台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 國光船隊的放鴿方式

主題工具
舊 04-16-2009, 09:47 PM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

國光船隊比賽路線有修整過.歸返率多少有影響到吧
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2009, 09:51 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

您可能是齊組沒拿到農產品吧...

才在抱怨太好飛吧....

至於鴿籠怎麼排列..應該不影響歸返率.

歸返率是老天爺決定的....

有問題去問他嘍....
引用:
作者: wenling4 查看文章
再補充一點....
如果今天鴿籠的排放方式是一籠台中一籠花蓮一籠台北再一籠雲林一籠宜蘭.........

還能有高達9成的速速叫歸返率嗎??????
舊 04-16-2009, 09:57 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

有差嗎???

什麼路線都不影響歸返率...

最主要是天氣和風向才會影響歸返率

引用:
作者: syyery 查看文章
舊 04-16-2009, 10:04 PM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那國光船隊為何要修路線......???
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2009, 10:16 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
那國光船隊為何要修路線......???
修改路線有時是考量風向的問題,以北海的春季的比賽而論,若天氣為東北風,則放鴿地偏東的位置歸返速度/比率應該會比偏西放鴿地好一些.

其實我常告訴自己,自己跟自己會的鴿子比,只要自己的會放鴿條件一樣,幹麻在意怎樣放鴿.你管他哪會跟哪會的鴿子攪攪一百五.

自己的鴿子怎樣讓他回來,才是正道!
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2009, 10:20 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
船隊會修改路線的考量應該也是強化比賽的可看性.若一個點經常就是一放全滅,那還不修改地點嗎?其實不修改地點對船東更好的,他們收錢都是收一季的,如果比一關全滅,他還淨賺5趟出船的費用.幹麻沒事搞的一身腥呀!~
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2009, 10:28 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每位鴿友都有自己的看法和見解,只能說也許各會的比賽規則不盡相同,在你們看來不是影響很大的事,在我看來卻是有很大的關係,高歸返並沒什麼不好,只是有很多的條件會影響其分速高低和歸返率,我要得只是資訊公開透明,其比賽基準才會公平,不了解彼此的賽程和成績計算方式及下注方式,在此討論尚有很大的岐見............

所以就請各位鴿友自行解讀吧....而我尚未得到我想知道的答案
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 10:20 AM
ws1515 ws1515 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
ws1515 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: wenling4 查看文章
每位鴿友都有自己的看法和見解,只能說也許各會的比賽規則不盡相同,在你們看來不是影響很大的事,在我看來卻是有很大的關係,高歸返並沒什麼不好,只是有很多的條件會影響其分速高低和歸返率,我要得只是資訊公開透明,其比賽基準才會公平,不了解彼此的賽程和成績計算方式及下注方式,在此討論尚有很大的岐見............

所以就請各位鴿友自行解讀吧....而我尚未得到我想知道的答案
我認同你的看法..
鴿群沒有攪在一起..分不出好鴿壞鴿..
好鴿會拆群劣鴿會亂跟群..
劣幣驅逐良幣..

看資格賽宜南羅東遠高於八成..
印象中從來沒有過比台北桃園新竹還高..
除登陸點在宜蘭之外..
大多都是比西部低1-2成..才算是正常..

第一關好飛..就算好飛..
宜蘭地區以往常來說也該低於西部平均歸返率..
這些是我見解..
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 10:51 AM
ws1515 ws1515 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
ws1515 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在補充一下..兩船施放人員都不足來看..

比如大新莊信義桃園大竹比較大會的..
一去都是2-3貨櫃..
一櫃晚個1-2分鐘施放..
看有沒有差別..

不知道有多少人爭那1-2秒的事..
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 11:31 AM
pencil pencil 目前離線
贏家專注,輸家事

註冊日期: Aug 2005
pencil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ws1515 查看文章
在補充一下..兩船施放人員都不足來看..

比如大新莊信義桃園大竹比較大會的..
一去都是2-3貨櫃..
一櫃晚個1-2分鐘施放..
看有沒有差別..

不知道有多少人爭那1-2秒的事..
請問先放較好  還是晚放較好

贏家專精,輸家事事自以為是

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 PM