台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 【求助】請問要怎樣訓練鴿子

主題工具
舊 02-27-2008, 09:38 AM
toro7967 toro7967 目前離線
新手賽鴿小弟

註冊日期: Oct 2007
toro7967 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 【求助】請問要怎樣訓練鴿子

我是新手
最近買了一間鴿舍
養了兩隻鴿子
可是大概要多久放出來
他才會再我家天空一值盤旋阿
誰能交交我
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2008, 10:07 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=toro7967]我是新手
最近買了一間鴿舍
養了兩隻鴿子
可是大概要多久/QUOTE]

如果是成鴿~要教乖放飛可能性不大
除非是要在孵育期公母個別教乖~但成功率不敢跟您保證

如果是幼鴿~
當然是比較好上手~
每天固定時間讓牠們在降落台熟悉環境~不要去驅改驚嚇牠們
自然而然時間到~牠們就會展翅飛翔
您也就可以享受看著愛鴿飛翔的樂趣了~
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2008, 06:19 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近買了一間鴿舍
養了兩隻鴿子

買了一間鴿舍喔 是怎麼樣的鴿舍呢

是成鴿 很難保證百分之百成功

是幼鴿才好教導 任何動物都是一樣 從小開始訓練
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2008, 06:38 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

多出一些幼鴿,最好是一批,固定的時間放飛
和給料,過不久就可以飛很久了就可以比賽了。
舊 02-27-2008, 09:50 PM
p29043582 p29043582 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
p29043582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

最近買了一間鴿舍
養了兩隻鴿子

小弟我是自己出兩羽仔鴿自己訓練自己玩ㄉ~很簡單~!我ㄉ過程=在仔鴿還不會很愛飛時~飼料都是粗到飽~當仔鴿會飛時就讓它們自由自在ㄉ愛飛就飛後開始一天三餐~每餐要餵飼料時把仔鴿放出ㄑ等要粗飼料時吹吹口哨~後就把飼料灑在飼料盒裡~或用一塊木板上~反覆動做{吹口哨~灑飼料}到它們粗飽為止就不要灑ㄌ~{粗不完就要回收}(!我裡頭都把它們ㄉ媽媽關在一起~母鴿會教仔鴿~仔鴿看到它媽媽在裡頭粗飼料時也會自己進自動門)~等到它們會進門和咬它媽媽時就把媽媽抓出來)ps:自然就會自己進自動門ㄌ!!!現在是上班前把鴿子趕出籠子後~在飼料盒裡放適中ㄉ飼料~餓ㄌ就會自己進ㄑ~(下午也是一樣動作)!!
回覆時引用此篇文章
舊 02-29-2008, 08:38 PM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近買了一間鴿舍
養了兩隻鴿子

有空坐在鴿舍上...看看附近的比賽鴿舍...是如何操練的..就OK啦...
舊 03-02-2008, 01:44 PM
tb060395 tb060395 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2005
tb060395 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
暴筋

如果是對鴿.讓他生一孵後........................

此篇文章於 10-04-2009 10:23 PM 被 tb060395 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:34 AM