台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 黑烏鴉

主題工具
舊 05-29-2004, 10:32 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 期待精彩的續集喔!

期待精彩的續集喔!
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2004, 01:28 PM
s9137053 s9137053 目前離線
游和洺

註冊日期: Jan 2005
s9137053 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 6544
小弟家ㄉ蘭嶼系,真是說來話長ㄚ..,這得從1967年說起ㄟ....前年2002年夏季比賽完,全會歸返6隻 第6位鴿,就是蘭嶼系ㄉ....那是我"阿公"送給朋友ㄉ,,然後朋友再作育直子參賽,
這段故事,鴿刊都有刊出,但是我忘ㄌ正確ㄉ資料ㄌ,一時說不清,,得問我老爸才行ㄟ....呵呵
,小弟先簡單ㄉ說一下,蘭嶼系ㄉ前身至今仍是ㄍ迷,只知道是日本人留下來ㄉ通訊鴿,但據說日據時代日本人有請過法國人來訓練他們ㄉ鴿子,所以也不確定是不是法國ㄉ鴿子,全身90%為黑色,就是黑斑啦..被一ㄍ腳踏車店ㄉ老闆檢到,賣給當年ㄉ 台南 曾洋一先生,安南區ㄉ林金井去向曾先生買這隻鴿子ㄉ直子,而這隻鴿子林先生買回去作出第一孵,即勇奪南部7縣市,蘭嶼公開賽唯一歸返有格之伯馬鴿,而我阿公當時就在林先生家等鴿子,林先生颱風天飛回伯馬ㄉ這鴿子,就被我阿公以3000元(現在多少錢阿....)買回來,阿公當時再作豬肉ㄉ生意,,老一輩ㄉ鴿友都一定知道,台南仁德ㄉ"殺豬"{"台滴阿"}就是阿公本人,小弟ㄉ父親就是從以前到現在飼養蘭嶼系ㄉ主人,阿公買鴿子,,我父親飼養比賽,,獎盃多ㄉ數不清喔,,
1992年代表鴿腳環忘ㄌ..後面是300號,,大家都稱 300號,,林氏兄弟有,我家也有....哈哈
這隻300號仁德夏季歸返3隻之一..1998年也有伯馬全會只回2隻..寫不下ㄌ..待小弟問清楚後再說給大家聽嘿....呵呵
一句話形容,簡直是棒呆了!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 AM