台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 有關大學科系與賽鴿連結

主題工具
舊 08-31-2012, 03:40 PM
zooz125125 zooz125125 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2006
zooz125125 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 有關大學科系與賽鴿連結

小弟今年九月中旬退伍,打算繼續升學讀書,目前學歷是高職,然而有兩個考取的目標,第一個是"獸醫學系"、第二個是動物科學畜產系,本人從小至今都一直喜愛養鴿(包含賽鴿),打算依自己興趣的方向來繼續進修,不知道各為前輩認為這兩個科系中,哪一個科系對於賽鴿比較有幫有實質的幫助?
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2012, 06:35 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: zooz125125 查看文章
小弟今年九月中旬退伍,打算繼續升學讀書,目前學歷是高職,然而有兩個考取的目標,第一個是"獸醫學系"、第二個是動物科學畜產系,本人從小至今都一直喜愛養鴿(包含賽鴿),打算依自己興趣的方向來繼續進修,不知道各為前輩認為這兩個科系中,哪一個科系對於賽鴿比較有幫有實質的幫助?
由科系名稱看來
前者應該是疾病藥理方面的科系
後者畜產系名字聽起來就像是養殖生產方面的科

如果能當獸醫當然是最好的囉
畢竟鴿子疾病方面問題 倒是不少
以後可以開家賽鴿醫院也是不錯的加油!!
舊 08-31-2012, 09:22 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

能有機會是值得去爭取..加油!有賽鴿興趣做後盾.相信你會讀的很開心!

獸醫為優先(個人的見解)....動物科學畜產系>第二順位!

祝您金榜題名~
舊 02-05-2013, 11:30 PM
darkstar119tw darkstar119tw 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2013
darkstar119tw 不行哦,加油!
預設

大大如想學習疾病相關可考慮獸醫系(EX屏科)

動科可學習營養、分子生物學相關技術
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2013, 07:36 PM
pohua pohua 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
pohua 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: zooz125125 查看文章
台大,中興,屏科大都有獸醫系,獸醫系又有分倆隻腳,四隻腳,跟水裡游的,可選擇的可多了,我小孩就是讀屏科大獸醫系5年級,剛從台大實習半年回來。
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2013, 08:07 AM
k4088121 k4088121 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2009
k4088121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: edcedcg 查看文章
由科系名稱看來
前者應該是疾病藥理方面的科系
後者畜產系名字聽起來就像是養殖生產方面的科

如果能當獸醫當然是最好的囉
畢竟鴿子疾病方面問題 倒是不少
以後可以開家賽鴿醫院也是不錯的加油!!
大大說對了,我女兒剛參加完後者是針對養殖生產,病理是附加,反之的話就相反
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2013, 11:58 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真羨慕前面幾位朋友兒女怎麼都樣爭氣!
反觀我女兒卻跑去給我念什麼公共行政系. 不聽我勸阻就隨她去吧! 從私立幼稚園到現在私立大三花了家裡已經超過600萬以上了. 還好只生一個. 如果兩個怎麼養得起啊!
舊 02-09-2013, 12:20 AM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 陳大~所言差矣

引用:
作者: amassly 查看文章
反觀我女兒卻跑去給我念什麼公共行政系. 不聽我勸阻就隨她去吧! 從私立幼稚園到現在私立大三花了家裡已經超過600萬以上了. 還好只生一個. 如果兩個怎麼養得起啊!

什麼叫 "爭氣"???她還沒證明呢

作父母的歡喜作甘願受~
自己兒女,他們的人生給他們自己負責(作主)吧~

我想~我以前也好像花了老爸不少銀兩~哈~哈~哈
原來都是一樣的~那我現在要多賺些給我兒子用~
舊 02-09-2013, 09:17 AM
s0056 s0056 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
s0056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可惜既使念獸醫系在台灣也很難學到鴿子的知識 目前很像只有屏科大的蔡教授有開鴿子疾病的課 其他學校很像都把鴿子當雞來教
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2013, 10:45 AM
s0056 s0056 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
s0056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
兒孫自有兒孫福 念甚麼科系都只是一個學習過程 往後的發展誰也說不定 想想老爸以前也在我們身上投資不少 結果我們還不是在養鴿子
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:47 PM