台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 引進鴿子經驗談

主題工具
舊 05-28-2003, 02:50 PM
阿呆
遊客

預設 引進鴿子經驗談

我引進過的鴿子也不少, 我來說說其中一個經驗. 有一次我引進了 一羽鴿子(何系就不是重點了) 私訓時出奇的好, 遙遙領先我原有的主力鴿系, 我心裡真的認為我要發達了. 孰料資格賽就不見了. 我安慰自己說一定是意外, 很不相信的再繼續做出參賽, 而且是不同鴿友使翔. 結果私訓時還是一馬當先, 非常傑出. 結果ㄋ? 我心裡還是會擔心阿! 不太敢重用阿. 後來也是正關前就淘汰了. 所以說不同人使翔均有此效果顯然此系鴿性的關係, 而小時了了的原因可能是此系屬於極早熟的鴿系, 但是後來的表現也有可能是我管理方法無法配合之緣故. 總之是我的經驗談. 其他鴿友有其他有趣的經驗嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:15 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我也來插花

話說2000年因買飼料,看到賣雜誌100元,就順便買壹本,當時北部某聯合鴿舍,標榜國內外精英大賽,不服輸的我,又看到無論國內國外賣鴿這麼貴,不相信就去鴿店100元買4隻,加上自己一隻,同事老爸也有養鴿送我一隻最好的,以為自己看出來不會差到那邊,就匆匆配對,生產5隻秋季比賽,當時看鴿時剩下一千隻我5隻還在,當時很高興還笑國外巴塞隆納到國內變番石榴屎(臺語),結果,第ㄧ關回79隻沒有我的,才知陸比與海比賽之不同,就向臺東培x園買進2羽 生產ㄧ對,當然要試用看看結果10公里就不見,會幹嗎?我不會幹因我相信他,就以公鴿配自己最早養一隻紅鴿,盡然連續4季入賞,直到今春生出變形小鴿,才中斷,另一母鴿2年沒用配此聯盟上買進凡布利去年不看好下也在溪南分會入圍,今春就是靠這系撈ㄧ點回來,不然就輸多了.......結論1好鴿x好鴿不等於好鴿 2如何配對建議詹森x戈登;西翁;思翠克 ;李巴克
(詹森x戈登)x詹森;戈登,戈登x修士hvr.............勢山x西翁 .................... 3好種鴿是要試用幾次後才能印證4不能講太多免得破功
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:31 PM
阿呆
遊客

預設 繼續回應

好幾年前經介紹買了一對同血鴿花了二十餘萬, 買回後配自己鴿系連連打槍, 回到購鴿處欲玩笑式的向售鴿者討個公道, 對方說你何不將兩羽互配, 想當初就是因為想改良自己鴿系才購鴿, 自認自己鴿質並不差, 聽完對方一番話心中不悅, 心想你要出糗就讓你心服口服, 把兩羽近親鴿互配參賽, 首孵五關翔畢綜合二, 接下來連連入賞.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:47 PM
阿呆
遊客

預設 再回應

春季某會鴿友因無法繼續參賽, 鴿會將其插組退還. 朋友獲知特地至其舍選購該批主力參賽鴿. 比賽結束該鴿友鴿子在另一會大放異彩. 他人得知欲以更高價購回該批已售鴿, 朋友婉然拒絕!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:15 PM