台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 請問有宜蘭養鴿的人嗎?

主題工具
舊 08-02-2005, 12:16 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: merckx056
呂大哥,近來好嗎,忙不忙呢
還~好~啦,努力中
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 08:54 AM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
................這是因為這些人不懂宜蘭特有的地形地貌,認不清南北海差異,更不知宜蘭的痛處。
......
可請問是何種原因嗎
先感謝 你的回答
也許可做為日後參賽ㄉ參考數據

回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 09:10 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

西海岸是不是有一個魔鬼海域 搗亂鴿子的方向..
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 10:25 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
西海岸是不是有一個魔鬼海域 搗亂鴿子的方向..

西海岸不是我們這的釣蝦場嗎???? 開各玩笑別介意喔~~歹勢歹勢
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 12:56 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是宜蘭人,只是現在在高雄當兵
。賽鴿比賽花費真的好兇哦...
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 10:48 PM
a0919934861 a0919934861 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2005
a0919934861 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝大家在我po的紋理留那ㄇ多言=.=

我ㄉ鴿子不是很好是跟人抓ㄉ
但是素質ㄝ不差5關綜合都在5名內只差沒冠軍ㄉ
鴿係我不會看要問送我ㄉ人才知道
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2005, 11:10 PM
高級會員

p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a0919934861
感謝大家在我po的紋理留那ㄇ多言=.=

我ㄉ鴿子不是很好是跟人抓ㄉ
但是素質ㄝ不差5關綜合都在5名內只差沒冠軍ㄉ
鴿係我不會看要問送我ㄉ人才知道
通常這種情況,你根本不認識鴿子的特性,『輸面居多』,建議你 一羽投資額不要超過5K元
你可以選擇腳環 1K或3K 先試種,如果你找不到我再幫你介紹鴿舍寄放,不過肯讓你小額投資的鴿舍,相對的入賞率也比較小但可提供你認識你種鴿的等級。
回覆時引用此篇文章
舊 08-04-2005, 12:22 AM
高級會員

預設

引用:
作者: tsui
可請問是何種原因嗎
先感謝 你的回答
也許可做為日後參賽ㄉ參考數據
很難用文字敘述清楚,簡略回答如下
1.放鴿地經緯度不利,風向不利
2.鴿數上的弱勢
3.登陸點西部比較大或者明顯,自己看地圖就會知道
4.大雪山、中央山脈的阻隔
5.當天氣稍不穩定時,西部出太陽,宜蘭可能下大雨,因此登陸點絕對偏西

你可以想一想在一次困難的比賽中當一羽宜蘭鴿子與同船的桃園、新竹的鴿子一同登陸在桃園時,桃園與新竹絕對時間內,而宜蘭卻絕對沒機會,因為還要翻過大雪山或中央山脈。因此同一羽鴿子參賽地在桃園可能是『伯馬鴿』,但在宜蘭就變成『失格鴿』。
所以宜蘭要求的鴿子條件比西部要嚴格許多,更比南海競翔要困難。
回覆時引用此篇文章
舊 08-04-2005, 10:13 AM
自訂頭銜???

預設

引用:
作者: p585311
很難用文字敘述清楚,簡略回答如下
1.放鴿地經緯度不利,風向不利
2.鴿數上的弱勢
3.登陸點西部比較大或者明顯,自己看地圖就會知道
4.大雪山、中央山脈的阻隔
5.當天氣稍不穩定時,西部出太陽,宜蘭可能下大雨,因此登陸點絕對偏西
謝謝你囉
可是聯盟有ㄍ強豪跟我說 花蓮跟南投 地理調件一樣
我想到快瘋ㄌ 還是沒想到那一樣
希望你能幫我解惑感激不盡

該強豪發言轉貼於下篇

此篇文章於 08-04-2005 10:27 AM 被 tsui 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-04-2005, 10:22 AM
自訂頭銜???

預設

ny31kimo 初級會員
註冊日期: Aug 2004
現金: 865 鴿幣
資產: 865 鴿幣

大家互相研究拉

我ㄝ沒多強阿

只是花蓮ㄉ地形與我之前放南投海翔一樣阿

大家可以參考看看

有努力就會有收穫

在南投花蓮比賽鴿子一定要比其他縣市韌性更高

我是看照片上ㄉ鴿子才會說這種話ㄉ

那3隻可塑性超高ㄉ

就差那一點點ㄉ小細節

大家共勉知

來去等比賽鴿唷

東風ㄝ~~~又是一場硬戰

大家加油唄

轉貼於花東區

此篇文章於 08-04-2005 10:28 AM 被 tsui 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:03 PM