台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 強化速度會不會變爛

主題工具
舊 12-17-2006, 12:53 AM
jp121720328
遊客

暴筋 強化速度會不會變爛

小弟我今年秋季鴿子飛的不錯....北海聯合船隊
出6隻5關飛完2隻.會6000多殘267好像...新竹東區
速度不快..沒分到什麼...敗興而歸..兩隻有鎖在一起沒錢. 慢啊
想問各位前輩...速度快的鴿子配這飛完5關的鴿子會不會改變它的鴿性反而變的更爛而不耐翔..
或是耐翔的鴿子互配比較好..

此篇文章於 12-17-2006 12:58 AM 被 jp121720328 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2006, 01:40 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jp121720328
速度不快..沒分到什麼...敗興而歸..兩隻有鎖在一起沒錢. 慢啊
想問各位前輩...速度快的鴿子配這飛完5關的鴿子會不會改變它的鴿性反而變的更爛而不耐翔..或是耐翔的鴿子互配比較好..
這個問題真的會有正確解答嗎 很深奧的問題 既然你都想到這種配法 你就試試看吧

好鴿x好鴿 就對了 很耐飛 不夠快也是沒辦法擠進五關粽合
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2006, 05:48 AM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
想問各位前輩...速度快的鴿子配這飛完5關的鴿子會不會改變它的鴿性反而變的更爛而不耐翔..
jp兄鴿子飛不快基本上的原因有兩種
一.他沒有快鴿的特質,像眼睛翅膀等,可傳上來給大家配對參考.
二.飼主沒有給牠们快的動機,簡單說就是愛的鼓勵啦.
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2006, 08:30 AM
adcgd77342 adcgd77342 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2006
adcgd77342 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
兩隻不同屬性的鴿子配在一起不見得就能中和下代..換作我會運用牠們的耐翔性朝多隻組
的去拼..應該得獎機會比較大..
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2006, 11:01 AM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子快慢有很多因素左右 如情緒 肉質 方向感 鴿子的鴿性 還有鴿子本身的條件 還有你是不是提供足夠的誘因等等..
我想你鴿子會配對下去比賽其家族必定會有過好成績 那為何上代會快下代卻不快了 鴿子快慢跟養法也有很大的關係 每個鴿系都會有冠軍鴿 那為何還會區分快速鴿系及耐翔鴿系呢 如鴿系真有快慢之分每次比賽前10名因該是所謂的快鴿系佔去了但事實卻不是如此 即便是每個鴿友養的鴿系都是相同的祖代 其結果還是有快慢啦 那問題的答案就很明顯了 鴿系不是真正左右賽鴿快慢的因素 我也很難確定上面所說的哪個才是真正決定快慢的的因素 不過我提供你一個方向 找出你鴿系的特性 以及該養到哪個階段對著這鴿系才是最理想的 當然速度鴿也有其條件的 一羽鴿子沒快速鴿的條件就算發揮到極致還是不夠的啦
舊 12-17-2006, 01:04 PM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 01959452
...不過我提供你一個方向 找出你鴿系的特性 以及該養到哪個階段對著這鴿系才是最理想的...
你好, 煩請能對此段內容說明嗎?
謝謝.
舊 12-17-2006, 01:25 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每鴿鴿系都有其特性 如耐熱 耐陰雨 耐逆風 順風快等等 而每一系鴿子的成熟期也不盡相同 有些鴿子要養到特定的肉質才能顯現其速度 有些鴿子要到配對期才能展現超人的巢性不盡然每系皆同 鴿子比的固然是素質高低 但也有比誰對自己鴿子最了解的意味在 知己而能不殆 料敵才能機先 不能知敵那只好先求自我了解了
舊 12-17-2006, 02:03 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:

大大你好
能請大大提供鴿系或是直接放照片上來做討論嗎?
這樣討論起來比較有方向可循
謝謝
舊 12-17-2006, 04:36 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: clert22201
大大你好
能請大大提供鴿系或是直接放照片上來做討論嗎?
這樣討論起來比較有方向可循
謝謝
就算貼上來也是無解啦..
這兩隻鴿子.搞不好只第一關慢太多.或五關其中一關慢太多.在高分速的比賽裡.還真的無力回天..想追前除非別人倒..ㄏㄏㄏ..
比賽鴿子有時很無奈...關關開跟綜合開.破有比跟淘汰.如何插才能領.這個我覺得也很重要..有子彈了才能拼下次..ㄏㄏㄏ
舊 12-18-2006, 12:30 AM
jp121720328
遊客

預設

是第一關很慢..前輩真準..後面又趕不上來..好飛大家都差不多.一樣沒趕上
鴿系是本身的主力鴿..老白眼和麥克斯
秋季這一仗讓我印象深刻..尤其第一關時
上車2600多回2成多.會回700多..本身5回4.最後還是樧羽而歸..灰心的很

此篇文章於 12-18-2006 12:52 AM 被 jp121720328 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 AM