台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 請問鴿蠅如何根治-有效ㄉ方法-請不吝賜教

主題工具
舊 09-22-2011, 09:07 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tjoh9811 查看文章
( 蚤不到)不錯用... 直接噴在兩邊翅膀底下個噴一次..屁股尾羽再噴一次...
謝謝您的解說......
舊 09-22-2011, 09:18 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tjoh9811 查看文章
( 蚤不到)不錯用... 直接噴在兩邊翅膀底下個噴一次..屁股尾羽再噴一次...
厲害厲害..果真是行家..

小弟我還沒回覆..就有高手出面解說

聯盟真是臥虎藏龍..佩服佩服

PS:

1.最好是整個翅膀內側、背部也都噴一次 效果更佳

2.比賽幼鴿噴灑時間別忘記喔..免得硬章被噴暈開..

會被判失格
舊 09-22-2011, 09:19 AM
kaven kaven 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2007
kaven 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問:蚤不到有在孵小鴿的種鴿可以噴嘛?謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 09:38 AM
本壇嘉賓

she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kaven 查看文章
請問:蚤不到有在孵小鴿的種鴿可以噴嘛?謝謝
先不要比較好..必竟是除蟲藥

怕幼鴿抗體不夠 先忍忍吧

大概30-35天在噴幼鴿

配對種鴿要拆開放回種鴿室前再噴灑

這樣一舉兩得..老、少兼顧囉  
舊 09-23-2011, 11:59 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paper 查看文章
請問滴爽去那買 大慨一罐多少錢 謝謝
天雄有在賣滴爽一小罐1100~1200元我是覺得不錯用啦!
一季滴一次就好[會跺腳]~
三個月後再滴感覺無異狀!
回覆時引用此篇文章
舊 09-25-2011, 10:08 PM
nak054181 nak054181 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2008
nak054181 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問滴爽有副作用嗎?比如說...擋更...或是配對有影響嗎?........之前有用過2次(2年).....結果一羽年輕母歌之後就不下蛋.......不知有沒有關聯
回覆時引用此篇文章
舊 09-25-2011, 10:25 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: she19920114 查看文章
厲害厲害..果真是行家..

小弟我還沒回覆..就有高手出面解說

聯盟真是臥虎藏龍..佩服佩服

PS:

1.最好是整個翅膀內側、背部也都噴一次 效果更佳

2.比賽幼鴿噴灑時間別忘記喔..免得硬章被噴暈開..

會被判失格

經黑大這麼說的話. 那以後幼鴿洗澡不就要避免了?
舊 09-25-2011, 10:30 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: nak054181 查看文章
請問滴爽有副作用嗎?比如說...擋更...或是配對有影響嗎?........之前有用過2次(2年).....結果一羽年輕母歌之後就不下蛋.......不知有沒有關聯
不好意思!我也是近一年才開始用在選手鴿身上!
種鴿我還沒給他用下去過~前2天買第2罐是要給明年春季參賽鴿用的啦!
也謝謝大大您的用藥心得分享!
回覆時引用此篇文章
舊 09-25-2011, 10:56 PM
本壇嘉賓

預設

[QUOTE=amassly;185831]
經黑大這麼說的話. 那以後幼鴿洗澡不就要避免了?

這倒是不用 噴好後大概一週就可以開始洗澡囉

往後洗澡都正常 OK的啦

尤其春、冬洗澡次數較少 可以撐更久些
舊 09-27-2011, 08:48 AM
q90507023 q90507023 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2010
q90507023 不行哦,加油!
預設 矽藻土

引用:
作者: nak054181 查看文章
有誰有好方法請提供分享...謝謝
我都是在蛋盤上灑矽藻土...或是給鴿子泡水洗澡!本來是法台寶(蚤不到的原料)

畢竟鴿子肝臟較小所以就選擇天然的

矽藻土功能之多....還能用在保存飼料上..網路上收尋就有很多可以看了!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:27 AM