台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 賽鴿育種不是公式,育種的訣竅在於靈活運用

主題工具
舊 12-14-2002, 01:25 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: Mr.au445

引用:
最初由 tsai 發表
敝人目前經營一家小小的公司,若是.假設.可能.營業部我會用王永慶,研發部用李遠哲,人員訓練用黑幼龍,會計部用劉泰英.
可是的可是這是不可能.
要成為一個強豪.育種名家哪是一個人一個環境一個方法,一點點時間,一點點金錢
不殺一隻鴿子可以達到的.
君不見一將功成萬骨枯............................................
致敬 Mr.au445 and Mr.tsai :
看完你們的對話後,我只有一個感想而說一句話:「我就是我」
因為我不是李遠哲,也不是王永慶、黑幼龍、劉泰英等等........
他們也只是忠實做好他們“自己”,並不斷學習掘發出自己的潛能極限,只要一個因緣良機,一個關鍵時機,歷史會因應個人命運而時勢造英雄,只是他們的精神有值得我們借鏡做為學習的參考,但還是要學習如何始自己做為自主某專長領域的領導人(你覺得你對養鴿哪一方面最專長呢?)
在網上瀏覽到本頁的各位網友鴿友,也許你可能是一位優秀的育種家,也許你可能是一位享譽天下的強豪,也許你可能是一位新人或菜鳥,但這一切都並不代表未來的結果。時間是公平的,因為它已經一開始決定了你的人生活幾年,未來的道路和成敗是自己創造走出來的,生命總會找到出路。
舊 12-16-2002, 10:00 AM
madux madux 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
madux 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

VAN有空要出來透透氣, 不要閉關偷練爵士武功. 不是, 是絕世武功!
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2002, 11:15 PM
au4455 au4455 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
au4455 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: Mr.au445

引用:
最初由 tsai 發表
敝人目前經營一家小小的公司,若是.假設.可能.營業部我會用王永慶,研發部用李遠哲,人員訓練用黑幼龍,會計部用劉泰英.
可是的可是這是不可能.
要成為一個強豪.育種名家哪是一個人一個環境一個方法,一點點時間,一點點金錢
不殺一隻鴿子可以達到的.
君不見一將功成萬骨枯............................................
小弟我為一家金融機構的小主管,可以把錢投資在王永慶身上(強豪ㄛ);可別把子彈投注在李先生身上,研究出的東東不一定合市場(比賽場);訓練不一定要黑先生,我比較喜歡外包(有彈性,收費又合理);劉掌櫃嘛,老是叫他把帳做好(不一定要做對),老是不聽話(出troble了ㄏ).
回覆時引用此篇文章
舊 12-24-2002, 01:26 AM
tsai tsai 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2002
tsai 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

正如VAN所言{我就是我},如果任何事均找別人代勞,那要我何用[B]
舊 12-24-2002, 11:21 PM
sniper sniper 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
sniper 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

同意 au4455 兄的說法
要把錢投資在 王永慶 身上
而不把錢投注在 李先生 的身上
小弟目前公司就有這種狀況
公司的經理人以前是在 研究學術單位
根本沒有市場觀念及盈虧觀念
一直只想賣弄他的技術,
哇哩! 技術是不能賣錢的
唯有製造出迎合市場需求的產品才能出貨、賣錢。
唉!!!
回覆時引用此篇文章
舊 12-26-2002, 02:35 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

「技術是不能賣錢的,唯有製造出迎合市場需求的產品才能出貨、賣錢。」

這句話使我心有所感。
回覆時引用此篇文章
舊 12-26-2002, 11:50 PM
初級會員

預設

[QUOTE] 任何人在成名前一定要練功,而在練功時一定是撞得滿頭包.
在制造出有市場價值的產品前他已發明了多少垃圾(沒人買的)
3M一年發明上千種產品能賣錢的只有個位數
一位育種名家一生做育多少羽的鴿子又有多少羽是冠軍
今天的垃圾可能是明天黃金
今天的黃金明天還是不是黃金
舊 12-27-2002, 12:06 AM
初級會員

預設 對不起在加一段

在商言商但是我相信大部分的鴿友養鴿是要比賽贏錢而不是養鴿賣錢
舊 12-27-2002, 08:23 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

呵呵,人事鳥事一樣的事.
書讀的再多沒有好好運用也是輸,育種作出沒有失敗過就不會成功,
要有好鴿才有比別人贏的機會大,難喔,比做人難.
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2002, 03:22 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 致尊敬的madux朋友

引用:
最初由 madux 發表
VAN有空要出來透透氣, 不要閉關偷練爵士武功. 不是, 是絕世武功!
謝謝你還記得關心我 ,好長一段時間沒來,星期天放假透透氣來留言了,我只是生活正常了,沒有像以前這麼迷戀網路了,並不是閉關偷練爵士武功,

我是想通了少言多行,知而力行,方可實踐,您說是嗎? 努力共勉之
P.S:我發覺多吸收您和其他前輩在網上發表的先進觀念,對我還是有很大的幫助,所以我很喜歡默默的學習,感謝!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:14 AM