台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 慎選朋友

主題工具
舊 01-11-2011, 03:58 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=foryou3390;174424]站著借錢 , 跪著討債 ;

在雍正王朝裡看來的 .

劉文聰方式是..一桶汽油一支番仔火
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2011, 04:09 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

凡是單純最好.....不欠別人也盡可能不要別人欠我們~~
世間人百百款...知己懂道義又能遇到有幾人????
何必拿為你拼命的愛鴿和他賭??鴿子如妻子如子女..
交流一樣自付承擔啦!!....祝福各位新的一年福氣滿滿~~
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2011, 04:11 PM
pace200476 pace200476 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
pace200476 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈大笑 雖然我的過程錯綜複雜也差不多 我也是選擇算了放棄
在生就有 有捨就有德
我捨去它(愛鴿)雖然很不甘心.半年的過程不是2.3天就能平復.
最後我放棄了只要求鴿子"正名"
恩師更是讓出手頭好多好鴿住進本櫥
相信有好鴿 在加上好人 一定會成功

花開在春天 果子結實在秋天
這一切攏要感謝天 和前人流過的汗水

吃果子 拜樹頭
喝泉水 思源頭

人生種種 愛在其中 不倘未記幸福的本源
和咱做夥行過風風雨雨這多年
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2011, 04:25 PM
alan083172 alan083172 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2006
alan083172 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以一隻鴿子認清一個人
說值也值,說不值也不值
一個人格很爛的人,怎麼跟一隻好鴿比呢?
不捨但也無奈
個人的經驗:鴿界是道德標準最低的領域,絕大多數人只看成績不看人格的,好自為之吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2011, 05:51 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 我會這麼說

是因為我這朋友待我還不錯(因為我待他更好),我朋友用我這條鴿飛出來,他看了向他借,人家不借他轉向我借,我把整條的鴿都借他(2隻兄鴿連他們的母親都借他),現為此鴿耍我氣到不能再來了以免後患
舊 01-11-2011, 10:45 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028 查看文章
是因為我這朋友待我還不錯(因為我待他更好),我朋友用我這條鴿飛出來,他看了向他借,人家不借他轉向我借,我把整條的鴿都借他(2隻兄鴿連他們的母親都借他),現為此鴿耍我氣到不能再來了以免後患
其實借鴿跟借錢是同樣的道理. 有借有還再借不難. 不管後代有無飛出成績來. 人就是要本著信用. 該還就要還. 既然有出了子鴿. 實在沒有理由霸佔鴿子不還. 就算生了一堆猴子猴孫. 有用嗎? 按照往例. 通常同一柱出來的鴿子能有一兩隻能入賞. 機率已算很高了! 會A走好朋友的鴿子由此可看出貪婪的人性. 但是我寧願相信這只是少數人而已. 為一隻鴿子傷感情實在沒有必要.
舊 01-11-2011, 11:04 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下 跟我想的一樣

引用:
作者: amassly 查看文章
其實借鴿跟借錢是同樣的道理. 有借有還再借不難. 不管後代有無飛出成績來. 人就是要本著信用. 該還就要還. 既然有出了子鴿. 實在沒有理由霸佔鴿子不還. 就算生了一堆猴子猴孫. 有用嗎? 按照往例. 通常同一柱出來的鴿子能有一兩隻能入賞. 機率已算很高了! 會A走好朋友的鴿子由此可看出貪婪的人性. 但是我寧願相信這只是少數人而已. 為一隻鴿子傷感情實在沒有必要.
每個人都有不一樣的配法人家能用的出來, 是他的利害與養法加上運氣他ㄠ那隻斷了後路也無路用,最多只能贏1.2季吧(我另一朋友就是如此,但他一直引進好種,我沒辦法這樣作)我相信養鴿是建在誠信之上
舊 01-11-2011, 11:11 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就臺灣目前養賽鴿的生態而言....

肯花大錢(10萬以上)買進鴿子的人..真是值得崇拜!

98%以上的鴿友不是沒有錢買...

是不敢買!怕買錯鴿!

是捨不得買!因為有得借就好....

說沒錢?!那幾十萬還不是照常簽組下去比....

會砸大錢買鴿子的人...是求好心切使然!想精益求精更進一步!

借鴿子的人..通常是等機會型....等待有一天...

家裡頭會生出一隻超級鴿.....

比賽時也總是再等....惡劣氣候時自己寶貝鴿子會突然凌空而下....

買與借

一個不計代價增加機率....

一個取巧省錢等候機會....

鴿壇表現傑出名人....當屬於前者!
.
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2011, 08:35 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
就臺灣目前養賽鴿的生態而言....

肯花大錢(10萬以上)買進鴿子的人..真是值得崇拜!

98%以上的鴿友不是沒有錢買...

是不敢買!怕買錯鴿!

是捨不得買!因為有得借就好....

說沒錢?!那幾十萬還不是照常簽組下去比....

會砸大錢買鴿子的人...是求好心切使然!想精益求精更進一步!

借鴿子的人..通常是等機會型....等待有一天...

家裡頭會生出一隻超級鴿.....

比賽時也總是再等....惡劣氣候時自己寶貝鴿子會突然凌空而下....

買與借

一個不計代價增加機率....

一個取巧省錢等候機會....

鴿壇表現傑出名人....當屬於前者!
.
.
.
.
鴿子在天上飛翔....他正代表主人的人格延伸.......
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:15 AM