台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 一支白色的羽毛

主題工具
舊 01-12-2005, 11:57 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 一支白色的羽毛

各位前輩鴿友大家好,小弟有一個問題請教,為什麼有一對鴿子本身無白羽毛,上代也沒有,卻作出一羽 只有一支白色羽毛,腳呈紫黑色的鴿子,另一羽正常,第二次作出也一樣,''是不是見鬼了''謝謝

此篇文章於 01-16-2005 08:39 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 02:25 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很正常可能隔代遺傳只是作出比例而已
回覆時引用此篇文章
舊 01-13-2005, 10:34 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對ㄚ.一定是隔代遺傳.那是時常有的

回覆時引用此篇文章
舊 01-17-2005, 02:00 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果都沒白羽的話:

1.看父母雙方有無白眉毛(就是眼圈後有一點白)、或白頭點

2.如果1.也沒 那就看父母鴿的腳爪有無任一腳只是白爪

3.如果還都沒有那... 我沒遇過ㄝ ,可能可以發表新的遺傳學理論
回覆時引用此篇文章
舊 01-17-2005, 04:09 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 老龍
如果都沒白羽的話:

3.如果還都沒有那... 我沒遇過ㄝ ,可能可以發表新的遺傳學理論
這很常見啊!我早期的勢山、勃默德就有這種情形出現,尤其我的上述系統近親作出時更常見。
回覆時引用此篇文章
舊 01-17-2005, 07:54 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 先覺

引用:
作者: 歐吉桑
這很常見啊!我早期的勢山、勃默德就有這種情形出現,尤其我的上述系統近親作出時更常見。
歐吉桑真是''先覺'',小弟那對鴿子正是''勢山系''的,只是母鴿有加上榮光姑娘直系的血統.謝謝.
舊 01-18-2005, 06:59 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那我早期所養的勢山源自鄭金城前輩引進..割愛給我的啟蒙老師再轉贈給我的那一對勢山..公鴿脖子上有白花一小塊..母鴿雙翅單一羽白羽...做出到我把他賣給我同學父親前約飼養4.5年吧..全部都是..暗粉鴿..黑粉鴿..該怎麼解釋..就是覺得很醜於1989就把牠們以4萬元賣了..此系我只留一羽公鴿暗粉鴿腳指全白目前還在..但說也奇怪牠的下代就會白羽了但是不是進親配對....
舊 01-18-2005, 07:51 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說起來遺傳這種東西真的讓人難以捉摸ㄚ.....但說實話...這羽勢山鴿秋季真的很強 未和友人交流時 (96 98 自己寄放屏東親戚綜合35位和27位) 00 01 02 03 04 等位都在前10名內(小鴿會)至去年秋季於新長榮第一次參賽也入賞等位我就不太了解了....但入賞鴿每羽都有白羽..早知道這羽能那麼發揮..當初就不該把牠抓去跟朋友交流換西翁鴿了....嘿嘿..但是只要跟他要他還是會給我的.....緣份吧..
舊 01-19-2005, 07:47 PM
打狗山的天空....

預設

FRANCEN.兄''水ㄛ''可惜小弟沒有西翁鴿,不然就可交流一下.謝謝
舊 01-19-2005, 10:13 PM
高級會員

預設

ㄞ..只可惜不是我親自參賽的..要不然我也會超爽的...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 PM