台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 外訓頭城

主題工具
舊 10-18-2011, 11:54 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: she19920114 查看文章
會抓重點路線訓鴿20-30趟的人就抵得上別人50趟以上.

一語驚醒夢中人 南訓50趟 抵不過東線開花一趟

訓的多 操的硬 不見得有利

因為 沒捉到技巧 多練無用

還不如留在家裡舍訓 等著全滅來分錢

瞎子摸象 總會有矇到的機會 哈哈哈

按部就班 就對啦
我的意思當然不是鼓勵大家減少訓鴿次數. 20-30趟只是比喻而已. 重點是在如何抓對路線創造出事半功倍的效果. 如果沒有計劃性的訓練. 只憑自己喜好像無頭蒼蠅一樣. 想訓那裡就訓那裡. 訓再多趟也是徒勞而已.
基本上冬季北海可說是磁場強的鴿子比較有機會. 而磁場鴿通常訓個30-40趟已足夠. 磁場不夠強的鴿子才須要訓50-60趟以上. 偏偏冬季北海又常碰到氣流不穩定. 能見度又差. 才會形成訓多趟成績反而沒有顯現出來. 這就是冬季北海詭譎之處.
所以到目前為止有失鴿的人也不必氣餒. 證明你敢嘗試惡劣天候的訓練. 能留下來的鴿子絕不是泛泛之輩. 加油吧!
舊 10-19-2011, 09:32 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a2584849 查看文章
我晚上12點20捉去桃園龜山忠義路尾加油站旁交的

你該不會是跟彰草路拆車的那一位鴿友一起抓去放的那一位吧??呵ㄏ...他抓11隻回6隻..
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 09:54 AM
a2584849 a2584849 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2011
a2584849 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 0919669863 查看文章
你該不會是跟彰草路拆車的那一位鴿友一起抓去放的那一位吧??呵ㄏ...他抓11隻回6隻..
沒錯.你怎麼知道你認識他嗎

我到第11羽他才到第一羽差25分.同一格
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 11:55 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a2584849 查看文章
沒錯.你怎麼知道你認識他嗎

我到第11羽他才到第一羽差25分.同一格

我不認識他..但他認識我師ㄟ...要抓去放之前還約我師ㄟ看要不要一起抓去放...昨天來我這裡聊天喝茶時有談起這件事啦..

冒昧問一下.他之前是不是都是寄你那ㄋ??

此篇文章於 10-19-2011 11:58 AM 被 0919669863 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 12:29 PM
a2584849 a2584849 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2011
a2584849 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 0919669863 查看文章
我不認識他..但他認識我師ㄟ...要抓去放之前還約我師ㄟ看要不要一起抓去放...昨天來我這裡聊天喝茶時有談起這件事啦..

冒昧問一下.他之前是不是都是寄你那ㄋ??
之前有寄翔在我這裡.......
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 01:04 PM
pace200476 pace200476 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
pace200476 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是跟花蓮鴿對沖了.
加上吹東北風的關係.
昨日外縣鴿有很多飛來花蓮.
花蓮未歸的有通知的大台北.新竹.桃園.聽說還有台南.
真的是難飛.
我也是飛的2266.

回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 02:30 PM
dfcargrwu dfcargrwu 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2009
dfcargrwu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pace200476 查看文章
應該是跟花蓮鴿對沖了.
加上吹東北風的關係.
昨日外縣鴿有很多飛來花蓮.
花蓮未歸的有通知的大台北.新竹.桃園.聽說還有台南.
真的是難飛.
我也是飛的2266.
呵呵,我18日當天回10隻今天早8點再回一隻就沒了,一共回11隻還有7隻流浪在外,估計今天沒回就沒機會了
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 06:56 PM
aaaa1689aaaa1689 aaaa1689aaaa1689 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
aaaa1689aaaa1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給它們一個回家的理由....................巢性

雲嘉南 十方承鴿
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 10:20 PM
teawu teawu 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
teawu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

宜蘭頭城是中彰雲部鴿友最怕的地方.一般會練的鴿友都要看氣象.
要快 狠 準.且最好是跟北部的當季鴿一起放是最安全.
因北部鴿最常訓宜蘭線.有經驗而大批施放鴿子齊飛比較有膽.
如天氣不好或沒大批施放最好是勿練.掉鴿迷失損失嚴重.
一般中彰雲區要練到宜蘭的時間.插組都已過3封.
如組頭開花~洗櫥~孤軍~如何面對比賽ㄋ~一定要三思~
賽鴿訓練千萬不要用* 早知道 * 三個字.因為都太慢ㄌ.
有些教練最喜歡說~早知道~
有練不一定會贏 沒練不一定會輸
去年北海春季有練沒半隻入關.且組頭2隻不見蛋.組都破組
結果資格賽1就殺樓.有些組有交鳥就平分~淘汰組3~4~5~連碰.(還會賺錢)
北海冬季沒練頭城也是5關回2隻.
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2011, 10:37 PM
teawu teawu 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
teawu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

經驗談.去年冬季鄰近鴿舍有2舍鴿友.來寒舍聊天.
說本櫥教練最沒膽.不敢練頭城.免費幫他載去私訓也不要.
可派自己人去押車.不要說同會會縮鳥意思~結果本櫥股東.
就看看教練.教練就說他沒膽.大家就笑笑~~
結果教練就問那一天.你們兩櫥去頭城放完.有到齊嗎~~
他們兩人就說.開花~各自都欠2~3批.組都破了.有宜蘭落櫥和沒聯落
從施放日到聊天當天已經過3天了~你看這樣有用嗎~
沒成積幹馬那樣拼~~如你是投資股東~你會如何想~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:23 PM