台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 夜深了!省思鴿語..

主題工具
舊 03-05-2009, 02:29 AM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 夜深了!省思鴿語..

晚上翻開08年冬季作育的比賽鴿紀錄,資格賽沒下來的14羽祖宗三代,16羽有格鴿的比較發現血脈相差無幾.第4關上船15羽,有格1羽,3羽失格,心中百感!至配對間看秋季比賽幼鴿,看見冬季沒回來比賽鴿的父母鴿,不禁無名火起,怒斥之!突然眼前閃過一羽公鴿對我說:沒有爛的比賽鴿,只有沒有藝術天份的配對;沒有不歸巢的比賽鴿,只有白目不長眼的教練.頓然汗顏,難道是人為的因素而怪罪無辜的鴿子嗎?想起了一位長輩說過:空中飛的沒有一隻是差的鴿子,他的祖宗必是大名鴿;不然不會存活至今,你心目中的好鴿是會得獎入賞的.那就找適合你養的,不是盲目追求別人入賞的鴿子!
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 10:52 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: rmp41110
晚上翻開08年冬季作育的比賽鴿紀錄,資格賽沒下來的14羽祖宗三代,16羽有格鴿的比較發現血脈相差無幾.第4關上船15羽,有格1羽,3羽失格,心中百感!至配對間看秋季比賽幼鴿,看見冬季沒回來比賽鴿的父母鴿,不禁無名火起,怒斥之!突然眼前閃過一羽公鴿對我說:沒有爛的比賽鴿,只有沒有藝術天份的配對;沒有不歸巢的比賽鴿,只有白目不長...

rmp41110大大

真是一語道破夢中人 有多少鴿友還在作白日夢 快醒醒ㄚ

http://tw.myblog.yahoo.com/sun_sheng_chang
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 02:34 PM
happyqk happyqk 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
happyqk 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

失格鴿該殺?輸錢教練該殺?如果櫥主兼教練......沒聽過殺教練的!試想是鴿子輸還是人輸!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 02:54 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿就是這樣子奧妙..............

沉淪其中...不斷鑽研....

霎那間若有所悟有所得.讓人覺得找到方向.彷彿光明在即.信心倍增......

以為這即是穩定茁壯.見山已然是山!............

放心啦.....多少前人的借鏡讓我們得知這一切只是短暫.

低潮將重現.挫折會再來....眼前的山又幻滅.又不是山......

唯有走到山窮........沒有再玩鴿子的時間.把握住絲毫資源.重新紮根再起.才能卓壯!

只有行至水盡.......沒有多餘金錢比賽.把握每一分錢的運用.窮過方知苦的緣由......

玩鴿子何時才能算是成功?......答案將是...沒有!

若是說有.就是不再比賽了!.......轉為賣鴿罷了!.....

眼前有山嗎?若有!那恭喜你開始長智慧了!

眼前徬徨無所措嗎?那更恭喜你入苦境即將重生!重生不全然是東山再起!拋棄也是!

心裡頭至此.會感到無奈嗎?......那是必然的!

誰教你把賽鴿一直當成賭鴿!賭字當前.貪念即生.苦惱即至!

無欲無求.玩鴿就輕鬆自在!...............

若要問目標是為何?...............就說是度此生無所憾啦!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 02:57 PM
good5905 good5905 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2009
good5905 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿本是興趣,為了輸贏遷怒到鴿子,那乾脆不要養了。
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 05:42 PM
wondervos wondervos 目前離線
此用戶帳號已被刪

註冊日期: Mar 2007
wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: good5905
養鴿本是興趣,為了輸贏遷怒到鴿子,那乾脆不要養了。

賭徒才會輸贏遷怒到他人及鴿子

叫小好的養鴿家 對於自己不爽的好鴿 直接淘汰不手軟
頭腦奸的賣鴿家 對於自己不爽的濫鴿 想辦法吹噓賣人<!-- / message --><!-- copyright -->
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 06:08 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

剛剛回想一下,不禁笑了出來!我真的天生愛賭
1.高三時,父親要我讀醫學院,我要求他買2隻進口源鴿給我
我賭他不會買.........我輸了/乖乖考丙組..
2.畢業後,我告訴他:我不想工作,想繼續讀書結合中西醫學
我賭父親不會讓我吃閒飯....我輸了/拿了雙學位..
3.結婚更是一大賭
我賭我的小孩一定比我優秀....這個還未知啦..
4.從小養鴿子,至今不離不棄
我賭我可以創造一個完美鴿系..我失敗了..
5.比賽鴿子
我賭我的配對理念....不如吾意..
賭我的人生...我相信所以我了解!因為了解所以我相信!
比賽鴿子對我而言:賭我對鴿子的認知和理念更勝於金錢吧!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 07:42 PM
djerichuang djerichuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2008
djerichuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: rmp41110
剛剛回想一下,不禁笑了出來!我真的天生愛賭
1.高三時,父親要我讀醫學院,我要求他買2隻進口源鴿給我
我賭他不會買.........我輸了/乖乖考丙組..
2.畢業後,我告訴他:我不想工作,想繼續讀書結合中西醫學
我賭父親不會讓我吃閒飯....我輸了/拿了雙學位..
3.結婚更是一大賭
我賭我的小孩一定比我優秀....這個還未知啦.....
您的愛賭3點,實在太酷了.雖然如此我想我還,是會持續賭下去.
人生如果沒有目標可追求,那不是非常無去.
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2009, 10:43 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

abc921大大:
您的回復有水準.夠深度.....值得學習
舊 03-07-2009, 12:13 AM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

加油!
只要有奮戰不懈的精神
懷抱着鴻鵠之志
一枝草一點露
設立目標
終有摘下美好果實的一天

此篇文章於 03-07-2009 07:30 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:57 AM