台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【討論】太冷了.討論一下

主題工具
舊 02-20-2006, 08:53 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000
您ㄉ筆記是否要賣
雄哥你客氣了 我的手法不一定對 只是提供手法讓大家參考 其實海翔手法的拿捏重於鴿子的素質 因為這幾年來不適合海翔的鴿種差不多 滅絕怠盡了 差的祇是手法的調整 相信再過幾年 會愈來愈硬 我要強調的還是那句 自己的鴿子應該要有自己的養法
這是需要時間來映證的 不是一日可成
舊 02-20-2006, 09:16 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
每天就是等看大哥的文章,真是篇篇精彩,字字精準,讓我們能少走冤枉路。
第一種我是做不到,第三種又需要精準拿捏,我採第二種,不過我是第一次出門就採採單羽施放,往後除非是寄鴿車否則自訓一律操單羽,這種作法不需要精準的拿捏但是心臟要強,常常回來只見小貓兩三隻,鴿子在外過夜是常有的事,苗頭不對要立刻停訓,但也...
p585311兄
我也是學你放單羽.但鴿子在外過夜是常有的事.不是鴿子有病.就是你有病.........且放單不需要精準的拿捏但是心臟要強.我看你是.精準的拿捏.管他心臟強不強...........

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 09:42 PM
蘇甲系原舍

linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
養鴿的手法重要但是?lt;/p>
飼料的用法不是固定的,必須看鴿子的狀況,每羽鴿子的狀況不同,養法也不同(每羽鴿子養法都一樣時跟不上的鴿子就完蛋了)。

鴿子生病何時看得出?發病前或發病後?

發病前鴿主若無法判斷出來,海訓或長途的外訓會讓此鴿子病情?lt;/p> 每位鴿友每天一定抓鴿子起來看,不知你是看鴿子的哪一部份呢
anson兄看鴿子的哪一部份呢?趕快教我們吧!快快快...謝謝謝

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 09:51 PM
蘇甲系原舍

預設

引用:
作者: bount168
種鴿素質啦

怎樣養怎樣來

殘局也會下來

五關也會入賞
bount168兄..您的意思是........如下嗎?
有一隻鴿子叫朽木.十足管理.還是不一定下來...
有一隻鴿子叫良材.簡單管理.常常總是會下來...

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 09:53 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
pigeon0306兄
冒昧請問.南北輪訓好在哪裡?訓到高雄.好在哪裡?什麼時間點做這樣的動作較恰當.另.鴿子應養到如何的狀態.才適合作這樣的外訓呢?............因為不知道.祈盼回覆...謝謝!
南北訓鴿子方向感會更好,單放距離越遠鴿子習慣之後,膽子更大更穩拆陣能力更好,訓練距離一般由近至遠,等鴿子放飛回來情形穩定正常,就可跳遠距離訓練,只要鴿子正常可早晚飛1.5小時飛高雄體力應無問題。
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 09:59 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
p585311兄
我也是學你放單羽.但鴿子在外過夜是常有的事.不是鴿子有病.就是你有病.........且放單不需要精準的拿捏但是心臟要強.我看你是.精準的拿捏.管他心臟強不強...........
吼!你看你又偷學,但是都不繳學費,這樣不行喔!
『在外過夜是常有的事』,宜蘭頭城一出去沿線都是山區,常常只有中間(宜蘭)部分下雨,而台北天氣比較好,單羽施放膽小的鴿子有時會直接衝到台北、桃園,加上有時會被鷹ㄚ虎攻擊更是容易往好天氣的方向跑,最慘的是你家開設的蘇甲系大酒店,男鴿帥女鴿漂亮,鴿子都往你那裡去,你家800羽的鴿子中有多少是我貢獻的 ,啊!我歹命啦。
最近操鴿時,發現附近鴿群越來越小了,只要晚上沒有操訓,肯定又是開花啦!

此篇文章於 02-20-2006 10:04 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 09:59 PM
蘇甲系原舍

預設

引用:
作者: pigeon0306
南北訓鴿子方向感會更好,單放距離越遠鴿子習慣之後,膽子更大更穩拆陣能力更好,訓練距離一般由近至遠,等鴿子放飛回來情形穩定正常,就可跳遠距離訓練,只要鴿子正常可早晚飛1.5小時飛高雄體力應無問題。
感謝!感謝!...再請問.入關後您會如此放嗎?是否有如此放的時機?

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2006, 10:17 PM
蘇甲系原舍

預設

引用:
作者: p585311
吼!你看你又偷學,但是都不繳學費,這樣不行喔!
『在外過夜是常有的事』,宜蘭頭城一出去沿線都是山區,常常只有中間(宜蘭)部分下雨,而台北天氣比較好,單羽施放膽小的鴿子有時會直接衝到台北、桃園,央A最慘的是你家開設的蘇甲系大酒店,男鴿帥女鴿漂亮,鴿子都往你那裡去,你家800羽的鴿子中有多少是我貢獻的 ,啊...
我有繳啦!...只是看不懂的還是不懂!...3天前.你放鼻頭角及坪林.不是都好天氣嗎?這兩天還偷懶沒訓.天氣不好放近一點嘛.雨中飛個幾小時.很不錯喔!開了花的鴿子才穩.你快領錢嘍!

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2006, 07:04 AM
高級會員

pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
感謝!感謝!...再請問.入關後您會如此放嗎?是否有如此放的時機?
入關後只訓短距離安全固定點,平時只要天氣許可都會南北輪訓
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2006, 07:47 AM
高級會員

預設

引用:
我有繳啦!...只是看不懂的還是不懂!...3天前.你放鼻頭角及坪林.不是都好天氣嗎?這兩天還偷懶沒訓.天氣不好放近一點嘛.雨中飛個幾小時.很不錯喔!開了花的鴿子才穩.你快領錢嘍!
其實壞天氣外訓不開花贏錢更有勝算,晚歸鴿子警覺性及歸巢慾望會加強,用其他方式也可達成,條條大路通羅馬,不要問我如何操作,我也在找答案,我只是提出一個問題給各為思考。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:01 AM