台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 迷惑

主題工具
舊 06-07-2009, 09:32 AM
zooz125125 zooz125125 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2006
zooz125125 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 迷惑

我是一個超級喜歡養鴿子的人.(包括賽鴿)
現在的職業是志願役士兵...現在18歲
我想依我的興趣來當作職業..就是"賽鴿"(我的興趣就只有養鴿子)
可是我知道賽鴿"對我"來說不能把它當作是正業..
可是我不知道要找什麼工作來當作正業..賽鴿來當作是副業..
我的學歷只有高職..想繼續升學.但想讀可以幫助我養鴿子的科系..(大致是管理系列的)
我一直不知道要該怎麼規劃..
可以請大家給我一些建議嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2009, 10:20 AM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

現在的職業是志願役士兵???
那你現在不就還在當兵??
志願役不是4年才退伍
我看你4年後再來問或許答案又會有些許不一樣了
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2009, 10:33 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

比賽鴿子沒那麼容易的,要當鴿養家更是很難
就找個正當的工作當正職,養鴿就當興趣就好。
舊 06-07-2009, 10:48 AM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: zooz125125 查看文章
我想依我的興趣來當作職業..就是"賽鴿"(我的興趣就只有養鴿子)
我的學歷只有高職..想繼續升學.但想讀可以幫助我養鴿子的科系..(大致是管理系列的)
建議你在軍中利用空檔多閱讀書籍,盡可能存點積蓄,要進入賽鴿這個領域,先要有錢又要有閒,待你軍中退伍,可報考獸醫學系,等你攻讀學位後,取得證照可執業又可以參與賽鴿,對賽鴿疾病學有相當瞭解,比一般鴿友更容易判別鴿子疾病,要自己參賽或寄翔,你都有一套完善賽鴿疾病預防與治療計畫表,知識比人別充足,又有實戰經驗,相信你要達成目的已離你不遠
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2009, 11:55 AM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你目前的工作不就是最好的正職
有了好的正職養鴿事業才會長久
學歷在賽鴿場上是沒有任何加減分的作用
正確的觀念才是致勝的關鍵所在
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2009, 06:26 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
想進入賽鴿界必須是有錢又有閒的. 我想你現在大概是人在軍中無聊. 為了打發時間提出來的問題. 如果真有此志向. 你在軍中好好存錢. 待4年後身上有100-120萬你就有賽鴿基金了. 但是這樣太虐待你自己了. 軍人放假時外面五光十色 . 你能控制自己不被誘惑嗎? 我看了很多例子. 有些軍人自己賺錢不夠花還要向家人伸手的.
我回想起自己在當海軍陸戰隊時在士校受訓. 軍中無聊寫信給一個在台大任教的前國中老師. 向他請教賽鴿問題. 有一個白目輔導長竟然在一次夜間全連訓話時. 把部份內容公佈出來. 當時我真想打他一巴掌. 我又沒違紀他憑什麼公佈我的信. 更何況他只是掛上兵階還未升士官的代理輔導長而已.
言歸正傳. 學歷跟賽鴿沒有絕對必然關係. 國小沒畢業照樣能拿冠軍. 重點在你有沒下苦心. 勸你在軍中多交往一些家中有養賽鴿的同儕. 放假時觀摩賽鴿情形. 多培養你的賽鴿資源. 祝你達成志願.
舊 06-07-2009, 10:29 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

賽鴿是一條不歸路.....

像我就常常洗櫥...洗到跑路去吃頭路...

所以不建議您一心兩用...

先嘗試寄翔...看成績如何?

等當完兵出來在好好拼一場....

不然就像我下班後在來養鴿子...

有空在給她們外訓一下..養興趣就好了.....

引用:
舊 06-09-2009, 03:21 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你的主題為 "迷惑"

也確實道出初入門者的心聲.
養鴿子.首先你必須先問問自己.我對鴿子是真的有熱情有熱愛嗎?
如果是真的.
養鴿致勝之道也確實有公式可行.
尤其適合初學者. 不管是要以賽鴿當正職或是副業. 皆可.
賽鴿.其出發點.就是鴿子.
鴿子就是"重點"
有的人花了很多錢.上百上千萬.但是就是沒成績.為何?
因為沒抓到重點.
有人引鴿種.胡亂抓了些鴿子.插組的本錢下的比引種的錢大.然後真的上戰場.兵敗如山倒.為何?
因為還是沒抓到重點.
養鴿要致勝的關鍵.並不是你的學歷高低.
而是你對動物運動原理的了解跟知識是否正確.
是否順應真正的道理行走.而非劍走偏鋒.
其實賽鴿要完全自己一路摸索是非常困難的.也會讓賽鴿路走的非常艱辛.
台灣的各區強豪.非常多.
能運用自己的熱情.去拜訪.
並在拜訪的過程中運用自己的知識去判斷.
從各方面去了解之後.
然後從拜訪的強豪之中.
選擇一個你信的過的前輩拜師.
吸收其正確的觀念.
從了解血統品系.外觀鑑別.至養法賽法...等.
並付出實踐.
這樣在賽鴿的人生路上.
花的時間跟金錢應該都是最少.
也比較容易成功.

-中泰鴿舍 黃英傑

此篇文章於 06-09-2009 05:59 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2009, 08:26 PM
hwongken hwongken 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2008
hwongken 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得現在不景氣中,能找到一份薪資還不錯的工作,應該好好把握,尤其是軍人,你只要當滿二十年就可以吃終生俸,二十年中你還可以進修,領薪水去念書,學費還國家出的,這是我當二十五年軍人的經驗,我同期同學現已有多位在大學當副教授或教授,每月領兩份薪水約二、三十萬,十八歲當滿二十年也不過三十八歲,還有很長很長的退休生活讓你玩鴿子。
舊 06-09-2009, 09:23 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: pagiani46 查看文章
你的主題為 "迷惑"

也確實道出初入門者的心聲.
養鴿子.首先你必須先問問自己.我對鴿子是真的有熱情有熱愛嗎?
如果是真的.
養鴿致勝之道也確實有公式可行.
尤其適合初學者. 不管是要以賽鴿當正職或是副業. 皆可.
賽鴿.其出發點.就是鴿子.
鴿子就是"重點"
有的人花了很多錢.上百上千萬.但是就是沒成績.為何?
因為沒抓到重點.
有人引鴿種.胡亂抓了些鴿子.插組的本錢下的比引種的錢大.然後真的上戰場.兵敗如山倒.為何?
因為還是沒抓到重點.
養鴿要致勝的關鍵.並不是你的學歷高低.
而是你對動物運動原理的了解跟知識是否正確.
是否順應真正的道理行走.而非劍走偏鋒.
其實賽鴿要完全自己一路摸索是非常困難的.也會讓賽鴿路走的非常艱辛.
台灣的各區強豪.非常多.
能運用自己的熱情.去拜訪.
並在拜訪的過程中運用自己的知識去判斷.
從各方面去了解之後.
然後從拜訪的強豪之中.
選擇一個你信的過的前輩拜師.
吸收其正確的觀念.
從了解血統品系.外觀鑑別.至養法賽法...等.
並付出實踐.
這樣在賽鴿的人生路上.
花的時間跟金錢應該都是最少.
也比較容易成功.

-中泰鴿舍 黃英傑

這真是金玉良言啊~
但重要的是~~有沒有那個心
有沒有虛心學習的心~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 PM