台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 如何正確處理除蟲呢

主題工具
舊 03-03-2004, 09:44 PM
阿昌 阿昌 目前離線
遊客

註冊日期: Feb 2004
阿昌 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

................................................

此篇文章於 11-30-2004 03:04 PM 被 阿昌 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-04-2004, 06:36 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 650516
請教各位養鴿前輩.因目前想為我的鴿子除蟲.可是市面上的驅蟲藥琳瑯滿目不知從何選擇.是毛滴蟲與球蟲各別用藥比較好.還是用兩者二合一的藥處理比較好呢.因為沒有經驗又不敢隨便用藥.所以可否請各位前輩給小弟一點寶貴的意見呢.....謝謝啦
養鴿子用藥學問說大很大,理當找獸醫師檢查開處方籤,但說小呢,自己就可以當秘醫,反正鴿藥就像成藥,依指示用藥是死不了.所以呢,問一下賣藥的老板那一種比較好,結果可能會讓你失望,因為好貴喔.
好啦,上面說了一堆.你是定期的保養還是鴿子已經有狀況,一般我是用粉劑二合一的泡水做保養,有狀況各別處理的就用二合一錠粒,且不是固定一種牌子,參考參考.
回覆時引用此篇文章
舊 03-04-2004, 08:18 AM
阿昌
此資訊已被 阿昌 刪除。
舊 03-08-2004, 10:57 AM
a12399995 a12399995 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2003
a12399995 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=阿昌] 請教各位養鴿前輩.因目前想為我的鴿子除蟲.可是市面上的驅蟲藥琳瑯滿目不知從何選擇.是毛滴蟲與球蟲各別用藥比較好.還是用兩者二合一的藥處理比較好呢.因為沒有經驗又不敢隨便用藥.所以可否請各位前輩給小弟一點寶貴的意見呢.....謝謝啦[/QUOT
飛蠅蟲 我是用〈拜貢除蚊菊〉一瓶50
不知會不會有副作用。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM