家後再折返,那這又算什麼?

這樣北部的鴿友是不是也要來討論混不混飛對於手法的改變的問題?

好的養鴿者,要讓自己的鴿子在適當時機拆群,回到家才是正途.

"菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?"
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 02:02 PM
中級會員

預設

引用:
作者: abc 查看文章
謝謝前輩的指導,來去座大鴿子了,這一定會超速的,但不要給我失速,不就上頭版了
那隻大鴿子裡面有許多漂亮的虱子,好好享受吧!
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 02:02 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800 查看文章
很抱歉讓你失望了!我現在的地方還可以撈到一些小魚,還不至於餓到.所以還不想到那兒去抓.

孔老夫子有說:當你不能改變環境,你就要去適應他.

你可以去要求宜蘭的會長,讓你比賽的鴿會延後放鴿,那你就知道怎麼養了!

不要這麼說:
我還很怕你來咧,如果你把農產品搬光光,那換我抓不到魚了。
會長辦會很認真,但是自從他糊里糊塗的放過一次之後,他再也不敢這樣做了,如果你要跟他曉以大義的話我給你他的電話(開玩笑的啦)

現在大大你清楚了嗎?我跟開版大大屬於不同區域也不同鴿會,不要混在一起討論,討論久了你就亂了,春季我也沒放,我也沒在抱怨,因為這跟我沒關係。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 02:18 PM
中級會員

預設

大衛營的大學部鴿子是可以失格後再比,而且沒有插組,其他鴿會為了避免受到"思想奇特"的鴿友以大衛營為"試種鴿"的理由來盧,所以要求大衛營晚放,應該也不為過。但是大衛營如在正常時間放,應該理智的鴿友不會有意見的。

你的解讀有問題,你怎麼不去麻醉盧的鴿友,卻回過來幫盧的鴿友講話,『你可以跟盧的鴿友說要往前看,要去克服問題同樣的條件大家都一樣,不要在此抱怨』。

這兒有人在抱怨嗎?有的請答"5"

引用:
南區馬拉松的賽制我並不清楚,他是分台中以南和台中以北分開放鴿?還是鴿籠分台中以南和台中以北?若是鴿籠分開的話,理由應該是減少集鴿時間,不然從台中以南一直集鴿至北部的時候,說不定船都開了。

既然你不知道就算了

那你知道為什麼這樣分嗎?可否說來聽聽!我把耳多挖乾淨一點來受教.相信有很多盟友也想知道.

引用:
『難道新竹的鴿友都這麼沒品嗎?
引用:
沒人有這種想法歐?是你內心話嗎?』

你錯了新竹鴿友不是沒品,因為他們知道這樣會影響他們。
難道大衛贏的鴿子只會影響新竹地區的鴿子嗎?其他縣市的鴿子不會有影響?

引用:
難道台中以南鴿子的素質都很差嗎?
引用:
你是這樣子認為的,是吧?

你錯了因為他們知道這樣不公平
那兒不公平了?可否告知!

引用:
早知道就找你們去當說客,也不用讓大衛營和馬拉松傷腦筋。
引用:
說穿了對自己有利的就是公平,對自己不利的就麻醉別人。
何謂有利?何謂公平?任何一種競賽沒有公平的。好比100公尺的比賽,矮個子的人跑輸了,難道責怪高個子的人腳長跑的比較快嗎?公不公平?自己去判斷吧!職業鴿舍有大把的銀子,充裕的時間,足夠的人力,選擇有利空中的鴿舍地點,難道這樣就算公平嗎?要不要叫會長把所有鴿舍集中在方圓100公尺內,每隻限定差組5000,這樣才是公平嗎?

你又錯了,你最大的問題就是公平在你的心中永遠不一樣,就像月亮初一、十五不一樣,懂嗎?大衛營的事情你就認為可以接受。
我老師有教我,月球的地心引力是地球的1/6.我也知道初一,十五的月亮都一樣大.
公平是一個抽象的名詞,如何定義端在人心!大家都同意就叫公平,有人異議那就是不公平.

引用:
有沒有混飛,在種鴿的選擇及飼養操作都不一樣,『 引用:
知道不混飛為比賽常態,則自己要向前看,努力克服,而不是到處抱怨』,抱怨不會讓你成功,只會讓你越陷越深。
引用:
反之如果比賽是反常態,變成不混飛,看的人就要有同理心,運用你的智慧和經驗幫助別人而不是麻醉別人,想想看上述兩個例子。
討論有沒有混飛並不重要,鴿子登陸點主要是氣流的影響。若是西南風的影響把大群的鴿子帶到東部登錄,那麼這是不是您所謂"快速鴿"的天下了。

在你的經驗中沒遇過混飛和沒混飛有什麼差別,這對種鴿及操作手法影響很大,不是你目前能理解的。
我的鴿子比賽時是自己一隻在飛的歐?要不怎沒混飛呢?
好的鴿子登陸後就要拆群,甚至還沒登陸就要拆群.要不然難道要送人回家後自己在回家嘛?我如果不能理解,我早就消失在鴿界了!

引用:
至於你問的問題我沒意見,東線是拿不到的,只有那一次算是比較詭異一點,這就不多說了。
引用:
比賽鴿子該去思考的是自己的種歌夠不夠強?自己的手法夠不夠強?自己的4個小孩夠不夠多?自己的空中好不好?會的財務穩不穩?

至於對於放鴿情況有疑問,你應該直接與你們會長反應,或是跟總會會長反應,應該可以獲的答案。再這ㄦ討論他們不一定看的到!

至於這個問題最好自己來宜蘭放放看,看是會得全船冠軍還是會輸到......
最後在請你們看清楚,我不是開版大大,不要在還沒看清楚的時候就發文,我也不是在抱怨,本季我沒有放,但是我很清楚有沒有混飛影響很大。
其他的事你們不是很清楚東部的運作情況,你怎知沒反應鴿會都縮了......
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:13 AM